Вкусный и мягкий шашлык из баранины: правильный пошаговый рецепт с фото

0
0
266

В погожий выходной день самым лучшим времяпрепровождением всегда был и остается пикник на природе. Вы можете собраться с семьей, друзьями или коллегами и поехать на речку, а можете устроить посиделки прямо у себя на даче. На самом деле, совсем не важно, где вы соберетесь, важны лишь эмоции и воспоминания, которые вы получите в этот день, а украсить их Вам поможет вкусный и сочный шашлык из баранины, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

⊕ Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шашлык из баранины, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Баранина (1 кг)
  2. Курдючное сало (200 г)
  3. Кориандр молотый (1 ч.л)
  4. Кумин/зира (1 ч.л)
  5. Соль (1 ч.л)
  6. Репчатый лук (1 шт)
  7. Сумах-рубиновая пряность, заменяющая лимон (1 ст.л)

В традиционном кавказском варианте этого блюда предусмотрен сухой маринад для шашлыка из баранины.

→ Приготовление: как правильно сделать шашлык из баранины?

1. В первую очередь, необходимо отчистить мясо от всех жилок и пленок, иначе оно будет иметь неприятный и отталкивающий запах. Затем необходимо нарезать его на небольшие кубики, оптимальный размер — 5 см

2. После того, как мясо очищено, Вам необходимо срезать с сала курдюка кожицу и порезать его такими же кубиками, но уже более тонкими, толщиной примерно 5 миллиметров. 

pastedGraphic.png

3. Как замариновать баранину для шашлыка? Вам необходимо растолочь в ступке все имеющиеся специи (соль, кориандр, зиру) и натереть ими будущий шашлык. Крайне важно равномерно распределить все специи, чтобы они нигде не скомкались, и мясо получилось одинаково пропитанным со всех сторон. После этого нужно тщательно перемешать мясо руками и оставить его мариноваться минимум на час. 

pastedGraphic_1.pngpastedGraphic_2.png

4. Когда мясо замариновалось, начинайте нанизывать его на шампур, чередуя с тонко нарезанными кусочками сала. Нанизывать мясо нужно плотно, постоянно разравнивать, сжимая ладонью. 

pastedGraphic_3.png

5. Обжаривайте шашлык на разогретых углях до коричневой корочки, регулярно подкручивая шампуры. 

pastedGraphic_4.png

6. Готовый шашлык посыпьте тонкими колечками лука, предварительно размятого в сумахе. Подавайте шашлык из баранины принято с домашним соусом, зеленью, овощами и лавашем. 

pastedGraphic_5.png

Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный и сочный шашлык из баранины и устроить для своих близких незабываемый отдых на свежем воздухе! Приятного вам аппетита!

Кстати, есть хороший рецепт свиного шашлыка в восточных традициях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.