На гриле и барбекю Вкусные шампиньоны на гриле: Топ-3 пошаговых рецепта с фото Автор BBQer 0 0 1,046 Веганы и те, кто хотят разнообразить свое меню, должны прильнуть к экрану, ведь для Вас у нас есть подборка из лучших рецептов шампиньонов – грибов, которые легче всего найти в магазинах. Они послужат легкой и красивой закуской на любом праздничном столе, а также угощением выходного дня. О том, как и сколько жарить их на гриле, многие догадываются интуитивно. Главный вопрос — как замариновать шампиньоны на гриле так, чтобы гости и домочадцы наперебой клянчили рецепт маринада? Вот на него я и отвечу (целых три раза). Содержание1 Пряные шампиньоны с овощами гриль1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Ароматные шампиньоны по-домашнему2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Сливочные шампиньоны с зеленью3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Пряные шампиньоны с овощами гриль Ингредиенты Пропорции не так важны, как Ваше настроение: готовьте с удовольствием! Шампиньоны Овощи по вкусу (болгарский перец, баклажан, кабачок, лук) 1 столовая ложка мёда 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка уксуса Перец по вкусу Приготовление Нарезать овощи крупными, но достаточно плоскими кусками, а грибы положить целиком в глубокую миску. ¾ Рецепт маринада для шампиньонов: Смешать мед, растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешать.Смешать соус с овощами и грибами, поперчить. Перемешать руками. Оставить мариноваться на полчаса-час. ∞ Время приготовления: Пожарить на решетке гриля 5-7 минут с каждой стороны. Также можно использовать сковороду гриль и даже простую сковороду без масла (только в этом случае аромата дыма не будет, но его можно создать с помощью жидкого дыма). Подавать готовое блюдо лучше с домашним соусом. Ароматные шампиньоны по-домашнему Ингредиенты Это самый экономичный рецепт шампиньонов на гриле для посиделок выходного дня в кругу семьи, и требует он минимума продуктов: Шампиньоны 50 мл растительного масла Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление Промыть шампиньоны (чистить не надо). Положить грибы в целлофановый пакет. Посолить и поперчить. Налить в пакет масло. Завязать его сверху. Аккуратно встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Можно оставить на полчаса, а можно сразу нанизывать на шампур. В этом рецепте лучше использовать крупные и крепкие грибы. Нанизываться они должны туго. ∞ Время приготовления: Жарить на углях, переворачивая через 2-3 минуты. Определять степень готовности с помощью ножа: нужно попытаться подвигать гриб: если он легко перемещается по шампуру, то готово. Вот еще одна вариация этого рецепта. Сливочные шампиньоны с зеленью Ингредиенты В этом рецепте мы создаем нежные, буквально таящие во рту грибочки, поэтому берем с собой зелень, сметану и легкие специи: Шампиньоны Сметана Пучок базилика 1-2 головки чеснока 1-2 луковицы Растительное или оливковое масло Паприка по вкусу Перец по вкусу Приготовление Отрезать ножки от шампиньонов (в этом рецепте используются только шляпки, из ножек можно сделать грибную икру). Разрезать шляпку поперек. ¾ Рецепт маринада для шампиньонов: Нарезать листики базилика, перед этим помяв их. Раздавить чеснок, мелко нарезать лук. Добавить масло при необходимости (если получается слишком густой соус). Оставить постоять соус минут 15-20. Поперчить грибы свежемолотым перцем. Залить их маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на полчаса-час. ∞ Время приготовления: Обжаривать на гриле с каждой стороны по 3-5 минут. Можно также пожарить на сковороде. А любителям мяса можете предложить бефстроганов. ⇒ Общая рекомендация для всех этих блюд – нужно использовать свежие и плотные грибы. Также можно добавлять лесные грибы, особенно подходят белые.