Главная Рецепты На гриле и барбекю Вкусные шампиньоны на гриле: Топ-3 пошаговых рецепта с фото

Вкусные шампиньоны на гриле: Топ-3 пошаговых рецепта с фото

0
0
64

Веганы и те, кто хотят разнообразить свое меню, должны прильнуть к экрану, ведь для Вас у нас есть подборка из лучших рецептов шампиньонов – грибов, которые легче всего найти в магазинах. Они послужат легкой и красивой закуской на любом праздничном столе, а также угощением выходного дня.

О том, как и сколько жарить их на гриле, многие догадываются интуитивно. Главный вопрос — как замариновать шампиньоны на гриле так, чтобы гости и домочадцы наперебой клянчили рецепт маринада? Вот на него я и отвечу (целых три раза).

Пряные шампиньоны с овощами гриль

Ингредиенты

Пропорции не так важны, как Ваше настроение: готовьте с удовольствием!

  • Шампиньоны
  • Овощи по вкусу (болгарский перец, баклажан, кабачок, лук)
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Перец по вкусу

Приготовление

Нарезать овощи крупными, но достаточно плоскими кусками, а грибы положить целиком в глубокую миску.

¾ Рецепт маринада для шампиньонов: Смешать мед, растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешать.Смешать соус с овощами и грибами, поперчить. Перемешать руками. Оставить мариноваться на полчаса-час.


∞ Время приготовления: Пожарить на решетке гриля 5-7 минут с каждой стороны. Также можно использовать сковороду гриль и даже простую сковороду без масла (только в этом случае аромата дыма не будет, но его можно создать с помощью жидкого дыма).


Подавать готовое блюдо лучше с домашним соусом.

Ароматные шампиньоны по-домашнему

Ингредиенты

Это самый экономичный рецепт шампиньонов на гриле для посиделок выходного дня в кругу семьи, и требует он минимума продуктов:

  • Шампиньоны
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Промыть шампиньоны (чистить не надо). Положить грибы в целлофановый пакет. Посолить и поперчить. Налить в пакет масло.

Завязать его сверху. Аккуратно встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Можно оставить на полчаса, а можно сразу нанизывать на шампур. В этом рецепте лучше использовать крупные и крепкие грибы. Нанизываться они должны туго.


∞ Время приготовления: Жарить на углях, переворачивая через 2-3 минуты. Определять степень готовности с помощью ножа: нужно попытаться подвигать гриб: если он легко перемещается по шампуру, то готово.


Вот еще одна вариация этого рецепта.

Сливочные шампиньоны с зеленью

Ингредиенты

В этом рецепте мы создаем нежные, буквально таящие во рту грибочки, поэтому берем с собой зелень, сметану и легкие специи:

  • Шампиньоны
  • Сметана
  • Пучок базилика
  • 1-2 головки чеснока
  • 1-2 луковицы
  • Растительное или оливковое масло
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Отрезать ножки от шампиньонов (в этом рецепте используются только шляпки, из ножек можно сделать грибную икру). Разрезать шляпку поперек. 

¾ Рецепт маринада для шампиньонов: Нарезать листики базилика, перед этим помяв их. Раздавить чеснок, мелко нарезать лук. Добавить масло при необходимости (если получается слишком густой соус). Оставить постоять соус минут 15-20. Поперчить грибы свежемолотым перцем. Залить их маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на полчаса-час.


∞ Время приготовления: Обжаривать на гриле с каждой стороны по 3-5 минут. Можно также пожарить на сковороде.


А любителям мяса можете предложить бефстроганов. 

Общая рекомендация для всех этих блюд – нужно использовать свежие и плотные грибы. Также можно добавлять лесные грибы, особенно подходят белые.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Топ-10 рецептов: Рассолы для горячего копчения

Копчение в домашних условиях немыслимо без качественного рассола, который не только придае…