Сэндвич с сыром: топ 5 рецептов с фото

0
0
1
домашние сэндвичи

Сыр любят почти все. Неудивительно, ведь этим потрясающим продуктом сложно испортить блюдо. А какие потрясающие сэндвичи с сыром! Они могут быть горячими и холодными, а начинку можно менять по своим предпочтениям. Здесь собраны некоторые рецепты сэндвича с сыром. Уверены, как минимум парочка вариантов Вам точно понравится. Приятного аппетита!

С колбасой

Ингредиенты

Сэндвич с сыром с колбасой – это почти привычный бутерброд, но лучше. Рассмотрим простейший рецепт, все приготовление которого сводится к двум шагам: нарезать и собрать.

  • батон – 2/3 штуки;
  • сыр – 50 гр;
  • колбаса (любая) – 50 гр;
  • листья салата – 2 гр;
  • помидор – 0.5 штуки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Батон нарезаем на 6 ломтиков. Каждый смазываем майонезом.

Помидор режем кружочками, сыр и колбасу пластинами. Листья салата ополаскиваем, произвольно рвем.

сэндвич с сыром и колбасой

Собираем сэндвичи. На 3 ломтика батона выкладываем колбасу, помидоры, сыр и салат. Накрываем оставшимися кусочками хлеба. Можно сказать, что сэндвич готов, хотя при желании можно отправить его в микроволновку или на гриль. Сыр расплавится, будет еще вкуснее!

Вот еще интересные горячие бутерброды, которые можно приготовить в электрогриле.

С ветчиной

Ингредиенты

Весьма интересный рецепт сэндвича с сыром с ветчиной. Соуса в нем нет, есть сливочное масло. Но будьте внимательны, масло необходимо не для начинки.

  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • ветчина – 40 гр;
  • репчатый лук – 0.5 штуки/по вкусу;
  • помидор – 0.5 штуки;
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление

Сперва нарежем все необходимые ингредиенты. Сыр и ветчину – пластинами, помидор – кружочками, очищенный лук – полукольцами.

Ломтики хлеба смазываем маслом с одной стороны. На непромасленную сторону одного кусочка укладываем сыр, ветчину, лук, помидор и снова сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, промасленной стороной наружу.

сэндвич с сыром и ветчиной

Отправляем сэндвич на разогретую сковороду. При среднем огне обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны. За счет масла хлеб не только поджарится, но и покроется аппетитной корочкой. Готово!

А как приготовить знаменитый клаб-сэндвич? Вот рецепты.

С творожным сыром

Ингредиенты

Творожный сыр очень хорошо сочетается с рыбой. И рецепт сэндвича мы подобрали соответствующий.

  • хлеб для сэндвича – 2 штуки;
  • творожный сыр – 3 ст. ложки;
  • тунец в масле (или в собственном соку) – 170 гр;
  • зернистая горчица – 1.5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Режем огурец тонкими кружочками. Слегка солим.

В мисочке соединяем горчицу и творожный сыр. Перчим по вкусу. Перемешиваем. С банки с тунцом сливаем жидкость. Рыбу измельчаем вилкой и отправляем в творожную массу. Снова перемешиваем.

сэндвич с сыром и тунцом

Кусочки хлеба смазываем майонезом. На один выкладываем творожный сыр с рыбой, сверху добавляем кружочки огурца внахлест. Накрываем вторым кусочком хлеба. Готово!

А вот еще вкусные рецепты буррито.

С яйцом

Ингредиенты

Сэндвич с сыром с яйцом может стать интересным полноценным завтраком. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовим хлебные «рамочки». Вырезаем мякоть, отступив от краев на 1-2 см. 

В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Выкладываем «рамочки». В каждую хлебную заготовку разбиваем яйцо. Если белок чуть вытекает, цепляем его вилкой и кладем на желток. Через 1 минуту, когда яйца чуть схватятся, переворачиваем тосты на другую сторону и готовим еще 1 минуту.

сэндвич с яйцом

На один тост кладем ломтики сыра. Накрываем вторым тостом. Держим на сковороде буквально 30 секунд. Как только сыр расплавится, сразу подаем к столу!

Можно сделать сэндвич иначе, как на фото: влить разбитые яйца в сковородку, на них положить два тоста, а когда яичница схватится, положить начинку и сложить сэндвич с яйцом и сыром.

Разнообразить стол поможет гирос.

С помидорами

Ингредиенты

Еще один вариант горячего сэндвича. Сыр и помидор – идеальное сочетание, особенно в горячем виде.

  • белый тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 1 ломтик;
  • помидор – 1 кружочек;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Сыр можно не резать, а натереть на терке.

Соберем сэндвич. Ломтик хлеба поливаем небольшим количеством масла. Укладываем помидор. Солим, перчим, добавляем зелень. Например, базилик отлично дополнит такую закуску. Последний слой – сыр. Накрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба.

сэндвич с помидором и сыром

Обжариваем сэндвич на сухой сковороде. Нагрев – минимальный. Готовим 3-4 минуты с каждой стороны. В начале жарки придерживаем верх закуски лопатки. Когда сыр начнет плавиться, сэндвич будет прекрасно держать форму сам. Съедать такое лакомство лучше с пылу с жару.

Сюда можно добавить домашний соус песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.