На гриле и барбекю Перец на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 37 Один из лучших гарниров к мясу или рыбе – это овощи на гриле. А запеченные на электрогриле они ничуть не хуже. Те же ароматы и приятная упругость. Можно долго говорить о кабачках, томатах или баклажанах. Но Вы знали, что запеченный перец – это нечто невероятное? Сладкий и сочный, он придаст любому блюду «изюминку». И необязательно делать из него гарнир. Как самостоятельное блюдо он весьма хорош и, более того, с ним можно сделать отменные бутерброды. Сложно ли приготовить перец на электрогриле? Вовсе нет. В легком маринаде, который делается за минуту, перец находится от силы 15 минут, а то и меньше. 5-7 минут на электрогриле и блюдо готово. А более подробные варианты приготовления расписаны в рецептах. Приятного аппетита! Содержание1 С чесноком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В соевом соусе2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В пряном маринаде3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление С чесноком Ингредиенты Сладкий болгарский перец на электрогриле – это очень вкусно. А если перед готовкой замариновать его в майонезе с чесноком, получится прекрасное самостоятельное блюдо, перед которым даже поклонники изысканных яств не смогут устоять. болгарский перец – 4 штуки; чеснок сушеный – 2 ч. ложки; перец и соль – по вкусу; растительное масло – 2 ст. ложки; майонез – 2 ст. ложки. Приготовление Начнем с перца. Разрезаем его пополам, очищаем от семечек, убираем плодоножку. Если овощ слишком крупный, каждую половинку так же разрезаем пополам. Кладем в миску. Солим, перчим. Добавляем чеснок и майонез. Порошковый чеснок можно заменить двумя мелко измельченными зубчиками. Содержимое тары тщательно перемешиваем, чтобы перец полностью покрылся маринадом. Оставляем на 30 минут. Электрогриль разогреваем до 190 градусов. Выкладываем овощи на горячие панели кожицей вверх. Закрываем гриль и запекаем 7-8 минут. Перец должен стать мягким, но сочным и держать свою форму. Перед подачей овощам лучше дать несколько минут полежать в фольге и «дойти». Вот еще интересные маринады для овощей в электрогриле. В соевом соусе Ингредиенты Даже перец, перед тем как запечь его на электрогриле, можно замариновать в соевом соусе. Получится сочно и вкусно. болгарский перец – 3 штуки; прованские травы – 0.5 ч. ложки; растительное масло – 3 ст. ложки; соевый соус – 7 ст. ложек. Приготовление Шаги приготовления невероятно просты. Перцы моем, разрезаем пополам. Очищаем от семян, кладем в миску. Солим, приправляем специями и заливаем соевым соусом и маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Электрогриль разогреваем до 190 градусов. Если нужно, смазываем его панели маслом и выкладываем перец. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут. Мягкий ароматный болгарский перчик перекладываем на тарелку. Еще на этапе маринования овоща, к нему можно добавить другие овощи. Например, кабачок, морковку и лук. Картофель тоже можно замариновать в одной смеси с овощами, а затем пожарить все продукты на гриле. Вот подробные овощные рецепты. В пряном маринаде Ингредиенты Пряным маринадом едва ли можно кого удивить. Это, конечно, вкусно, но необычного в нем давно ничего нет. А что если сначала запечь перец, а потом замариновать его? Получится интересное блюдо, которое отлично сочетается с хлебом. сладкий болгарский перец – 6 штук; свежий базилик – 2 веточки; чеснок – 3 зубчика; бальзамический уксус – 4.5 ст. ложки; оливковое/растительное масло – 7 ст. ложек (100-120 мл); соль и перец – по вкусу. Приготовление Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Разогреваем электрогриль до 220 градусов, выкладываем перец. Закрываем и жарим. На перце должны образоваться черные подпалины или волдыри. Снимаем его с гриля и в горячем виде перекладываем его в полиэтиленовый пакет. Так перец отпарится, и чистить его будет удобно. В пакете перец проведет 10 минут, а мы пока перейдем к маринаду. В сотейник наливаем масло. Чеснок мелко крошим, у базилика нам нужны листики – измельчаем их. Все отправляем к маслу. Перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Накрываем крышкой. Пока маринад не остыл нам нужно быстро почистить перец. Достаем его из пакета, разрезаем на 2-3 части и кладем в миску. Выливаем сок, который остался в пакете. Горячий маринад так же вливаем к перцу. Добавляем уксус, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться. Часа через 3 пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим. Оставляем на ночь. А уже утром можно сделать потрясающие бутерброды с маринованным в пряном маринаде перцем. Вот рецепты бутербродов на электрогриле.