Свинина в аэрогриле: 5 рецептов с фото

0
0
84
свинина в аэрогриле

Никто не любит быть голодным, страдать от депрессии или мучиться от боли в костях и мышцах. А ведь свинина лучше всех помогает справиться с этими недугами. Она богата большим количеством полезных веществ, в том числе витаминами группы В, и довольно хорошо усваивается организмом. Из этого мяса можно приготовить огромное количество блюд: отбивные и стейки, буженину и шашлык, а также восхитительный ужин с картошкой. Все перечисленные лакомства есть в рецептах ниже. Но самое прекрасное заключается в том, что приготовить их все можно без проблем в аэрогриле. Забавно, что этому помощнику дали такое прозвище. Ведь оригинальное название «convection oven» переводится как конвекционная духовка, что очень близко к действительности. Готовка происходит за счет циркулирующих горячих потоков воздуха. Это говорит о многофункциональности аэрогриля. В нем можно тушить, разогревать, готовить на пару, варить, запекать и много чего еще интересного. Даже можно без проблем добиться приятной хрустящей корочки у блюда. И все ингредиенты, приготовленные в этом агрегате, сохраняют большинство полезных веществ. Ну а сейчас можно смело выбирать понравившееся блюдо и приступать к готовке. Приятного аппетита!

Шашлык

Ингредиенты

Свинина – отличное мясо для шашлыка. А в аэрогриле мясо прожаривается равномерно, чего не всегда удается достичь при жарке на мангале. Да и часто переворачивать блюдо в процессе готовки не нужно. Иначе говоря – отличный вариант!

  • свинина (окорок) – 600 гр;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели и приправа для шашлыка – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • лук – 1 штука;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

шашлык в аэрогриле

Как же приготовить шашлык из свинины в аэрогриле? В первую очередь, нужно правильно выбрать мясо. Это должна быть бескостная часть свинины, которую удобно жарить или запекать. Промываем свинину и разрезаем на кусочки. Они должны быть немного меньше тех, которые мы нарезаем для мангала. Иначе просто-напросто не дойдут до готовности. Складываем мясо в миску. Нужно его замариновать.

Лук используем по желанию. Кто-то его не любит, потому его можно смело вычеркнуть из этого списка. Нарезаем лук кольцами и кладем к мясу. Добавляем лавровый лист, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Соль пока не используем. Тщательно перемешиваем руками, разминая кусочки. Заливаем ингредиенты минеральной водой. Ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное, чтобы она полностью покрыла мясо. 

Теперь нужно создать пресс. Можно поставить тарелку на мясо, а сверху что-нибудь тяжелое. Убираем в холодильник хотя бы на 3 часа. Если есть возможность, то пусть дольше промаринуется. Получится вкуснее.

По истечении времени, достаем мясо и нанизываем свинину на металлические шампуры. Можно и на деревянные шпажки, но тогда их нужно перед отправкой в аэрогриль замочить в воде хотя бы на час. Солим шашлык. Среднюю решетку смазываем маслом и укладываем на нее шашлыки. Готовим 10 минут при среднем обдуве и температуре 205 градусов. Переворачиваем шашлыки на другой бок и готовим еще 10 минут при тех же параметрах.

Время готовки, а также температура и обдув у некоторых моделей сильно отличаются. Поэтому ориентироваться нужно по своему устройству и готовности шашлыка. В готовом виде он сочный и зарумяненный. 

В качестве гарнира подойдет картошка на аэрогриле.

Стейк

Ингредиенты

Сочный стейк из свинины в пикантном маринаде надолго насытит организм и великолепно подойдет для любого гарнира. А приготовить его совсем несложно.

  • стейк (свинина на кости) – 2 штуки;
  • молотый черный перец – 0.5 ч. ложки;
  • крахмал – 1.5 ч. ложки;
  • острая горчица – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • тимьян сушеный или розмарин – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

стейк в аэрогриле

В первую очередь приготовим маринад. Наливаем в мисочку соевый соус, масло. Добавляем травы, горчицу, перец. Крахмал разбавляем 3 ч. ложками воды и тоже отправляем в миску. Он позволит мясу лучше пропитаться и размягчит волокна. Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем соль. Полученную смесь втираем в стейки, отправляем их в емкость, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь. Но если время не терпит, через 2 часа можно приступить к готовке.

Стейки размещаем на верхней подставке. Постелить на дно аэрогриля фольгу – отличное решение. Из мяса будет выделяться сок, скапливаться на фольге. Его потом можно использовать в качестве соуса. Готовим свинину при 200 градусах 15 минут. Переворачиваем и допекаем еще столько же по времени.

Украсить готовое блюдо можно, полив мясным соусом и посыпав свежей зеленью. Вот еще 10 вариантов домашних соусов для мяса.

Отбивные

Ингредиенты

Хорошо, когда отбивные из свинины сочные и подрумяненные. Есть такое блюдо – одно удовольствие. И самое замечательное заключается в том, что аэрогриль без проблем выполнит поставленную задачу.

