Топ-3: Простые рецепты для электрического гриля: завтрак, обед, ужин

0
0
4,330

С каждым годом бытовая техника становится все более разнообразной и доступной, поэтому готовка из утомительной обязанности превращается в развлечение для всех членов семьи. Например, каждый может проявить свою фантазию на электрическом гриле — компактном приспособлении, которое просто в управлении и эксплуатации. Оно гораздо безопаснее и функциональнее обычной плиты, поэтому им могут пользоваться даже дети. Итак, я перечислю три самых простых рецептов для электрического гриля, чтобы новички смогли поскорее освоиться в работе с прибором и раскрыть свой потенциал в новых, еще невиданных доселе блюдах.

Завтрак: Панини по-гавайски

Ингредиенты

Сегодня о панини знают все работники офисов, ведь это очень популярный перекус на работе. Но этим назначение блюда не исчерпывается: его Вы можете встретить в ресторанах и кафе в качестве угощения для гурманов, ведь начинка этой булочки может быть весьма фешенебельной. Мы разберем рецепт, состоящий из:

  1. Ветчины (несколько ломтиков)
  2. Консервированного ананаса (3 круглых кусочка)
  3. Булочки под названием чиабатта (есть во многих магазинах)
  4. Болгарского перца — 2 шт.
  5. Тертого сыра (200 грамм) 
  6. Базилика (по вкусу)
  7. Паприки

Этого количества ингредиентов хватит на 3 панини.

Приготовление

Разогреваем гриль до высокой температуры (обычно третий режим) в течение 3-5 минут (зависит от гриля). Режем перец на большие куски и отправляем жариться на 3 минуты. Разрежьте чиабатту на две части, а затем сделайте надрез вдоль, чтобы получились две части: низ и верх панини. Перец готов, вынимаем и кладем две стороны булочки на 2 минуты.

делаем панини на гриле

На готовый хлеб выкладываем ветчину, сыр, паприку, базилик и перец. Затем выкладываем 2 слой сыра и паприки, ананас и 3 слой сыра с базиликом.

Панини на электрогриле

Теперь готовый завтрак кладем в гриль на 4 минуты. Достаем панини и протыкаем зубочисткой. Кушаем осторожно, чтобы не обжечься)

панини по-гавайски с ветчиной и ананасами

Другие варианты завтрака:

Обед: Салат из овощей-гриль с беконом

Ингредиенты

В обед не многие из нас имеют достаточно времени, чтобы варить борщ и лепить пельмени, а полуфабрикаты не радуют ни полезностью, ни вкусом. Выход я опять же нашел в электрогриле: еда там готовится быстро и без масла. Часто, особенно летом, я готовлю салат из овощей гриль.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук фиолетовый — 1 шт
  • Баклажан средних габаритов — 1 шт
  • Цукини средних габаритов — 1 шт
  • Бекон — 150-200 грамм
  • Шампиньоны — 150-200 грамм
  • 2 вареных яйца
  • Свежая зелень и помидоры черри для украшения

Для маринада:

  • Оливковое масло — столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Вустерский соус — чайная ложка
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный и приправа к шашлыку — по вкусу

Альтернативную версию маринада можно найти здесь.

Полученного из этих ингредиентов салата хватит на плотный обед для мамы, папы и ребенка.

Приготовление

Режем овощи и грибы так, чтобы их удобнее было жарить. Не мельчим, но и не целиком засовываем, все-таки это салат.

режем овощи для салата гриль

Когда доходим до баклажанов, то прерываемся и делаем маринад, чтобы они не горчили. Смешиваем масло, специи, соусы и сок в указанных выше пропорциях (вот 7 других маринадов для овощей, если этот Вам не подходит) и взбалтываем вместе с баклажанами. Даем им 10 минут пропитаться соусом. 

маринад для овощей гриль

А пока мы ставим яйца на плиту и варим. Потом жарим другие овощи и бекон: накаливаем гриль до высокой температуры, выкладываем продукты и даем каждой стороне по 3,5-4 минуты. Затем переворачиваем и опять ждем. Баклажанам понадобится по 5 минут на сторону, как и цукини. Перец, лук, бекон и грибы делаются быстрее. 

овощи на электрогриле

Когда Вы смешаете все ингредиенты, то поймете, что сотворили нечто прекрасное: бекон, овощи, зелень — все это создает гармоничный вкус и притягательный аромат.   

Другие варианты обеда на гриле:

Ужин: Куриные конверты с начинкой

Ингредиенты

Ужин объединяет за столом всю семью, поэтому нужно приготовить что-то особенное. Запах из кухни должен буквально гипнотизировать домочадцев. Как? Очень быстро и просто: сделайте полезный и легкий ужин из курятины и интересной начинки. Что нам нужно?

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • 2 больших помидора
  • Базилик — несколько листочков
  • Сыр моцарелла — 200-300 грамм

Также в качестве начинки можно использовать чернослив и моцареллу, будет тоже очень вкусно. Сверху такой рулет можно помазать медом и насыпать панировку из сухарей — идеальное сочетание!

Приготовление

Острым ножом отделяем от грудки верхние слои, чтобы сделать из них отбивные. В равномерные плоские куски мяса проще уложить начинку. Затем накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.

куриные отбивные для рулета

Теперь закручиваем рулет: нарезаем помидоры и сыр, кладем их вместе с базиликом в куриный конверт и закручиваем, скрепляя зубочисткой. 

рулеты из курицы, помидоров, моцареллы и базилика

На хорошо разогретый гриль выкладываем рулеты. Даем им жариться 5 минут, затем переворачиваем. Не стоит несколько раз дергать их и переставлять, иначе испортится рисунок или же развалится сама конструкция рулета. Смазывать электрогриль маслом преступно, ведь этим Вы убиваете его главное преимущество — возможность готовить без масла. Антипригарное покрытие обеспечивает прекрасный результат и так.

куриные рулеты на электрогриле

Другие варианты для ужина на гриле:

Можно и нужно придумывать рецепты для электрогриля самостоятельно и развивать свой кулинарный вкус. Но с этих блюд легче всего начать и приноровиться к особенностям аппарата. Удачи! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.