Рецепт шашлыка Шашлык по-гавайски из свинины Автор BBQer 0 1 442 Экзотический шашлык по-гавайски Предлагаем вам окунуться в мир тропиканы и приготовить экзотический шашлык по-гавайски из свинины. Хочется отметить, что этот шашлык очень прост в приготовлении и не требует наличия дорогих продуктов. Особенностью этого блюда является сладко-острый гарнир. Он состоит из ананаса и сладкого болгарского перца, а также перца чили, который придаст блюду немного пикантной остроты. Заправка гарнира оливковое масло. При желании вы сможете создать свой личный рецепт, ананас возможно заменить другими вашими любимыми фруктами, например, манго, мандарин или яблоко. Для терпкости и обогащения вкуса можете добавить немного сухого белого вина. 20 мин + время на маринование 3 порции Ингредиенты: 600 г свинины (шейная часть) 3 сладких болгарских перца 400 г свежего или консервированного ананаса 1/2 ч. л. молотого перца чили 50 мл оливкового масла соль — по вкусу Рецепт шашлыка по-гавайский 1 Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и жил. Нарезать кубиками размером 3×3 см. 2Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать квадратиками 3×3 см. 3Очистить ананас от кожуры, нарезать квадратиками 3×3 см. 4Выложить мясо, перец и ананас в миску, добавить молотый перец чили. 5Посолить. Лучше использовать крупную морскую соль. 6Залить свинину оливковым маслом. Накрыть пленкой, поставить мариноваться в холодильник на 2–3 ч. 7Нанизать на шампуры поочередно кусочки мяса, перца и ананаса. 8Жарить мясо на умеренно горячих углях 5–7 мин, периодически поворачивая.