На гриле и барбекю Печень на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 45 Вкусно поесть – это здорово. А еще лучше, если еда при этом приносит неоценимую пользу организму. Как, например, печень. Благодаря ее употреблению, свертываемость крови приходит в норму и стабилизируется, улучшается зрение, а также улучшается работа почек и нервной системы. Огромную пользу этот продукт также несет при дефиците железа, восполняя его недостаток. Готовить печенку не сложно, к тому же она хорошо сочетается со многими травами и специями: базиликом, тимьяном, паприкой, мускатным орехом и пр. И конечно же, любимый гарнир дополнит горячее блюдо, но больше всего печень хороша с картофельным пюре. Итак, дело за малым. Осталось выбрать интересный рецепт, приготовить и с удовольствием приступить к вкусной трапезе. Приятного аппетита! Содержание1 Свиная1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Куриная2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Говяжья3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С чесноком4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 В маринаде5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Свиная Ингредиенты У свиной печени хороший яркий насыщенный аромат. Готовить ее на электрогриле – сплошное удовольствие. Но непосредственно перед готовкой, точнее перед маринованием, печень желательно на час замочить в воде, а еще лучше в молоке. печень – 400 гр; сахарный песок – 10 гр; чесночный порошок – 0.5 ч. ложки; аджика – 1.5 ст. ложки. Приготовление Замоченную печень вынимаем из жидкости и слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее пластинами, не слишком толстыми и складываем в миску. Добавляем к печени чеснок, сахар и аджику. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Разогреваем гриль до 220 градусов. Выкладываем кусочки печени, закрываем электрогриль и готовим по 3 минуты с каждой стороны. Печень легко пересушить, поэтому следим за процессом жарки. Готовая печень сочная, из нее должен вытекать прозрачный сок. Выкладываем на тарелку, подаем с любимым гарниром и украшаем свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут овощи на электрогриле. Куриная Ингредиенты Куриной печени на электрогриле великолепно подойдет один интересный соус, основанный на сливочном масле. печень куриная – 400 гр; соль и молотый перец – по вкусу; сливочное масло – 100 гр; чеснок – 1 зубчик; петрушка – небольшой пучок; половина лимона; оливковое масло – 2 ст. ложки; соевый соус – 1 ст. ложка. Приготовление Куриную печень нарезаем небольшими кусочками. Перед жаркой при желании их можно нанизать на деревянные шпажки. Получатся великолепные шашлычки. А можно жарить просто так, без «шампуров». Но если шпажки все же используются, их следует замочить в холодной воде заранее, хотя бы за час до жарки. Нарезанную печень кладем в миску. Лимон тщательно моем и разрезаем пополам, выжимаем из него сок. 1.5 ч. ложки этого сока добавляем к печени. Туда же отправляем оливковое масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Накрываем пленкой и на час убираем в прохладное место. Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Выкладываем шашлычки или кусочки печени, закрываем и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Смотрим по готовности. Готовую печень выкладываем в фольгу и заворачиваем. Там она «дойдет». А мы пока приготовим последний элемент этого блюда – соус. Петрушку мелко рубим и кладем в миску. Зелени нам нужно примерно 2 ст. ложки. Чеснок чистим, давим с помощью пресса и отправляем к петрушке. Вливаем туда лимонный сок (3-4 ст. ложки). Сливочное масло растапливаем в сотейнике или микроволновке, выливаем в общую массу и тщательно перемешиваем. Разворачиваем печень, выкладываем на тарелку. Перед подачей поливаем приготовленным соусом. Вот еще 10 вариантов домашних соусов на выбор. Говяжья Ингредиенты У говяжьей печени более нежный вкус, поэтому в особом маринаде она не нуждается. Приготовить ее на электрогриле легко, с минимальным количеством ингредиентов: говяжья печень – 400 гр; оливковое масло – 3.5 ст. ложки; соль и молотый черный перец – по вкусу; порошковый перец чили – 0.5 ч. ложки. Приготовление Как приготовить говяжью печень на электрогриле? Для начала ее нужно нарезать. При чем резать желательно в замороженнов виде. Так легче, и куски ровнее получатся. Распределяем кусочки на доске. И даем ей самостоятельно разморозиться. Когда печень станет комнатной температуры, хорошенько обсушиваем каждый кусок бумажным полотенцем. В мисочке смешиваем масло, перец, чеснок и соль. Полученную смесь наносим на каждый кусочек. В этом маринаде печени хватит полежать и 5 минут. Поэтому можно сразу включать электрогриль. Разогреваем гриль до 200 градусов и выкладываем печень. Закрываем и готовим минимум 2 минуты. Все зависит от толщины кусочков. Одним достаточно 2-3 минут, другим потребуется чуть больше времени. Главное – не пересушить. Подаем на листьях салата со свежими огурцами и помидорами. В качестве гарнира можно пожарить на гриле шампиньоны. С чесноком Ингредиенты Замаринованная печень с чесноком на электрогриле – это очень вкусно. А еще лучше, если добавить в маринад ложечку меда. Как бы странно ни было, но мед и чеснок – отличная команда, которая придаст блюду приятных пикантных ноток и оставляет восхитительное послевкусие. телячья печень (либо говяжья) – 500 гр; половина лимона; мед – 1.5 ч. ложки; чеснок – 3 зубчика; копченая сладкая паприка – 1 ч. ложка; мускатный орех – измельченный, по вкусу; соль – по вкусу; душистый перец – 2-3 горошины; итальянские травы – 1 ч. ложка; растительное масло – 3.5 ст. ложки. Приготовление Сперва помоем печенку, если есть пленка, то срежем ее. Нарезаем печень порционными кусочками примерно по 5 мм. Из лимона выжмем сок в отдельную мисочку. Чеснок почистим и измельчим через пресс. Добавим его к лимонному соку. Туда же отправим мед, паприку, специи, соль. Горошины перца растолчем в ступке и высыпем в общую массу. Тщательно все перемешаем. Опускаем кусочки печени в чесночно-медовый маринад, хорошенько перемешиваем. Смесь должна равномерно распределиться по всем кускам. Убираем в холодильник на 40 минут. Разогреваем электрогриль до 200 градусов, выкладываем печень, закрываем и доводим до готовности. Печень должна стать мягкая, но не сухая. Сок должен вытекать обильно. Подаем с нарезкой из овощей и целыми оливками. А еще можно приготовить маринованный лук. В маринаде Ингредиенты Печень – это такой потрясающий продукт, который можно приготовить, ограничившись лишь солью и перцем. Но если печенку еще и замариновать, пряная смесь с легкой кислинкой сделает блюдо мягче и полноценно раскроет все его вкусы. куриная печень – 700 гр; базилик и тимьян – по щепотке; майонез – 70 гр; половина лимона; соль и перец – по вкусу. Приготовление Печень промываем, удаляем пленку. И нарезаем небольшими порционными кусочками. Кладем их в миску. Выкладываем к ним майонез, травы, солим и перчим. Из лимона выжимаем сок, но так, чтобы косточки не попали. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Разогреваем гриль до 210 градусов. Выкладываем кусочки печень и жарим 5-6 минут. Но ориентируемся по мощности своего устройства, размеру кусочков. Если только одна панель нагревается, не забываем кусочки перевернуть на другой бок. Готовую печенку подаем с любимым гарниром и соусом, украсив свежей зеленью. Вот еще интересные идеи блюд на электрогриле.