Блюда в казане Узбекский свадебный плов по-ташкентски: пошаговый рецепт с фото Автор BBQer 0 0 1,091 Свадебный плов по-ташкентски Свадьба — это совершенно особенное событие в жизни каждого человека, поэтому и меню должно быть особенным. Многим людям давно приелись цезари, оливье, шашлыки, и их надо чем-то удивить. Идеальная кандидатура — ташкентский свадебный плов. Это сытное и недорогое блюдо в хорошем исполнении порадует и гостей, и хозяев своим восточным колоритом. Залог успеха на кухне — правильный рецепт с фото. Ингредиенты На компанию нам понадобится целый казан плова, поэтому мелочиться не будем: нут – 200 г Бараний жир – 300 г изюм – 100 г соль (по вкусу) луковицы – 2 шт. (больших и белых) по щепотке барбариса и зиры рис – 1,5 кг морковь – 1,5 кг сахар – 0,5 ч. л. черный перец горошком баранина – 1,5 кг растительное масло – 300 мл Приготовление За сутки до приготовления нужно позаботиться о нуте: положите его в миску, залейте до краев холодной водой и оставьте на ночь. Этап 1: Готовим компоненты плова. Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Рис нужно промывать водой до тех пор, пока очередная порция воды с рисом не станет прозрачной. Оставляем рис в теплой воде, которую не забываем посолить. Морковь нарезаем соломкой, лук — кольцами. Этап 2: Готовим мясо. Баранину нарезаем крупно, наливаем масло в казан и жарим куски минут 10 (по 5 минут с каждой стороны). Потом на них кладем курдючное сало и продолжаем жарить, переворачивая куски для равномерной прожарки. Этап 3: Добавляем овощи. К мясу присоединяем лук и морковь, а затем и нут с перцем. Жарим эту компанию 8 минут, не забывая помешивать. Затем заливаем все это горячей водой (чтобы она покрывала все участки), добавляем соль по вкусу, а также специи для плова. Варим 10 минут. Этап 4: Добавляем рис. Воду из риса сливаем и выкладываем его ровным слоем над мясом и овощами. Горячей водой заливаем все это дело так, что жидкость едва покрывала рис, а не возвышалась над ним половодьем. Варим 10-15 минут и оцениваем, как ведет себя рис: если набух, то мешаем его, не задевая нижние слои. Даем плову еще пять минут, затем добавляем изюм, сгребаем рис к середине казана и снижаем огонь до минимума. Теперь блюду нужно полчаса до финала. Этап 5: Вылавливаем мясо. Чтобы баранина не потеряла сочность, мы жарили ее большими кусками. Теперь их надо изъять из плова, а остальное перемешать. Мясо же мы нарезаем мелко и посыпаем им каждую порцию в отдельности или же всю поверхность казана. Так людям на свадьбе будет удобнее есть, и они сохранят вечерние платья в полном порядке. На этом все, мир Вам и Вашему дому!