Отбивные из свинины в аэрогриле: рецепт с фото

0
0
1
отбивная из свинины в аэрогриле

Свиные отбивные – самодостаточное блюдо, но грамотно подобранный гарнир способен раскрыть их вкус по-новому. Идеальным дополнением станут нежные картофельные пюре с добавлением сливочного масла и сливок, которые подчеркнут сочность мяса, или хрустящие овощи-гриль – кабачки, баклажаны и сладкий перец, придающие блюду свежие нотки. Для любителей более сытных вариантов подойдут гречневая каша с грибами или макароны аль денте с чесночным соусом, а легкий летний вариант – свежий салат из рукколы, помидоров черри и пармезана, заправленный бальзамическим кремом. Не забывайте про соусы: классический грибной, пикантный томатный или сливочный с зеленью добавят отбивным изысканности и завершат гастрономическую композицию.

Ингредиенты

Приготовить отбивные из свинины в аэрогриле совсем несложно. Кроме того, можно добавить панировку, тогда мясо получится сочное внутри, а снаружи нас порадует восхитительная хрустящая корочка.

  • свиная шея – 450 гр;
  • итальянские травы – 3 гр;
  • черный молотый перец – 3 гр;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 9 ст. ложек;
  • морская соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 60 гр.

Приготовление

Мясо хорошенько ополаскиваем, обсушиваем. И отбиваем с двух сторон. Для удобства свинину стоит накрыть пакетиком и отбивать через него. Далее присаливаем заготовку с двух сторон и натираем молотым перцем Присыпаем травами, отставляем пока в сторону.

отбивная в аэрогриле

Разбиваем в миску яйца. Отдельно по двум тарелкам распределяем муку и панировочные сухари. Обваливаем отбивную сперва в муке, затем – в яйце. Обсыпаем сухарями.

Аэрогриль разогреваем до 200 градусов. Отправляем запекаться отбивные на 15 минут. Блюдо готово! Отличным дополнением к нему станет сливочно-чесночный соус. Или другие домашние соусы к мясу.

Вот другие блюда из свинины в аэрогриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.