Рецепты клаб-сэндвича: топ 5 рецептов с фото

0
0
0
клаб-сэндвич

Происхождение клаб-сэндвича окутано тайной. Известно лишь одно: к привычным для нас клубам эта закуска никакого отношения не имеет. Но есть самая распространенная версия возникновения, которая объясняет название. В конце XIX века популярностью пользовались закрытые нью-йоркские клубы. Там подавали многослойные бутерброды с мясом и овощами. Возможно, оттуда и пошло название «клаб-сэндвич». В наши дни такая закуска не менее популярна. Лучше всего съедать клаб-сэндвич сразу после приготовления, пока хлеб еще хрустящий. Однако такую закуску можно взять на пикник или в дорогу. Вариантов приготовления клаб-сэндвича довольно много. И все они невероятно простые. Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, так что каждый подберет вариант для себя. Интересный совет: чтобы клаб-сэндвич не распадался, можно зафиксировать его шпажкой. А в процессе поедания шпажку без проблем можно перемещать ближе к краю. Приятного аппетита!

С курицей

Ингредиенты

Клаб-сэндвич с курицей очень легко приготовить. И это прекрасный вариант для семейного завтрака.

  • куриные грудки – 200 гр;
  • тостерный хлеб – 150 гр;
  • салат Айсберг – 50 гр;
  • помидор – 1 штука;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 30 гр;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 4 пластинки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • красный лук – 0.5 штуки.

Приготовление

Куриную грудку ополаскиваем и обсушиваем. Солим и перчим с двух сторон. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем курицу со всех сторон около 15 минут, до готовности и появления золотистой корочки.

клаб сэндвич с курицей

Пока грудка остывает, смешиваем майонез и горчицу. Чистим лук, ополаскиваем салат и помидор. Лук и помидор режем тонкими кольцами. Листья салата рвем произвольно.

Грудинку нарезаем под углом тонко, примерно 0.5 см толщиной. 

Обжариваем тостерный хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем горчично-майонезным соусом. Укладываем листья салата, грудинку, лук. Сверху кладем еще один ломтик хлеба. Снова смазываем соусом. Укладываем ветчину и помидор. Следующий слой – сыр, а сверху листья салата. 

Еще один кусок хлеба смазываем соусом. Накрываем им сэндвич, смазанной стороной вниз. Прижимаем. И разрезаем на треугольники. Готово! 

Вот еще рецепты сэндвичей в электрогриле.

С ветчиной

Ингредиенты

Еще один интересный вариант клаб-сэндвича, на этот раз с ветчиной. От такого угощения все будут в восторге.

  • тостовый хлеб – 3 ломтика;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • соленый огурец – 0.5 штуки (примерно 40 гр);
  • кетчуп – 30 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • помидор – 0.5 штуки (50-60 гр);
  • сыр – 6 ломтиков;
  • салат – 2 листа (30 гр).

Приготовление

Для соуса соединяем майонез и кетчуп. Овощи нарезаем тонкими пластинами. Так же тонко нарезаем ветчину и сыр.

клаб сэндвич с ветчиной

Хлеб обжариваем удобным способом с двух сторон. Сделать это можно на сухой сковороде, в тостере или в духовке.

Все ингредиенты подготовлены. Остается собрать клаб-сэндвич. Ломтик хлеба смазываем соусом. Кладем лист салата, ветчину, сыр, помидор. Кладем сверху второй кусочек хлеба. Снова смазываем соусом. Укладываем салат, ветчину, огурец и сыр.

Оставшийся хлеб смазываем соусом. Кладем на сэндвич смазанной стороной вниз. Прижимаем, разрезаем по диагонали. Готов!

Вот еще вкусные горячие бутерброды, которые можно приготовить на электрогриле.

С сыром

Ингредиенты

Очень простой рецепт клаб-сэндвича без соуса в гриле. Соус в этом случае не нужен, закуска и без него будет сочной и ароматной. Это идеальный вариант для любителей хрустящего бутерброда и сыра.

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • сыр гауда – 100 гр;
  • помидоры – 40 гр;
  • докторская колбаса – 80 гр;
  • бекон — 50 гр.
  • укроп (пучок) – 15 гр.

Приготовление

Сыр и колбасу режем слайсами. Черри – тонкими кружочками.

клаб сэндвич с сыром

Берем 2 ломтика хлеба. На каждый укладываем слоями плавленый сыр, колбасу, сыр гауда, помидоры. Посыпаем рубленым укропом. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба.

Разогреваем гриль. Обжариваем сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки. На то уйдет примерно 5 минут. Остужаем, нарезаем на треугольники. Готово!

Для разнообразия можно приготовить буррито.

С яйцом

Ингредиенты

Яйцо – великолепная часть начинки для клаб-сэндвича. Оно сделает закуску еще сытнее и питательнее. Ингредиенты привычные, а приготовление затруднений не вызовет.

  • тостовый хлеб – 3 ломтика;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • копченое мясо – 2 ломтика;
  • помидор – 1 штука;
  • сыр – 2 пластинки;
  • листья салата – по вкусу;
  • свежи огурец – 0.5 штуки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить клаб-сэндвич с яйцом? Сперва яйца отварим вкрутую (10 минут). Остужаем, очищаем и режем кружочками поперек.

клаб сэндвич с яйцом

Ополаскиваем овощи, нарезаем тонкими кружочками. При необходимости так же тонко нарезаем сыр и копченое мясо. 

Хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Берем один ломтик, смазываем майонезом. Выкладываем слоями начинку: сыр, яйцо, помидор, ветчина, огурец и салат. При этом выкладываем только половину подготовленных ингредиентов.

Смазываем следующий ломтик хлеба майонеза. Кладем на заготовку, смазываем его вторую сторону. И выкладываем слои в том же порядке. Третий ломоть хлеба смазываем с одной стороны. Смазанной стороной накрываем клаб-сэндвич, для надежности фиксируем закуску шпажками. Разрезаем по диагонали. Все, готово!

С беконом

Ингредиенты

Рецепт с беконом, пожалуй, самый интересный. Ингредиенты потребуют дополнительной подготовки, но результат оправдает приложенные усилия.

  • хлеб тостовый – 3 кусочка;
  • плавленый сыр – 2 кусочка;
  • бекон – 70 гр;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • майонез (для смазывания) – 1 ст. ложка;
  • кимчи бейс (для смазывания) – 2 . ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лист салата – 1 штука;
  • майонез и зернистая горчица (для подачи) – по 1 ст. ложке.

Приготовление

Обжариваем хлеб с двух сторон удобным способом.

клаб сэндвич с беконом

На сковороде обжариваем бекон. Он должен стать хрустящим, с аппетитной корочкой. После бекона разбиваем в сковороду яйцо и протыкаем желток. Так в дальнейшем он не вытечет. Обжариваем яйцо с одной стороны, затем с другой.

Огурец режем тонкими пластинами. И готовим 2 соуса. Один для смазывания (майонез + кимчи бейс/кетчуп). Другой для подачи (майонез + горчица).

Приступаем к сбору клаб-сэндвича с беконом. Ломтик хлеба смазываем соусом. Кладем салат, часть бекона, сыр, яйцо и огурец. Накрываем ломтиком хлеба, смазанным с двух сторон. Укладываем салат, бекон и сыр. 

Смазываем последний кусочек хлеба. Смазанной стороной накрываем сэндвич. Прижимаем. Разрезаем по диагонали. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.