Печеночные котлеты из говяжьей печени: пошаговый рецепт с фото

0
0
290

Печеночные котлеты из говяжьей печени — это экономное и вкусное блюдо на каждый день. Оно обладает отличными питательными свойствами и не несет из ряда вон выходящей калорийной нагрузки на организм. Словом, идеально подходит для семейного меню. Чтобы сделать их быстро и вкусно, нужно следовать классической рецептуре, которой я охотно делюсь с читателями.

Ингредиенты

Перед приготовлением вкусных котлет из печени с луком, манкой и салом нужно запастись этими ингредиентами: 

печень 500 гр
сало свинное 150 гр
лук 2 головки
сода 0,5 ч.л
яйцо 1шт
манка 5 ст.л
соль 1 ч.л
перец молотый 0,5 ч.л

При желании можно заменить сало сливочным маслом (50 гр), а манку — геркулесовой крупой, но перемолотой до состояния порошка. Если Вы любите чеснок, то дабавьте и его тоже, когда будете обжаривать лук. Также рецепт котлет из печени можно разнообразить морковью и вареным картофелем.

Сода в составе нужна для того, чтобы сделать котлеты более пышными, без нее эффект будет не тот.

Приготовление

  • Сначала обрабатываем печень: моем, снимаем всю пленку и вырезаем все протоки. Лук чистим и моем. Яйцо разбиваем. Печень перемалываем на блендере. Затем туда же отправляем сало. Смешиваем перемолотые субстанции в одной емкости, добавляем манку, яйцо, перец, соль, соду и перемешиваем все ложкой. Оставляем готовый фарш на час в холодильнике.
  • Следующим этапом будет нарезание лука. Режем мелко. Затем добавляем сливочное масло на разогретую сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем его в фарш и приступаем к обжарке котлет. Если Ваши домочадцы не жалуют лук, то пропустите его чете блендер, и никто не заметит.

  • С помощью столовой ложки выкладываем небольшие порции фарша на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон. Снимаем котлетки и располагаем их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  • Последним этапом будет тушение котлет из печени. Нужно положить их в большую сковороду и налить туда четверть стакана воды. Пропариваем все содержимое 10-15 минут под закрытой крышкой. 

 

Ξ Если Вы любите котлеты с корочкой, то не пропаривайте ни в коем случае, иначе потеряете и вид, и вкус жареного блюда. Но в целях сохранения здоровья поджелудочной железы лучше протушить.


Данный рецепт котлет из печени с манкой, луком и салом позволяет достичь максимальной нежности и легкости, которые будут заметны всем, кто угостится Вашими изделиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.