Топ-3: Рецепты колбасок в домашних условиях (колбаски в кишке для жарки своими руками)

0
0
1,060

Минуя вступление, приступим к делу. Самый важный ингредиент для домашних колбасок — кишка. Для приготовления большого ужина на компанию средних размеров понадобится 3-5 метров свиного кишечника, который необходимо заказать в мясной лавке. Там его заготавливают, моют и отдают Вам. Вы же делаете фарш (здесь я перечисляю три самых вкусных рецепта домашних колбасок для жарки) и наполняете кишку (вот, как это делается разными способами). Затем жарите колбаски и подаете обрадованным домочадцам.

Итак, приступаем к самим рецептам.

Белорусские колбаски

Ингредиенты

Начнем с похода в магазин:

  1. 1,5 кг свинины (лучше всего шея)
  2. 200-300 гр сала (тонкое сало для колбасок)
  3. чеснок — 1 головка
  4. 2 чайные ложки соли
  5. 1 чайная ложка перца и столько же кориандра
  6. 200 мл воды
  7. Кишечник — примерно 3 метра
  8. острый перец по вкусу

Приготовление

Как сделать домашние колбаски? Начнем с кишечника: подставляем его под кран и наполняем водой (промываем от соли, в которой его выдерживали). Заодно таким способом мы проверим целостность кишки.

чистим кишку для колбасок

Теперь разберемся с фаршем. Мясо и сало моем, режем и перемалываем в мясорубке или блендере. Также можно сделать колбаски с рубленным мясом: то есть не молоть его, а крупно порезать. Именно так я и сделаю.

делаем рубленное мясо для колбасок

Затем мелко нарезаем сало. То же самое делаем с чесноком, добавляем специи. Затем сильно перемешиваем так, как будто делаем тесто. В процессе развешивания добавляем 200 мл воды комнатной температуры. Затем даем мясу 1-2 часа для полной пропитки чесноком и специями.

режем сало и смешиваем фарш

Приготовление колбасок в домашних условиях продолжается. Теперь пришло время начинять оболочку фаршем или рубленным мясом. Надеваем крупную насадку, но нож не устанавливаем. Нужно взять пластиковую трубку, чтобы легче натянуть кишечник. Также нужно не забыть насадку для колбасок. После этого загружаем фарш в мясорубку, вываливая весь на поддон, чтобы десять раз не докладывать.

приготавливаем мясорубку для колбасок

Оболочку нужно натянуть на специальную насадку (делаем это по метру, то есть разрезаем 3-метровую оболочку на три части). После этого спускаем край оболочки и завязываем плотный узелок.

насаживаем оболочку на мясорубку

Перед самым узелком проделываем зубочисткой отверстие, чтобы воздух, поступающий перед мясом, выходил за пределы колбаски. Если мы этого не сделаем, кишечник может лопнуть. Теперь включаем мясорубку и набиваем оболочку фаршем. Слишком плотно не надо, чтобы готовые изделия не лопнули. Когда мы получили колбаску нужного размера, отступаем немного оболочки, чтобы завязать узелок, и завязываем ее.

делаем колбаски в домашних условиях

В дальнейшем повторяем все то же самое, пока все колбаски не будут сделаны. Когда мясорубка закончит подавать мясо, но внутри оно еще останется, не снимайте насадку и оболочку, а аккуратно поднимите насадку, снимите мясо и пальцами протолкните его через трубку в оболочку. Ваше минипроизводство домашних колбасок для жарки будет безотходным.

готовим домашнее колбаски в кишке на мясорубке

Обратите внимание, что эти колбаски отлично замораживаются (лучше заморозить в вареном виде), и не обязательно готовить все сразу. Сделайте побольше впрок. Если Вы аккуратно свернете шею большой колбаске, то получите маленькую «купатинку» — порционную для жарки.

порционные колбаски для жарки

Перед тем, как готовить домашние колбаски в кишке, проткните их зубочисткой, чтобы оболочка не полопалась от высокой температуры. Перед жаркой на сковороде я предпочитаю отварить полученные изделия, а вот перед приготовлением на огне лучше не делать этого. Отвариваю минут 15-20.

варим домашние колбаски

Затем остужаю при комнатной температуре (часть я заморожу) и жарю оставшиеся в домашних условиях до образования корочки. Вареные колбаски отлично держат форму, поэтому жарятся быстро и без хлопот. Куриные можно жарить сразу, так как они точно прожарятся на сковороде, а вот свиные не очень податливы, так что их я отвариваю всегда.

жарим колбаски в домашних условиях

А теперь посмотрим другие варианты фарша.

Чешские колбаски

Для приготовления колбасок родом из Чехии мы используем старинный рецепт:

  • 0,5 кг баранины;
  • 1 кг свинины;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • соль, гвоздика, мускатный орех;
  • кишка — 3 метра;
  • Белый хлеб (половина батона).

Фарш делается по той же технологии (разве что добавляем в него не только специи, но и вино), что и вышеизложенном рецепте, не буду повторяться. Только этот сырой фарш со специями нужно выдерживать в холодильнике 8 часов. Затем в него нужно добавить мякоть белого хлеба, смешанную с молоком, и сливки. Все перемешиваем, а затем повторяем процедуру из вышеописанного рецепта с фото: наполняем кишки фаршем и жарим колбаски (лично я предварительно варю их). 

Из чешской кухни можно еще и позаимствовать рецепт рульки.


Жизненный совет: Если Вы не варите колбаски перед жаркой, то хотя бы опустите их на пару секунд в кипяток перед приготовлением, чтобы оболочка плотнее пристала к фаршу.


Баварские колбаски

Этот рецепт колбасок в кишке — классический вариант исполнения традиционного немецкого блюда, которое заказывает каждый турист.

  • 1 кг свинины;
  • 0,25 кг говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 70 гр сливок;
  • соль, черный и белый перец, петрушка, кишка.

В измельченное мясо мы добавляем пряности и забываем о фарше на 2 часа. После этого вливаем в него сливки и выдерживаем еще час. Затем добавляем измельченный до состояния каши лук и заправляем так, как описано в вышеуказанном рецепте домашних колбасок с фото.

Теперь Вы знаете, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке, сколько их жарить и варить, а также как разнообразить блюдо новыми подходами. Самое время сделать домашний соус и придумать гарнир из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.