Бургеры, хот-доги, сэндвичи Рецепты клаб-сэндвича: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 0 Происхождение клаб-сэндвича окутано тайной. Известно лишь одно: к привычным для нас клубам эта закуска никакого отношения не имеет. Но есть самая распространенная версия возникновения, которая объясняет название. В конце XIX века популярностью пользовались закрытые нью-йоркские клубы. Там подавали многослойные бутерброды с мясом и овощами. Возможно, оттуда и пошло название «клаб-сэндвич». В наши дни такая закуска не менее популярна. Лучше всего съедать клаб-сэндвич сразу после приготовления, пока хлеб еще хрустящий. Однако такую закуску можно взять на пикник или в дорогу. Вариантов приготовления клаб-сэндвича довольно много. И все они невероятно простые. Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, так что каждый подберет вариант для себя. Интересный совет: чтобы клаб-сэндвич не распадался, можно зафиксировать его шпажкой. А в процессе поедания шпажку без проблем можно перемещать ближе к краю. Приятного аппетита! Содержание1 С курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С ветчиной2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С сыром3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С яйцом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С беконом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С курицей Ингредиенты Клаб-сэндвич с курицей очень легко приготовить. И это прекрасный вариант для семейного завтрака. куриные грудки – 200 гр; тостерный хлеб – 150 гр; салат Айсберг – 50 гр; помидор – 1 штука; майонез – 2 ст. ложки; твердый сыр – 30 гр; горчица – 2 ст. ложки; ветчина – 4 пластинки; растительное масло – 1 ч. ложка; соль и перец – по вкусу; красный лук – 0.5 штуки. Приготовление Куриную грудку ополаскиваем и обсушиваем. Солим и перчим с двух сторон. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем курицу со всех сторон около 15 минут, до готовности и появления золотистой корочки. Пока грудка остывает, смешиваем майонез и горчицу. Чистим лук, ополаскиваем салат и помидор. Лук и помидор режем тонкими кольцами. Листья салата рвем произвольно. Грудинку нарезаем под углом тонко, примерно 0.5 см толщиной. Обжариваем тостерный хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем горчично-майонезным соусом. Укладываем листья салата, грудинку, лук. Сверху кладем еще один ломтик хлеба. Снова смазываем соусом. Укладываем ветчину и помидор. Следующий слой – сыр, а сверху листья салата. Еще один кусок хлеба смазываем соусом. Накрываем им сэндвич, смазанной стороной вниз. Прижимаем. И разрезаем на треугольники. Готово! Вот еще рецепты сэндвичей в электрогриле. С ветчиной Ингредиенты Еще один интересный вариант клаб-сэндвича, на этот раз с ветчиной. От такого угощения все будут в восторге. тостовый хлеб – 3 ломтика; ветчина – 6 ломтиков; соленый огурец – 0.5 штуки (примерно 40 гр); кетчуп – 30 гр; майонез – 50 гр; помидор – 0.5 штуки (50-60 гр); сыр – 6 ломтиков; салат – 2 листа (30 гр). Приготовление Для соуса соединяем майонез и кетчуп. Овощи нарезаем тонкими пластинами. Так же тонко нарезаем ветчину и сыр. Хлеб обжариваем удобным способом с двух сторон. Сделать это можно на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Все ингредиенты подготовлены. Остается собрать клаб-сэндвич. Ломтик хлеба смазываем соусом. Кладем лист салата, ветчину, сыр, помидор. Кладем сверху второй кусочек хлеба. Снова смазываем соусом. Укладываем салат, ветчину, огурец и сыр. Оставшийся хлеб смазываем соусом. Кладем на сэндвич смазанной стороной вниз. Прижимаем, разрезаем по диагонали. Готов! Вот еще вкусные горячие бутерброды, которые можно приготовить на электрогриле. С сыром Ингредиенты Очень простой рецепт клаб-сэндвича без соуса в гриле. Соус в этом случае не нужен, закуска и без него будет сочной и ароматной. Это идеальный вариант для любителей хрустящего бутерброда и сыра. тостовый хлеб – 4 ломтика; плавленый сыр – 2 штуки; сыр гауда – 100 гр; помидоры – 40 гр; докторская колбаса – 80 гр; бекон — 50 гр. укроп (пучок) – 15 гр. Приготовление Сыр и колбасу режем слайсами. Черри – тонкими кружочками. Берем 2 ломтика хлеба. На каждый укладываем слоями плавленый сыр, колбасу, сыр гауда, помидоры. Посыпаем рубленым укропом. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба. Разогреваем гриль. Обжариваем сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки. На то уйдет примерно 5 минут. Остужаем, нарезаем на треугольники. Готово! Для разнообразия можно приготовить буррито. С яйцом Ингредиенты Яйцо – великолепная часть начинки для клаб-сэндвича. Оно сделает закуску еще сытнее и питательнее. Ингредиенты привычные, а приготовление затруднений не вызовет. тостовый хлеб – 3 ломтика; куриное яйцо – 2 штуки; копченое мясо – 2 ломтика; помидор – 1 штука; сыр – 2 пластинки; листья салата – по вкусу; свежи огурец – 0.5 штуки; майонез – по вкусу. Приготовление Как приготовить клаб-сэндвич с яйцом? Сперва яйца отварим вкрутую (10 минут). Остужаем, очищаем и режем кружочками поперек. Ополаскиваем овощи, нарезаем тонкими кружочками. При необходимости так же тонко нарезаем сыр и копченое мясо. Хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Берем один ломтик, смазываем майонезом. Выкладываем слоями начинку: сыр, яйцо, помидор, ветчина, огурец и салат. При этом выкладываем только половину подготовленных ингредиентов. Смазываем следующий ломтик хлеба майонеза. Кладем на заготовку, смазываем его вторую сторону. И выкладываем слои в том же порядке. Третий ломоть хлеба смазываем с одной стороны. Смазанной стороной накрываем клаб-сэндвич, для надежности фиксируем закуску шпажками. Разрезаем по диагонали. Все, готово! С беконом Ингредиенты Рецепт с беконом, пожалуй, самый интересный. Ингредиенты потребуют дополнительной подготовки, но результат оправдает приложенные усилия. хлеб тостовый – 3 кусочка; плавленый сыр – 2 кусочка; бекон – 70 гр; соленый огурец – 1 штука; майонез (для смазывания) – 1 ст. ложка; кимчи бейс (для смазывания) – 2 . ложки; куриное яйцо – 1 штука; лист салата – 1 штука; майонез и зернистая горчица (для подачи) – по 1 ст. ложке. Приготовление Обжариваем хлеб с двух сторон удобным способом. На сковороде обжариваем бекон. Он должен стать хрустящим, с аппетитной корочкой. После бекона разбиваем в сковороду яйцо и протыкаем желток. Так в дальнейшем он не вытечет. Обжариваем яйцо с одной стороны, затем с другой. Огурец режем тонкими пластинами. И готовим 2 соуса. Один для смазывания (майонез + кимчи бейс/кетчуп). Другой для подачи (майонез + горчица). Приступаем к сбору клаб-сэндвича с беконом. Ломтик хлеба смазываем соусом. Кладем салат, часть бекона, сыр, яйцо и огурец. Накрываем ломтиком хлеба, смазанным с двух сторон. Укладываем салат, бекон и сыр. Смазываем последний кусочек хлеба. Смазанной стороной накрываем сэндвич. Прижимаем. Разрезаем по диагонали. Готово!