На гриле и барбекю Приготовление шашлыка из свинины в аэрогриле пошагово Автор vertel 0 0 0 Аэрогриль можно смело назвать разновидностью чудо-техники на кухне. Ведь его температурный диапазон варьируется от 40 до 250 градусов. А это значит, что в аэрогриле можно запекать, варить, жарить, томить. И блюда в нем легко приготовить самые разнообразные. Например из свинины в аэрогриле Вы без труда приготовите запеченное мясо, мясо по-французски, стейк и даже шашлык! С каждым вариантом отлично будет сочетаться любимый гарнир, соус, салат или просто свежие овощи. Приятного аппетита! Ингредиенты Свиной шашлык в аэрогриле – это просто, удобно, невероятно вкусно и очень сочно. Здесь рассмотрим способ приготовления с использованием шампуров. Но ниже будет еще один рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле, приготовленный на шпажках. свиной окорок – 500 гр; приправа для шашлыка – по вкусу; хмели-сунели – по вкусу; лук репчатый – 1 штука; газированная минеральная вода – 1 л; соль – по вкусу; лаврушка – 1 лист; растительное масло – 0.5 ч. ложки. Приготовление Для шашлыка в аэрогриле можно брать не только окорок, но и любую бескостную мякоть. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Режем чуть меньше, чем на шашлык для мангала. Складываем свинину в миску. Добавляем к ней очищенный лук, нарезанный кольцами. А еще добавляем все указанные специи кроме соли. Соль используем позже. Перемешиваем мясо с луком и приправами. Заливаем минеральной водой. Ее может понадобиться больше или меньше. Главное, чтобы все кусочки полностью были в воде. Накрываем заготовкой плоской тарелкой. Сверху устанавливаем гнет. Убираем шашлык в холодильник хотя бы на 2 часа. Через указанное время можно готовить. Но, конечно, если продержать мясо в маринаде дольше, блюдо получится вкуснее. Чаще всего шашлык маринуют ночь. По истечении времени среднюю решетку аэрогриля смазываем маслом. Мясо нанизываем на шампуры, при необходимости солим. Соль может не понадобится, если в составе специй она уже есть. Ориентируемся по собственным предпочтениям. Отправляем решетку с шашлыком в аэрогриль, разогретый до 205 градусов. Готовим 10 минут при среднем обдуве. Открываем крышку, переворачиваем шашлыки. Закрываем и готовим еще 10 минут. Как только шашлык зарумянится и покроется аппетитной корочкой, незамедлительно подаем к столу со свежими овощами и соусом для шашлыка!