Помидоры на гриле

0
0
44

Особый вкус этот овощ имеет весной и летом, но, добавляя его преимущественно в салаты, мы даже не догадываемся, насколько вкусным он может быть на барбекю. Простейший рецепт помидоров на гриле превращает обычный продукт в настоящий шедевр кулинарного искусства, не лишенный пользы для здоровья человека. Особенно его оценят поклонники вегетарианской пищи и те, кто любит быстрые и малокалорийные летние ужины.

Ингредиенты

Быстрые блюда, как правило, готовятся на основе минимального количества компонентов, которые всегда можно найти на кухонной полке любой хозяйки. Рецепт помидоров барбекю — не исключение, и включает самый стандартный набор ингредиентов:

  • 6 помидоров среднего размера;
  • столовая ложка красного винного уксуса;
  • 4 с половиной столовых ложки масла (обязательно оливкового);
  • зубчик чеснока;
  • небольшой лук-шалот;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец (желательно, свежемолотый);
  • петрушка.

Приготовление блюда

Чтобы помидоры на барбекю получились сочными и полезными, важно, чтобы расстояние от решетки до углей или же источника тепла было 15-20 сантиметров. Для начала нужно, чтобы гриль прогрелся до высокой температуры, а после этого её необходимо убавить до средней. Если это угольный гриль, то температура должна быть такой, чтобы прямо над решеткой можно было продержать руку на протяжении 3 секунд.

Каждый помидор разрезается на две равные части, а потом — по горизонтали. Семена осторожно удаляются при помощи пальцев и встряхивающим движением — так выпадут все до единой. Рецепт приготовления предусматривает, чтобы разрезанной стороной помидоры готовились на решетки в течение получаса. В это время можно измельчить чеснок и лук-шалот. Дальше они высыпаются в миску и взбиваются вместе с уксусом и 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Соль и перец добавляются по вкусу.

Половиной столовой ложки оставшегося оливкового масла слегка смазать овощи. После этого помидоры гриль на решетке расположить разрезанной стороной вниз и запекать 6-10 минут, при этом перевернуть нужно будет примерно через 3 минуты.

Перед тем, как подать готовое блюдо, рекомендуется сбрызнуть его уксусом и добавить измельченную петрушку. Для украшения можно использовать целые листья, а не порезанные. Наиболее насыщенный вкус помидоров тогда, когда они горячие или же комнатной температуры.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…