Главная Рецепты На гриле и барбекю Как приготовить ребра говядины на мангале: рецепт с фото

Как приготовить ребра говядины на мангале: рецепт с фото

0
0
279

Если уж выбирать, как приготовить эти мясные части, я без колебаний скажу: нужно делать говяжьи ребра по-баварски. Это сочное и насыщенное ароматом блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и себе на вечер перед просмотром любимой игры. Оно готовится не так уж и сложно, зато результат поражает вкусовые рецепторы и вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Ребрышки можно делать острыми или сладкими, варьируя количество перца чили и сахара соответственно.

Ингредиенты

В чем-то данное блюдо похоже на знаменитые американские ребрышки барбекю, но вкус иной, более острый и менее сладкий. На 3-4 порции нужно заготовить такое количество ингредиентов:

  1. 1 кг говяжьих ребер;
  2. 125 г томатного соуса;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 2 ст. л. Вустерского соуса (можно заменить на соевый);
  5. 2 ст. л. сахара;
  6. 1 ч. л. паприки;
  7. 1/4 ч. л. порошка чили;
  8. соль — по вкусу.

Говяжьи ребра стоит подготавливать непосредственно перед подачей. Если нет времени, залейте их маринадом, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Под воздействием теплого воздуха мясо пропитывается скорее. Эта рекомендация распространяется на все виды маринадов, многие из которых изложены в данной подборке.

Приготовление

говяжьи ребра на мангале

Отделяем ребра друг от друга и варим их в подсоленной воде 20 минут. Помните, что уровень воды должен быть выше ребер. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Находим емкость для изготовления маринада и смешиваем в ней все соусы и специи из списка. Туда же насыпаем чеснок. Нужно смазать мясо готовой смесью, хорошенько массируя кусочки. Отправляем все это в холодильник на ночь или на два часа оставляем в комнате.

Жарить ребра нужно на горячей решетке или крышке барбекю 10–15 мин на умеренно горячих углях, постоянно смазывая оставшимся маринадом для образования характерной корочки (сахар под воздействием тепла сделается хрустящей карамелью). Подаем готовое блюдо с домашним соусом барбекю и салатом из овощей гриль. Дополнительно, раз уж разожгли мангал, стоит пожарить кукурузу и грибы на мангале.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.