Сосиски на гриле

0
0
4

Сосиски – самая любимая еда детей и многих взрослых. Приготовление их на гриле займет немного времени. Кому-то покажется, что нет ничего проще, чем приготовить сосиску. Однако особенные рецепты докажут каждому, что пикантный аромат и вкус готового деликатеса на гриле того стоит.

Существует несколько способов готовки такого блюда, благодаря которым пикник-меню будет всегда разнообразным и аппетитным. Кроме того, гриль и барбекю являются еще и оборудованием для приготовления полезной пищи.

Сырные сосиски-гриль рецепт

Для этого блюда понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 200 г сыра (лучше брать сыр твердых сортов);
  • лимон;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа.

Сначала нужно подготовить начинку: натереть сыр, используя мелкую терку. Затем необходимо разрезать сосиску вдоль (разрез до середины). В разрезанный «карманчик» следует аккуратно сложить сыр. После фарширования нужно скрепить края мясного деликатеса зубочистками, сверху полить маринадом из сока лимона и воды (1 ч. л. сока и 3 ч. л. воды). Затем колбаски на гриле нужно жарить до золотистой корочки.

Для подачи нужно промыть лук и зелень, убрать лишнюю влагу салфеткой, далее мелко нарезать. Готовые колбаски выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью.

Рецепт пикантных сосисок на гриле

Мясные колбаски с острым привкусом понравятся многим. Именно такой эффект может обеспечить чеснок. Итак, для приготовления чесночных сосисок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сарделек;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (диетический вариант);
  • чеснок (6 зубчиков среднего размера).

Сначала нужно подготовить начинку. Чеснок следует порезать тонкими пластинами. Затем очистить сардельки, сделать в них косые поперечные надрезы не до конца, в них положить чеснок. Сверху сосиски смазать майонезом. Разогрейте хорошо гриль, затем отправьте на решетку подготовленные колбаски. Когда сверху появится корочка – блюдо готово.

Традиционные сосиски на барбекю рецепт

Классический рецепт нравится многим, подойдет для компании людей с разными вкусами. Его оценят по достоинству даже дети, которым трудно угодить. Итак, в этом варианте необходимо подготовить следующие продукты: 0,5 сарделек, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень (петрушка, укроп).

Колбаски необходимо почистить, сверху намазать сметаной, затем отправить на хорошо разогретую решетку барбекю. Когда появится корочка, их можно будет снимать. Подавать с мелко нарубленным луком и зеленью.

Какой рецепт приготовления выбрать – пикантный или классический, решать вам. Любой из предложенных вариантов, не требует профессиональных кулинарных навыков и много времени, так как готовится в среднем за 15 минут. Поэтому такое экспресс-блюдо может заменить самые вкусные закуски на вашем пикнике.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…