  • свинина ( вырезка) – 600 гр;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1-2 листика;
  • соль – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

отбивные в аэрогриле

Свинину хорошенько промываем, обсушиваем. И поперек нарезаем ее ломтиками примерно 4 см толщиной. Получится 7 или 8 кусочков. Эти кусочки поочередно накрываем пленкой или пакетами, вооружаемся молоточком и начинаем отбивать. Толщина каждого кусочка должна стать около 0.5 см.

Теперь займемся быстрым маринадом. Лавровый лист измельчаем в ступке и кладем его в небольшую мисочку. Заливаем маслом, добавляем хмели-сунели и солим. Тщательно перемешиваем. Полученной смесью натираем отбивные с каждой стороны и оставляем их на 2 часа.

Выкладываем мясо на среднюю решетку. Подставку желательно застелить при этом фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Подаем к столу с любимым гарниром и свежими овощами. А еще можно сделать кабачки в аэрогриле.

В фольге

Ингредиенты

Свинина запеченная в фольге – отличный способ порадовать себя вкусным и сытным ужином. Лучше всего использовать шею, лопаточную часть или окорок, так как они самые нежные и с ними справится любой кулинар, даже с минимальным опытом.

  • бескостная свинина – 500 гр;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

свинина в фольге в аэрогриле

Чтобы приготовить свинину в фольге в аэрогриле, для начала промоем мясо. Теперь высушим его при помощи бумажных полотенец или салфеток. Расстелем на столе 2 слоя фольги крест-накрест, и на середину выложим мясо, не нарезая его.

Чистим чеснок, измельчаем с помощью чеснокодавилки и отправляем сразу к мясу. Солим, перчим, присыпаем паприкой и поливаем масло. Теперь горстку ингредиентов разотрем по всему кусочку массирующими движениями.

Поднимаем края фольги и заворачиваем мясо. Фольгу прижимаем как можно плотнее. Заготовку укладываем в специальную чашу и ставим ее на место в аэрогриль. Первые 15 минут будем запекать при 200 градусах температуры. Затем убавим ее на 50 градусов и оставим готовиться мясо 60 минут.

Когда свинина будет готова, вынимаем ее из агрегата и позволяем спокойно полежать 5 минут. Затем разворачиваем, нарезаем и подаем к столу.

В аэрогриле легко приготовить и печень.

Буженина

Ингредиенты

Буженина – прекрасное сытное блюдо, которое одинаково прекрасно в горячем или холодном виде. Готовить ее лучше из шейной части, где мясо и жир чередуются, благодаря чему блюдо получается вкусным и сочным.

  • свинина – 1200 гр;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление

буженина в аэрогриле

Как приготовить буженину из свинины в аэрогриле? Лаврушку измельчаем в ступке и отправляем в небольшую мисочку. Добавляем масло, специи, перец и соль. Перемешиваем. Чеснок, примерно 8 зубков, трем на терке к этим ингредиентам или давим его через пресс. Его количество регулируем по своим предпочтениям. Снова перемешиваем. Пусть эта смесь настоится минут 10.

Мы пока почистим морковь и остатки чеснока. Морковку нарезаем брусками, а чеснок – просто разделим на половинки.

Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. По всей поверхности делаем не сильно глубокие надрезы. Натираем мясо пряной масляной смесью. А затем в надрезы вставляем по кусочку чеснока и брусочку моркови.

Кладем заготовку на фольгу и заворачиваем плотно – сок не должен вытечь. Отправляем на нижнюю решетку на 2.5-3 часа при 180 градусах. Когда мясо приготовится, не станем спешить его разворачивать. Пусть «дойдет» еще 20 минут в фольге.

Так как буженину можно подавать и в горячем виде, нарезаем нужную часть, остальное отправляем в холодильник. Вот еще 7 рецептов с фото.

С картошкой

Ингредиенты

Картошка и свинина – отличное сочетание, как для праздничного застолья, так и для тихого семейного вечера. Порой для счастья нужно так мало – список хорошо знакомых продуктов и несложные шаги приготовления.

  • свинина – 500 гр;
  • картошка – 12 штук (около 1.5 кг);
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • лук – 1 большая головка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

свинина с картошкой в аэрогриле

Чтобы приготовить свинину с картошкой в аэрогриле, сперва обработаем ингредиенты. Мясо с картофелем помоем, лук почистим. Свинину и картофель нарезаем брусками, крупными. Лук – толстыми полукольцами.

Складываем эти продукты в чашу аэрогриля следующим образом: картошка, мясо и свинина. Мелко крошим зелень, закидываем ее так же в часу. Солим, перчим. Поливаем небольшим количеством масла. Готовим на средней решетки при 220 градусах 20 минут. Хорошенько все перемешиваем и готовим еще столько же.

Для красивой и и вкусной подачи на тарелках можно разложить листья салата. Выложить на них картошку с мясом, посыпать зеленым луком и добавить к этой красоте нарезанные дольками помидорки.

В аэрогриле легко приготовить рецепты из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.