Копченные блюда Копчение скумбрии в домашних условиях: простой рецепт на сковороде или в казане Автор vertel 0 0 1,735 скумбрия копченая Копченая рыба — лакомство для посвященных. Любители этого блюда, как правило, являются знатоками и на вкус определяют компетенцию кулинара. Поэтому нам с Вами нужно постараться, чтобы удивить всех гостей и домочадцев качеством нашего угощения. Данный рецепт копченой скумбрии — не для второсортной закуси, а для подлинного гастрономического наслаждения. Для начала определимся со временем — маринуем сутки, зато коптим всего минут сорок. Вот как выглядит наш список продуктов: А теперь переходим к сути рецепта: Готовим маринад: кипятим литр воды. В кипяток добавляем соль, сахар, кориандр, перец, лаврушку, чай. Доводим до кипения еще раз. Оставляем остывать при комнатной температуре. Готовим скумбрию: размораживаем, моем, освобождаем от головы и внутренностей и заливаем маринадом так, чтобы все тело ушло под воду. Оставляем на 24 часа в прохладной комнате. Готовим реквизит: 12 часов спустя берем рис и заливаем его водой. Через 12 часов он впитает воду, и полученный мягкий рис нужно смешать с чаем (одна чайная ложка). Вынимаем рыбу: сушим скумбрию салфетками и подвешиваем часа на 2 за хвосты, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Финальный бросок: полученную смесь перекладываем в двойную чашу из фольги. Заворачиваем чашу, оставляя дымоход толщиной с мизинец. Непосредственно копчение: Дно сковороды (или казана) застилаем фольгой, на него кладем рис в чаше. Включаем газ на полную и ждем, пока от риса пойдет дым. Тогда мы накрываем сковороду решеткой (обычно их можно найти в духовке, а на фото специальная маленькая решеточка), на нее закрепляем скумбрию и накрываем рыбу крышкой от сковороды. Коптим по 20 минут с каждого бока. Данная рецептура подходит для любой рыбы и действует безотказно. Наша нежная скумбрия ломается под натиском ножа, так что для эффектной подачи требуется ночь в холодильнике. Вот и вся магия) Приятного гурманства в хорошей компании!