Как приготовить вафли на гриле: рецепт с фото пошагово

0
0
2,083

Можно ли приготовить вафли на гриле? Нет ничего проще! Эта штука способна на многое, главное — раскрыть ее потенциал. Для этого нужно всего лишь знать подходящий рецепт и температурный режим. Кроме того, есть в этом деле тонкости, подсказанные смекалкой и житейским опытом. Все это поможет Вам быстро и качественно сделать венские вафли на гриле. Пожалуй, начнем)

Ингредиенты

Тесто для вафель на гриле делается из этих простых и знакомых всем компонентов:

  • Мука — 150 грамм
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Ваниль по желанию

Мягкие вафли можно заправлять разными начинками. Если Вы любите соленый завтрак, сочетайте блюдо с беконом или яйцом пашот. Подойдет нежный крем из креветок или паштет. Для сладкоежек подойдет вариант с фруктами, ягодами, взбитыми сливками и сгущенкой. Лично я большой фанат бельгийских вафель с шоколадом и мороженым. 

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с молоком в емкости, в которой мы будем взбивать полученную смесь. Параллельно стоит вытащить из холодильника сливочное масло и растопить его до жидкого состояния.

тесто для вафель

Взбиваем молоко и яйца, а потом постепенно добавляем муку. Затем приходит очередь крахмала (это разрыхлитель, делающий вафли более рассыпчатыми). И вот теперь нужно добавить растопленное масло и взбить до получения однородной массы. Учтите, что размер яиц влияет на количество нужной муки: если видите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муки еще.

Смазываем поверхность гриля маслом и разогреваем его до 200 градусов. При такой температуре венские вафли пропекутся быстро и не подгорят. Тесто нужно распределить по поверхности ровным тонким слоем. Оно должно быть вязким, то есть оно не охотно будет покидать ложку навесу. 

приготовление венских вафель в домашних условиях

Обеим сторонам вафли хватит 5 минут для полной готовности, но вид и состояние прибора могут внести свои коррективы в рецепт. Лучше понаблюдать, как ведет себя конкретно Ваш тефаль, делонги или редмонд. 

Так, одной стороне вафли хватит 2-3 минут, после этого срока должна появиться характерная золотистая корочка. После этого мы переворачиваем вафлю на другой бок и жарим до готовности. Если Вы любите более мягкие вафли на гриле, то не держите их долго, а если любите хрустящую корочку, то дайте блюду дополнительную минуту.

бельгийские вафли на гриле

Бельгийские вафли — это изысканный и не банальный десерт, завтрак и перекус для ланчбокса. Если Вы научитесь их выпекать, то осчастливите и себя, и домочадцев, и дорогих гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.