Копченные блюда Салат с копченой курицей и фасолью: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 1 Фасоль богата клетчаткой, магнием, кальцием, железом. Другими словами, идеальный продукт для поддержания крепкого здоровья. Кроме того, фасоль можно назвать ершиком для кишечника, так как она не переваривается полностью и выметает из организма все лишнее. А еще фасоль довольно вкусная, она великолепно сочетается с различными овощами и мясом. То есть ее можно смело использовать в салатах. Например, очень хороши салаты с копченой курицей и фасолью. Здесь мы рассмотрим 5 рецептов. Белую или красную фасоль выбирать – решайте сами. Красная пользуется большей популярностью, так как салат с ней получается ярче. Но и белая фасоль ничуть не хуже. Подбор нужных ингредиентов и готовка не составят никакого труда. Все салаты приготовить очень просто, зато все долго будут ходить сытыми и довольными. Приятного аппетита! Содержание1 С помидорами и болгарским перцем1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С белой фасолью и огурцом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С морковью3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С шампиньонами4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С отварной фасолью и корейской морковью5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С помидорами и болгарским перцем Ингредиенты Яркий салат, гармоничный по вкусу. Простой в приготовлении, из привычных и хорошо знакомых продуктов. копченая курица – 200 гр; перец болгарский – 1 штука; помидор – 1 штука; красная консервированная фасоль – 300 гр; лук (красный/белый) – 1 штука; куриное яйцо – 3 штуки; кинза – 4 веточки; грецкие орехи/кэшью/арахис и т.д. (для заправки) – 15 гр; соль и перец черный молотый – по вкусу. Приготовление Яйца хорошенько промываем от загрязнений, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Кипяток сливаем, заливаем холодной водой. Резкие перепады температуры облегчат чистку яиц. Ополаскиваем помидор и перец. Помидоры режем ломтиками. Перец зачищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой. Копченую курицу режем тонкими полосками, лук – полукольцами. Складываем все нарезанные ингредиенты в одну миску. Туда же отправляем фасоль. Приготовим заправку для салата. Чистим остывшие яйца, трем на мелкой терке. Ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем кинзу. Рубим орехи. Соединяем их в одной емкости, добавляем майонез. Перемешиваем. Орехово-яичный соус добавляем в салат, хорошенько перемешиваем. Если нужно, солим и перчим. Готово, можно подавать к столу! А еще можно сообразить вкусный салат из копченой горбуши. С белой фасолью и огурцом Ингредиенты Очень вкусный яркий и полезный салат с копченой курицей и фасолью. К нему идеально подходит приправа заатар, приготовление которой мы рассмотрим здесь же. Хотя при желании затаар легко заменить прованскими травами, получится ничуть не хуже. белая консервированная фасоль – 400 гр; копченая курица – 200 гр; помидоры – 200 гр; оливковое масло – 50 мл; свежий огурец – 1 штука; сыр фета – 100 гр; лимон – 1 штука; мята – 15 листиков; петрушка – небольшой пучок; зеленый лук – 3 стебля; соль и молотый черный перец – по вкусу. Для заатара: кунжут – 1 ч. ложка; тимьян и чабрец – 0.5 ч. ложки; морская соль – 0.5 ч. ложки; сумах – 0.5 ч. ложки; сухой орегано – 0.5 ч. ложки. Приготовление Сперва приготовим заатар – смесь жареного кунжута с ароматными травами и морской солью. Подсушиваем кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отправляем в ступку орегано, тимьян, кунжут, морскую соль, сумах и сушеные травы. Перетираем пестиком в порошок. Можно перемолоть эти ингредиенты и на кофемолке. В результате получим кисло-соленую смесь. Это и есть заатар. Займемся компонентами для салата. Лимон тщательно промываем, чистим и выжимаем из него сок. Сливаем с фасоли жидкость, обсушиваем бобы. Ополаскиваем овощи и зелень. Помидоры режем кубиком. Можно использовать черри, их разрезаем пополам. Огурец так же режем кубиком. Небольшими кусочками нарезаем копченую курицу. Мяту, лук и петрушку мелко рубим. У мяты используем