Главная Рецепты На гриле и барбекю Как жарить помидоры и кабачки на гриле: пошаговый рецепт с фото

Как жарить помидоры и кабачки на гриле: пошаговый рецепт с фото

0
0
110

Если у Вас есть гриль и желание на нем готовить, то не стоит останавливаться на мясе. Есть много овощных рецептов, которые можно назвать диетическими и полезными, ведь  приготовление на гриле является одним из самых щадящих методов тепловой обработки. Он позволяет сохранить вкус и полезные вещества продукта при минимальном наборе добавленных калорий. Здесь я поделюсь простым рецептом помидоров и кабачков на гриле, ведь эти овощи раскрывают весь свой потенциал именно в таком виде.

Ингредиенты

Этот рецепт хорош тем, что его можно разнообразить на свой вкус, имея рецепты маринадов из других стран.

  1. 2 небольших кабачка
  2. 2 больших помидора (можно заменить черри)
  3. 6 перепелиных яиц (можно заменить обычными)
  4. Несколько веточек базилика (можно совместить с петрушкой и укропом, если любите)
  5. 150 грамм сыра Пармезан (подойдет, по большому счету, любой твердый сыр, главное, чтобы он не был замаскированным под сыр куском пальмового масла)
  6. 5 зубчиков чеснока (пропорции всегда подбирайте под себя, лично я люблю насыщенный вкус)
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Оливковое масло (буквально две столовых ложки)
  9. Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  10. 10.Фольга

Что еще можно приготовить на мангале или гриле? Вот 7 оригинальных рецептов. В качестве главного блюда к этим овощам замечательно подойдут кролик с беконом, свиная рулька или говяжий стейк.

Приготовление

Как приготовить помидоры на гриле? Кабачки и помидоры режем крупными кубиками. Чеснок давим до состояния каши. Базилик измельчаем ножом. Смешиваем в одной емкости с бальзамическим уксусом, солим и перчим, затем размешиваем. 

Делаем большие конверты из фольги, смазываем маслом, выкладываем в них овощи и погружаем в гриль на 10 минут при температуре 200 градусов. У нас должно получиться два больших конверта.

После этого вынимаем конверты (не обожгитесь!), открываем импровизированные крышки, разбиваем туда перепелиные яйца и добавляем сыр. Отправляем в гриль еще на три минуты. После этого вынимаем все это нежное удовольствие и поглощаем в горячем виде.

Данный способ пожарить помидоры отлично подходит для духовки и аэрогриля. В крайнем случае сгодится даже мультиварка.

Овощи гриль можно приготовить и по-другому, например, с пикантным соусом. 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.