Главная Без категории Как приготовить печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты

0
0
9
Как приготовить печеночные котлеты вкусно

Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты . Существуют и более сложные способы, которые используют в качестве основного продукта печень различных видов. Кроме того, даже в эти простые котлеты можно добавить различные пряности, которые сделают блюдо действительно неповторимой и соответствующей любого любимого гарнира.


Как приготовить печеночные котлеты


Необходимые ингредиенты для печеночных котлет

  • Говяжья печень – 500 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Сливки – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 40 миллилитров,
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты: пошаговая инструкция

  1. Подготовь печень. Помни о том, что этот орган является определенной очистительной станцией, через которую проходят и в которой остаются практически все вредные вещества, поглощенные живым организмом. Печень необходимо предварительно хорошо промыть, после чего – дать ей обсохнуть. Проточная вода вымоет из печени остатки крови с неблагоприятными для человеческого организма веществами.
  2. Нарежь печень на небольшие куски. Разрежь лук на четверти. Пропусти печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь туда яйцо, сливки и соль, и хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. Всыпь в массу муку и снова хорошо перемешайте. Именно муку делает печеночные котлеты особенно пухлыми. Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействована в рецепте: влага из лука выпаривается, благодаря чему в фарше во время приготовления возникают небольшие пузырьки воздуха.
  4. Разогрейте сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник. Бери столовой ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету. Обжаривай их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло – печень не должно остаться сырой. По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но такие, которые не занимают много места. Каждая сторона тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут.
  5. Когда у тебя кончится фарш, склады все готовые котлеты в небольшую кастрюлю и влей в нее 50 миллилитров кипятка. Накрой кастрюльку крышкой и поставь на очень слабый огонь на пять минут. Котлеты за это время хорошо пропаряться и станут еще более пухлыми.
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Без категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…