Главная Рецепты На гриле и барбекю Цветная капуста на решетке гриль

Цветная капуста на решетке гриль

0
0
30

Любые овощи, запеченные на барбекю, не будут пресными, если предварительно их выдержать в маринаде, а после запекания подать с оригинальным соусом. Цветная капуста на гриле в ароматном маринаде, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, и с успехом использоваться как в качестве закуски, так и как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

Рецепт приготовления овощей на гриле чрезвычайно прост. Для того, чтобы сделать это простое и вкусное блюдо, вам понадобится собственно цветная капуста, порезанная или разобранная на соцветия, а также для маринада (примерно на 400 г овощей):

  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. готовой зернистой горчицы;
  • перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт цветной капусты на гриле без проблем получится воплотить в жизнь даже у неопытного кулинара. Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами, и перемешать с подготовленными соцветиями. Дальше в отдельной миске смешиваются составляющие маринада, а именно: натуральный йогурт, пропущенный через пресс чеснок, зернистая горчица, сладкий молотый перец, и соевый соус. Соль в маринад добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе ее достаточно.

В подготовленную овощную смесь с луком нужно добавить маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. После этого желательно откинуть подготовленные овощи на дуршлаг и позволить стечь излишкам маринада, чтобы они после запекания остались хрустящими.

Подготовленную таким образом капусту можно запечь в фольге на гриле, в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув ее 4 ложками масла.

Как приготовить соус

Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пикантным соусом, который придает им приятную остроту и оригинальный вкус. Для него нужно смешать в блендере:

  • чеснок;
  • зелень по вкусу (например, кинзу);
  • имбирь;
  • сок лимона или лайма;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного воды, если необходимо.

Цветная капуста, запеченная на гриле, выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и при желании — красным молотым перцем. Подается к столу с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково вкусна в горячем, теплом, или холодном виде. Она прекрасно сочетается с курицей, мясом и даже рыбой. Но и как самостоятельное блюдо она идет просто на «ура»!

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…