Главная Без категории Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

0
0
22

Альтернатива для пикника

Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или красному вину. Ребрышки можно делать острыми или сладкими, варьируя количество перца чили и сахара соответственно. Благодаря добавлению ворчестерского соуса блюдо приобретает насыщенный вкус. Однако этот соус можно заменить и соевым (5–6 ст. л. или по вкусу). Готовят на гриле или на мангале, в сетке-гриль.

  • Время приготовления: 40 мин + время на маринование
  • Количество порций: 3–4

Совет шеф-повара

Ребра желательно готовить непосредственно перед подачей. Если нет времени, залейте их маринадом, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. В таких условиях мясо быстрее пропитывается. Эта рекомендация распространяется на все виды маринадов.


Ребра по-баварски

Ингредиенты:

  •  1 кг говяжьих ребер
  •  125 г томатного соуса
  •  1 зубчик чеснока
  •  2 ст. л. ворчестерского соуса
  •  2 ст. л. сахара
  •  1 ч. л. паприки
  •  1/4 ч. л. порошка чили
  •  соль — по вкусу

Разделать ребра на порции
Разделать ребра на порции

1 Разделать ребра на порции. Отварить в кипящей подсоленной воде 20 мин (вода должна покрывать ребра), воду слить.

Готовим чеснок
Готовим чеснок

2 Очистить и мелко порубить чеснок.

В емкость для маринада добавляем томат-пасту
В емкость для маринада добавляем томат-пасту

3 Вылить в емкость для приготовления маринада томатный соус.

Добавляем в маринад соевый соус
Добавляем в маринад соевый соус

4 Добавить ворчестерский соус.

Для остроты добавляем перец и паприку
Для остроты добавляем перец и паприку

5 Всыпать паприку и порошок чили.

Засыпаем сахар
Засыпаем сахар

6 Добавить сахар.

Добавим чеснок
Добавим чеснок

7 Добавить чеснок. Перемешать, по-
ложить подготовленные ребра, за-
крыть крышкой и оставить мариновать-
ся в холодильнике на ночь.

Жарим на мангале, в гриль-сетке
Жарим на мангале, в гриль-сетке

8Жарить ребра на горячей решетке
или крышке барбекю 10–15 мин на
умеренно горячих углях, постоянно сма-
зывая маринадом.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Без категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…