На гриле и барбекю Свинина на шпажках в аэрогриле: рецепт с фото Автор vertel 0 0 0 Свинина — один из наиболее питательных и универсальных видов мяса, который ценится за высокое содержание белка, витаминов группы B (особенно B1) и легкоусвояемого железа. Благодаря сбалансированному составу, она способствует восстановлению сил, укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье нервной системы. В умеренных количествах нежирная свинина, приготовленная правильным способом, может быть полезной частью рациона, особенно для людей с активным образом жизни или в период восстановления после болезни. Посмотрим, как приготовить свинину на шпажках в аэрогриле? Ингредиенты Шашлык из свинины приготовить в аэрогриле вполне возможно. Он получится мягкий, ароматный, сочный. И даже его вкус будет напоминать о шашлыке, жаренном на костре. При этом вполне можно обойтись без шампуров. Их прекрасно заменят деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. свинина (ошеек) – 1.6 кг; соевый соус – 1.5 ст. ложки; репчатый лук – 4 штуки; майонез – 3 ст. ложки; уксус (9%) – 1 ст. ложка; соль – по вкусу (или примерно 1 ст. ложка); смесь перцев – 1.5 ч. ложки; острый красный перец – по желанию и по вкусу; приправа для шлыка – 3 ст. ложки Приготовление Маринад для шашлыка можно использовать другой. В нашем рецепте рассмотрим подробно именно принцип приготовления шашлыка в аэрогриле. Свинину тщательно промываем, обсушиваем салфетками. Нарезаем небольшими кусочками, со сторонами 4-5 см. Складываем в глубокую миску. Очищаем лук, ополаскиваем. Измельчаем блендером или трем на мелкой терке. Отправляем лук к свинине и хорошенько перемешиваем. Добавляем приправу для шашлыка, смесь перцев и острый перец при желании. Так же не забываем добавить соль, уксус и майонез. Снова тщательно перемешиваем, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник. В идеале шашлык стоит продержать в маринаде ночь. Перед готовкой предварительно вымачиваем деревянные шпажки в холодной воде 15-20 минут. В принципе работы аэрогриля лежит обдувание блюда горячим воздухом. Поэтому кусочки свинины нанизываем на шпажки так, чтобы расстояние между ними было небольшое (но не меньше 1 см). Выкладываем шампуры на высокую решетку. Соприкасаться при этом они не должны, снова выдерживаем небольшое расстояние. Так на 1 решетку поместится примерно 4 шампура. Еще один важный момент. От расположения продуктов в аэрогриле будет зависеть качество приготовления. То есть, шашлык не должен соприкасаться со стенками колбы. А если кусочки мяса получились разной величины, крупные куски нужно разместить ближе к центру, а маленькие – к краям колбы. Непосредственно перед основной готовкой устанавливаем температуру аэрогриля на 200 градусов и прогреваем 10 минут. Открываем крышку, минуту даем остыть и устанавливаем решетку с шашлыками. Закрываем крышку. Прибавляем температуру до 230 градусов и готовим 10-12 минут. Открываем крышку, переворачиваем шашлыки на другую сторону. И готовим еще 10 минут. Шашлык из свинины готов, самое время подавать его к столу с любимым соусом!