Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт с фото

0
0
0
свинина в аэрогриле

Запечённая в фольге свинина с ее тающими во рту волокнами и насыщенным мясным соком просит гарниров, которые не перебивают, а гармонично дополняют ее вкус. Идеальными спутниками станут нежные овощные пюре — из цветной капусты с трюфельным маслом или сельдерея со сливками, которые как губка впитают ароматный мясной соус, образующийся при запекании. Для контраста текстур подайте хрустящий микс из запеченных молодых овощей — мини-цуккини, спаржи и морковки-карамельки. Неожиданно изысканно сыграют томленые сливы в красном вине или печеные яблоки с грецким орехом, чья сладость подчеркнет глубину вкуса свинины. А завершит композицию легкий гранатовый соус с мятой или демиглас на основе мясного сока из фольги — он станет той самой финальной точкой, которая превратит простое блюдо в гастрономический шедевр.

Ингредиенты

Свинина в фольге в аэрогриле получится сочной и ароматной. Усилий от кулинара потребуется минимум.

  • бескостная свинина – 500 гр;
  • соль – 1 ч. ложка/по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо ополаскиваем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Почистим чеснок, пропустим его через пресс.

запеченная в фольге свинина в аэрогриле

На рабочей поверхности стелим фольгу в 2 слоя. Укладываем на них свинину. Присыпаем мясо всеми специями. Добавляем измельченный чеснок и масло. Хорошенько втираем ароматную смесь в мясо со всех сторон. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу. Укладываем в чашу аэрогриля и запекаем 20 минут при 200 градусах.

По истечении времени температуру снижаем до 150 градусов. Готовим еще 1 час. Блюдо готово! Лучше подать его к столу в горячем виде. Подать его можно с домашними соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.