На гриле и барбекю Свиная рулька на угольном гриле: пошаговый рецепт с фото Автор BBQer 0 0 2,703 Свиная рулька — это коронное баварское блюдо, которое придется по вкусу каждому любителю мяса… только если его правильно приготовить. К сожалению, у новичка велики риски провалиться в состязании с могучей рулькой. Дело в том, что слой мяса и жира очень толстый, и приготовить эту часть свиньи, не пережарив корочку и не оставив сырой середины, очень непросто, поэтому многие люди сначала подваривают непокорную конечность, а потом жарят на гриле, придавая аромат дыма и золотистую корочку. Если Вы не уверены в своих способностях или в качестве инвентаря, то не рискуйте и сварите рульку перед прожаркой. Но если Вы решаетесь бросить ей вызов, внимательно прочитайте рецепт. Ингредиенты Не забудьте закупить продукты для маринования нашей красавицы и правильно выбрать мясо. Три свиных рульки 2 ст.ложки соли 1 ст.ложка гранулированного чеснока 1 ст.ложку горчичного порошка 1 ч.ложку молотого кориандра Черный перец по вкусу — свеже молотый 1 ст.ложка сладкой паприки 4 ст.ложки растительного масла Фольга Для глазури: 5 ст.ложек соевого соуса 1 ст.ложку меда 1 ст.ложку горчицы Ольховая щепа Приготовление Делаем глубокие надрезы по всему куску, чтобы маринование было более эффективным. Готовим маринад для рульки: перемешиваем все специи, добавляем масло и получаем пряный коктейль, густой и насыщенный. Теперь выкладываем рульку на фольгу и смазываем ее полученной смесью. Втираем ее руками, массируя рульку. Потом нужно запеленать ее в четыре слоя. Данный рецепт отлично подойдет и для духовки. маринуем свиную рульку Подготавливаем гриль в режиме работы прямого среднего жара. Когда он нагрелся, выкладываем наших постояльцев. Готовится рулька 2 часа при температуре 200 градусов. Каждые 30 минут ее необходимо переворачивать. делаем глазурь для рульки Пока происходит этот волнительный процесс, мы можем приготовить глазурь, чтобы придать мясу не только замечательный вкус, но и глянцевый вид. Смешиваем мед, соевый соус и горчицу и доводим их до однородного состояния. Достаем рульки из гриля и извлекаем их из фольги (не обожгитесь!). Покрываем их глазурью. Выкладываем их обратно, но не над углями, а над той частью, где их нет. Сыпем на угли ольховую щепу для придания аромата копчености. Оставляем их на 20 минут. готовая рулька на гриле Готовые свиные рульки на гриле будут обладать идеальной корочкой и сногсшибательным ароматом. За это время они полностью пропеклись и стали сочными, мягкими и нежными.