Главная Без категории Как приготовить печеночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты

0
0
38
Как приготовить печеночные котлеты вкусно

Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты . Существуют и более сложные способы, которые используют в качестве основного продукта печень различных видов. Кроме того, даже в эти простые котлеты можно добавить различные пряности, которые сделают блюдо действительно неповторимой и соответствующей любого любимого гарнира.


Как приготовить печеночные котлеты


Необходимые ингредиенты для печеночных котлет

  • Говяжья печень – 500 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Сливки – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 40 миллилитров,
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Как приготовить печеночные котлеты: пошаговая инструкция

  1. Подготовь печень. Помни о том, что этот орган является определенной очистительной станцией, через которую проходят и в которой остаются практически все вредные вещества, поглощенные живым организмом. Печень необходимо предварительно хорошо промыть, после чего – дать ей обсохнуть. Проточная вода вымоет из печени остатки крови с неблагоприятными для человеческого организма веществами.
  2. Нарежь печень на небольшие куски. Разрежь лук на четверти. Пропусти печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь туда яйцо, сливки и соль, и хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. Всыпь в массу муку и снова хорошо перемешайте. Именно муку делает печеночные котлеты особенно пухлыми. Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействована в рецепте: влага из лука выпаривается, благодаря чему в фарше во время приготовления возникают небольшие пузырьки воздуха.
  4. Разогрейте сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник. Бери столовой ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету. Обжаривай их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло – печень не должно остаться сырой. По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но такие, которые не занимают много места. Каждая сторона тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут.
  5. Когда у тебя кончится фарш, склады все готовые котлеты в небольшую кастрюлю и влей в нее 50 миллилитров кипятка. Накрой кастрюльку крышкой и поставь на очень слабый огонь на пять минут. Котлеты за это время хорошо пропаряться и станут еще более пухлыми.
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Без категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Рассолы для мяса, птицы и рыбы при копчении.

Как подготовить мясо, птицу и рыбу к разным видам копчения. Какие использовать посолы и ма…