На гриле и барбекю Как приготовить стейк из свинины в аэрогриле? Автор vertel 0 0 0 Для сочного, ароматного стейка из свинины лучше всего подходит шея — эта часть буквально создана для жарки: в ней идеальный баланс мяса и тонких жировых прослоек, которые при готовке плавятся, пропитывая стейк вкусом и делая его мягким, словно тающим во рту. Шейный стейк легко прощает ошибки новичков, не становится сухим и отлично держит маринад — будто впитывает в себя каждую каплю. Вот почему для этого рецепта лучше выбрать именно его. Ингредиенты Аэрогриль – настоящий чудо-помощник на кухне. В нем можно приготовить даже стейки из свинины, при этом блюдо получится сочное внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Такие стейки восхитительны в горячем виде, но даже охлажденные, они точно порадуют всех! стейк из свинины – 4 штуки (300 гр); черный молотый перец – 0.5 ч. ложки/по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; молотый имбирь (при желании) – 0.5 ч. ложки/по вкусу; паприка – 1 ч. ложка; соль – по вкусу. Приготовление Количество перца можно смело регулировать по собственным предпочтениям. Любителям «поострей» объем стоит увеличить. Если остринка не нравится, перец можно просто убрать из списка ингредиентов, получится не менее вкусно. Мясо обязательно промываем и обсушиваем. Можно взять свиную вырезку и нарезать стейками по 1.5 см. Отправляем стейки в глубокую посуду. Добавляем соль, перец, паприку, имбирь. Чистим чеснок, давим через пресс и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 1.5 часа. Разогреваем аэрогриль до 200 градусов. В чашу аэрогриля укладываем стейки, устанавливаем на решетку. Закрываем крышку. Готовим 10 минут. Перевернем стейки и готовим еще 10 минут, также под закрытой крышкой. Все, блюдо готово! Их можно подать с одним из домашних соусов к мясу.