Как приготовить овощи на сковороде гриль в домашних условиях: рецепт с фото

0
0
543

Блюда в стилистике гриль нравятся большинству людей, но отнюдь не у каждого горожанина есть возможность посвятить уличной кулинарии хотя бы толику своего времени. Для них создается огромное количество домашних аксессуаров, но самым известным и любимым у хозяек все равно остается сковорода-гриль. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами актуальным рецептом овощей гриль, который легко воплотить в домашних условиях.

Ингредиенты

Перед знаменательным днем кулинарного экспромта сходите в магазин и вооружитесь списком (возможно, некоторые позиции Вы будете брать впервые):

  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Орегано, сушеный чеснок, тимьян — 0,5 ч.л.

Приготовление

Сначала помоем и порежем овощи. Нарезаем крупно (0,5 см толщиной). В процессе приготовления попробуйте баклажан: если горький, стоит вымочить его в соленой воде. Перец режем не менее крупно и срезаем белые перегородки (они портят вкус). Все овощи должны сохранить сочность, поэтому не стоит мельчить. Лук стоит добавить в финале, чтобы кольца не развалились в процессе перемешивания. 

режем овощи, чтобы пожарить

Как замариновать овощи гриль? Самый простой и вкусный рецепт маринада состоит из оливкового масла, уксуса и специй. Все это в вышеуказанных пропорциях нужно смешать с овощами. Уксус нужен именно бальзамический, ведь он имеет уникальный вкус. Изюминкой нашего маринада будет вустерский соус — английская фишка. Он разнообразит привычное блюдо и поставит гурманов в тупик: они будут долго гадать, чем Вы обработали свои колдовские овощи.

Маринованные плоды перемешиваем руками и аккуратно примешиваем к ним лук, стараясь не разворотить его кольца. Оставляем их минут на 20. У меня на примете есть более экзотичный вариант маринада, а также целая подборка рецептов для маринования овощей из разных стран мира.

маринад для овощей гриль

Сковороду-гриль для приготовления овощей стоит раскалить. Затем выкладываем овощи в один слой с помощью щипцов и переворачиваем спустя 1,5-3 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). В процессе приготовления не надо трогать их сто раз, переставлять с места на место, иначе рисунок смажется, и блюдо утратит красоту. С таким же успехом можно жарить на обычной сковородке.

обжарка овощей на сковороде-гриль

Если лук требует больше времени на обжарку, то кабачок, баклажан и перец — чуть меньше. Помните, что сковородку гриль не нужно поливать и даже смазывать маслом: оно и так было в маринаде. Но в сковороде при обжарке будет образовываться небольшой налет, который нужно убирать бумажной салфеткой перед тем, как Вы положите следующую партию овощей, чтобы он не осел на готовом блюде. Главная тонкость этого рецепта — не передержать овощи. Они не должны потерять свой исходный вкус и превратиться в пресное месиво.

Итак, если мы с Вами все сделали правильно, Вы сейчас наслаждаетесь вкусными и пряными овощами, приготовленными на сковороде гриль. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.