Главная Рецепты Стейк Côte de boeuf (Кот де бёф) со шкварками

Стейк Côte de boeuf (Кот де бёф) со шкварками

0
0
9
Стейк Кот де бёф

Говяжьи ребра с восхитительными жировыми прожилками и жирком по краю — кот де бёф со шкварками. Подаются прямо с косточками и с хрустящей корочкой. Это блюдо всегда актуально для яркой встречи гостей, подходящее к любому празднику.

Продолжительность приготовления: 20 минут.
Продолжительность запекания: 20–35 минут.
Выход порций: 2 персоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 850 г говяжьих ребер (кот де бёф), одним куском.
  2. Оливковое масло.
  3. 3–4 зубчика чеснока.
  4. 3 веточки тимьяна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • термометр, жаропрочная.
  • сковорода, алюминиевая фольга.

Выбор мяса:

Кот де бёф (также называется «кот а л’о») — идеальный кусок для вызревания.  Подойдёт кусок рёбер, который отвиселся в камере вызревания в течение 3 недель (21 день).

Мясо должно иметь хорошую мраморность и толстый слой жира снаружи, чтобы получились зажаристые шкварки.

Обжаривание мяса:

  • Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  • Нагрейте духовку до 100 °C.
  • Посыпьте мясо крупномолотыми солью и перцем.
  • Разогрейте на сильном огне жаропрочную сковороду.
  • Обжарьте мясо целым куском до золотисто-коричневого цвета.
  • Очистите и разомните чеснок и положите в сковороду вместе с веточками тимьяна.
  • Жарьте 1–2 минуты до появления аромата.

Момент запекания:

  • Снять сковороду с огня и дать мясу постоять 5 минут, чтобы оно остыло.
  • Затем поставьте сковороду со всем содержимым в духовку.
  • Воткните в середину куска термометр (не слишком близко к кости).
  • Предпочтительная готовка  — мясо с кровью (rare), с температурой 45 °C, на это уходит приблизительно 20 минут.
  • Если вы хотите приготовить мясо, слабой прожарки (mediumrare), то есть для достижения, температура 50–54 °C, требуется около 35 минут.

Шкварки:

  • Достаньте сковороду с кот де бёф из духовки.
  • Срежьте жир.
  • Дайте мясу постоять 5–10 минут, свободно накрыв алюминиевой фольгой.
  • Нарезать жир на небольшие кусочки и обжарить в жире, оставшемся на сковороде после жарки мяса.

Правильная подача:

  • Рёбра нарезать на куски.
  • Последний кусочек оставьте с косточкой.
  • Уложите на подогретое блюдо или на тарелки.
  •  Полить несколькими ложками мясного сока из сковороды и посыпать сверху шкварками.
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…