Главная Рецепты На гриле и барбекю Гарнир для мяса – овощи на гриле

Гарнир для мяса – овощи на гриле

0
0
17

Овощи на гриле – прекрасный гарнир к мясным блюдам. Широкая вкусовая палитра, простота и скорость приготовления, высокая полезность запеченных овощей на решетке делают их незаменимой частью любого пикника.

Какие овощи можно запекать?

Гриль на углях позволяет приготовить любые продукты, сохраняя при этом их полезные элементы и не пересушивая. Помимо традиционных баклажанов, помидоров, перца, кабачков, лука и картофеля, обладатели гриля запекают кукурузу и даже цветную капусту.

Существует несколько правил:

  • Продукты, запеченные на углях, предварительно высушивают.
  • Мелкие овощи отправляют на барбекю без обработки, крупные – разрезают на несколько кусочков.
  • Желая сохранить вкус продуктов, следует сразу выкладывать их на решетку. Замачивание в маринаде придаст им пикантный вкус.
  • Чтобы блюдо не подгорело, рекомендуется всегда сдабривать овощной шашлык на мангале оливковым маслом.

Сеть изобилует соблазнительными фото, на которых мясо жарится на гриле на пару с запеченными овощами. Но дары земли могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

Таких овощей вы еще не ели

Знаменитая картошка с сыром, если ее приготавливать на гриле, получается особенно вкусной. Подготовленный (помытый и очищенный) картофель следует разрезать на две части, положить внутрь кусочек сыра и обмотать две половинки беконом. Дальше – в фольгу и на барбекю. Через 40 минут приготовленные овощи на барбекю можно подавать к столу.

Второй рецепт приготовления овощей на гриле также предельно прост. Готовить будем перец и баклажаны. Для приготовления соуса используется яблочный и бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло и перец с солью. Все это требуется смешать, затем нарезать баклажаны ломтиками, а перец – широкими лодочками. Получившиеся кусочки хорошенько «обваливают» в маринаде. Далее в дело вступает решетка для мангала. Через 10 минут (если овощи лежат над хорошо разогретыми углями) блюдо готово.

Рецепты маринада

Подготовить маринад так же просто, как и жарить продукты. Вот несколько идей:

  • Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Положив сюда лук и перец на 5 минут, вы сделаете их сочнее.
  • Налейте в емкость оливковое масло и винный уксус в пропорции 1:1. Добавьте орегано, зубчик чеснока, соль и немного острого перца. Приготовление на мангале баклажанов, предварительно погруженных в получившуюся массу, подарит вам новые вкусовые ощущения.

Если хочется чего-то совсем необычного, используйте барбекю для приготовления кукурузы в сливочном соусе. Для этого следует растолочь сливочное масло с майонезом, добавить соевого соуса и лимонного сока, бросить в массу чеснок и кумин. Натрите получившимся соусом кукурузу, и вскоре вас будет ожидать вкусный овощной шашлык. Фото такого пикантного блюда можно смело выложить в интернете.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…