только листики. Кстати, ее можно заменить свежим базиликом. В глубокую миску для салата кладем фасоль, овощи и зелень. Перемешиваем. Вливаем масло и лимонный сок. Добавляем столовую ложку затаара. Аккуратно перемешиваем, пробуем. Если нужно, солим и перчим. Возможно, соль и перец не понадобятся, так как затаар в меру соленый и с приятной остринкой. Салат почти готов. Оставим его настаиваться хотя бы на 40 минут. Желательно продержать больше, так салат станет еще вкуснее. Перед подачей добавляем Фету, нарезанную кубиком. Готово! Еще вы можете посмотреть подборку бюджетных новогодних салатов. С морковью Ингредиенты Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный, этот салат великолепно дополнит тихий семейный ужин или праздничное застолье. курица копченая – 300 гр; сухарики – 50 гр; консервированная фасоль – 250 гр; морковь – 2 штуки; майонез – 3 ст. ложки; чеснок – 2-3 зубчика. Приготовление Сухарики можно купить в магазине или приготовить дома. Приготовление несложное. Хлеб нарезают небольшими кубиками и обжаривают на сковороде с добавлением масла или без него по своему желанию. Сухарики желательно подсолить а еще лучше – использовать сухую смесь из соли, ароматных трав и специй. Для салата ополаскиваем морковь и прямо в неочищенном виде варим до готовности. На это уйдет около 20 минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Остужаем ее, чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую миску. С фасоли сливаем жидкость, бобы выкладываем к моркови. Добавляем копченую курицу, нарезанную небольшими кусочками и сухарики. Чистим чеснок, измельчаем удобным способом, например, пропускаем через пресс. Присоединяем к прочим ингредиентам. Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Можно подавать к столу. Единственное, если салат подавать будем не сразу после приготовления, а позже, сухарики лучше добавлять перед подачей, чтобы они не успели стать мягкими. С шампиньонами Ингредиенты Один из всеми любимых салатов – ленивый. Приготовление, грубо говоря, сводится к открытию консервов и соединению компонентов в одном блюде. Нет ни жарки, ни варки. Лишь некоторые компоненты нужно нарезать, но это не проблема. Минимум усилий и максимум вкуса – такое понравится каждому. копченая курица – 300 гр; консервированная фасоль — 200 гр; маринованные шампиньоны – 200 гр; репчатый лук – 1 штука; зелень (на выбор) – 50 гр; майонез – по вкусу (для заправки); соль и молотый черный перец – по вкусу. Приготовление Приготовление салата происходит буквально в пару шагов. Лук лучше выбрать красный, он менее злой, да и блюдо получится красивым. Обычный белый тоже подойдет. Если он слишком горький и острый, обдаем его кипятком. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Курицу нарезаем кубиком, шампиньонами – любыми удобными кусочками. С фасоли сливаем жидкость. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Все подготовленные компоненты соединить в одной миске. Солим, перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все, готово! А еще у нас есть подборка салатов с копченой курицей и шампиньонами. С отварной фасолью и корейской морковью Ингредиенты Простой, но вместе с этим очень яркий как внешне, так и по вкусу. Такой салат приготовить невероятно легко, а понравится он всем. Аппетитный, сытный с изумительными пикантными нотками, которыми наделит салат морковь по-корейски. копченая курица – 250 гр; салат «латук» — 50 гр; корейская морковь – 150 гр; белая отварная фасоль – 80 гр; кинза и зеленый лук – по вкусу; огурец свежий – 60 гр; соль и перец молотый – по вкусу; майонез — 3 ст. ложки. Приготовление Нарезаем небольшими кусочками копченую курицу. При желании дополнительно можно использовать отварную курицу. Ее тоже нарезаем кусочками. Ополаскиваем огурец и зелень. Огурец режем кубиком, салат – произвольно, лук и кинзу – очень мелко. Все ингредиенты складываем в одну миску вместе с курицей. Корейскую морковь отжимаем от маринада и слегка рубим. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Выкладываем фасоль, солим, перчим. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готово!