На гриле и барбекю Минтай на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 33 Минтай – это, пожалуй, самая нежная и ароматная рыба, которую очень легко приготовить на любимом электрогриле. Минтай потрясающе сочетается с любым маринадом, а к его жареным кусочкам, таким мягким внутри и хрустящим снаружи, отлично подойдет нежный соус на кефире, йогурте или сметане. Приготовленная на электрогриле, эта рыбка подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь в процессе готовки масло практически не используется. Да и визуально блюдо из минтая прекрасно, ведь даже после готовки рыбка хорошо держит свою форму, не крошится и выглядит максимально аппетитно. Рецепты помогут определиться с выбором, на чем сделать акцент в блюде. Может, оно должно быть пикантным с приятной остринкой, или же невероятно нежным и свежим? В любом случае, каждый вариант найдет своего кулинара. Приятного аппетита! Содержание1 С чесноком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В соевом соусе2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С зеленью3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С лимоном4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление С чесноком Ингредиенты Чеснок в любом блюде создает неповторимый аромат, от которого добавки хочется еще сильнее. А минтай можно не просто запечь с чесноком, но и сделать для него соответствующий соус. минтай – 500 гр; итальянские травы – 0.5 ч. ложки; кефир – 100 мл; майонез – 50 мл; укроп – веточка; чесночный порошок – 0.5 ч. ложки; соль и перец – по вкусу; растительное масло – 1 ст. ложка; чеснок – 3 зубчика (можно больше) Приготовление Рыбу при необходимости размораживаем и салфетками удаляем излишки влаги. Смешиваем соль, перец и чесночный порошок. Тщательно втираем сухую смесь в тушку минтая. Затем смазываем рыбку маслом со всех сторон. Оставляем минут на 15. Для соуса чеснок почистим и продавим через пресс, либо же просто мелко нарежем. Поместим его в мисочку. Укроп мелко крошим, отправляем к чесноку. Вливаем кефир, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Разогреваем электрогриль до 200 градусов. Выкладываем минтай, но плотно друг к другу тушки класть не стоит. Закрываем гриль и жарим 3 минуты с каждой стороны. Периодически следим за процессом жарки. Минтай с чесноком готов. Подаем с соусом и свежими овощами. А еще можно сделать салат из овощей гриль. В соевом соусе Ингредиенты Соевый соус – прекрасный ингредиент для любого маринада. А еще его можно сочетать с огромным количеством других продуктов и сделать блюдо более нежным и насыщенным. Например, минтай в сливочном маринаде получается просто изумительным. минтай – 2 штуки; соевый соус – 5 ст. ложек; сметана – 3 ст. ложки; специи для рыбы и соль – по вкусу. Приготовление Как приготовить минтай в соевом соусе на электрогриле? Рыбу тщательно моем, чистим, потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники. Еще раз тщательно промываем, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусочками примерно по 4 см шириной. В небольшой емкости смешиваем сметану, специи, соль и соевый соус. Можно измельчить и сюда же добавить 1-2 веточки петрушки. Тщательно все перемешиваем. Да, сметану можно заменить майонезом. Но если желание сделать это заключается лишь в том, что сметана и соевый соус – едва ли сочетаемые ингредиенты, просто попробуйте. Маринад получится сливочно-солоноватым и очень нежным. Полученной смесью обильно смазываем минтай и убираем в холодильник на 2-3 часа. Разогреваем электрогриль до 210 градусов. Выкладываем минтай, закрываем и готовим 4-5 минут. Если остался маринад, периодически смазываем им верх и бока рыбки. Готовый минтай перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром. Вот еще оригинальные маринады для рыбы на электрогриле. С зеленью Ингредиенты Приготовить минтай на электрогриле и украсить его свежей зеленью. Звучит неплохо. А еще дополнительно рыбку можно запечь вместе с той же зеленью. минтай – 2 штуки; натуральный йогурт без добавок – 5 ст. ложек; специи для рыбы – 2.5 ст. ложки; соль – 0.25 ст. ложки; укроп, кинза и петрушка – по 1-2 веточке; паприка копченая – 1 ст. ложка. Приготовление Для начала подготовим сами рыбки. Разморозим при необходимости, чистим чешую, отрежем хвостики и плавники, затем выпотрошим. Теперь рыбу промоем и обсушим. В мисочку выкладываем йогурт, добавляем специи, паприку и соль, а также по щепотке измельченного укропа. Перемешиваем. Выкладываем в маринад рыбу. Перемешиваем так, чтобы йогуртовая смесь равномерно покрывала тушки. Теперь в брюшко каждой рыбины вкладываем по веточке кинзы, укропа и петрушки. На пол часа оставляем при комнатной температуре. Разогреваем электрогриль до 220 градусов, выкладываем рыбку, закрываем и жарим 6-8 минут. При необходимости через 5 минут переворачиваем тушки на другой бок и готовим еще 3-4 минуты. Горячий минтай идеально сочетается с картофельным пюре. Сверху блюдо посыпаем укропом и зеленым луком. Посмотрите и другие рыбные рецепты на электрогриле. С лимоном Ингредиенты Рыба с лимоном – это практически классика. Но здесь мы предлагаем слегка отойти от привычных рецептов. Лимон будет, но в небольшом количестве. Но со своей задачей он справится: сделает мясо мягче и придаст пикантные нотки. И еще лучше готовить такого минтая на гладкой поверхности. Хотя и на рифленой получится супер. минтай – 300 гр; яйцо – 1 штука; лимон – 1 штука; мука – 70 гр; соль и любимые специи – по вкусу. Приготовление Лимон тщательно промыть и обдать кипятком. Срезать с него цедру. Из лимона в миску выжать сок. Треть цедры измельчить, добавить к соку. Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать мелкими кусочками. Отправить в лимонный маринад на 15 минут. Теперь возьмем отдельную миску, а еще лучше – плоскую тарелочку. Высыпаем муку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. В еще одну небольшую мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его. Разогреваем электрогриль до 210 градусов, при необходимости смазываем его панели маслом. Теперь кусочек минтая сначала окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке и отправляем на гриль. Поступаем так с каждым кусочком. Закрываем гриль и готовим 4-5 минут. Минтай в кляре готов и он идеален как в горячем, так и в холодном виде. Подать его можно с домашними соусами: песто и тар-тар.