Шашлык по-гавайски из свинины

0
1
442
Шашлык по-гавайски

Предлагаем вам окунуться в мир тропиканы и приготовить экзотический шашлык по-гавайски из свинины. Хочется отметить, что этот шашлык очень прост в приготовлении и не требует наличия дорогих продуктов. Особенностью этого блюда является сладко-острый гарнир. Он состоит из ананаса и сладкого болгарского перца, а также перца чили, который придаст блюду немного пикантной остроты. Заправка гарнира оливковое масло. При желании вы сможете создать свой личный рецепт, ананас возможно заменить другими вашими любимыми фруктами, например, манго, мандарин или яблоко. Для терпкости и обогащения вкуса можете добавить немного сухого белого вина.

  • 20 мин + время на маринование
  • 3 порции

Ингредиенты: 

  • 600 г свинины (шейная часть)
  • 3 сладких болгарских перца
  • 400 г свежего или консервированного ананаса
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 50 мл оливкового масла
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для шашлыка по-гавайски

Рецепт шашлыка по-гавайский

1 Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и жил. Нарезать кубиками размером 3×3 см.

Как нарезать мясо для шашлыка

2Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать квадратиками 3×3 см.

Нарезаем болгарски перец

3Очистить ананас от кожуры, нарезать квадратиками 3×3 см.

Нарезать ананас для шашлыка

4Выложить мясо, перец и ананас в миску, добавить молотый перец чили.

Перец Чили для шашлыка

5Посолить. Лучше использовать крупную морскую соль.

Солим шашлык по-гавайский

6Залить свинину оливковым маслом. Накрыть пленкой, поставить мариноваться в холодильник на 2–3 ч.

Заправляем шашлык по-гавайски оливковым масло

7Нанизать на шампуры поочередно кусочки мяса, перца и ананаса.

Шашлык по-гавайский на деревянных шампурах

8Жарить мясо на умеренно горячих углях 5–7 мин, периодически поворачивая.

Готовим шашлык в сетке для гриля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.