Главная Без категории Шашлык из баранины с пикантным маринадом

Шашлык из баранины с пикантным маринадом

0
0
11
Шашлык из баранины

Лучший шашлык из баранины получается при использовании корейки или окорока туши. Также хорошо подойдет для шашлыка мясо на ребрышках. При этом если мясо выбрано правильно, а сам барашек молодой и свежий, то его можно долго не мариновать. Достаточно пересыпать луком, солью и специями буквально за 2 часа перед отправкой на уголь.

Но если вам не очень нравится специфический запах этого вида мяса, то советуем воспользоваться рецептом пикантного маринада для баранины, который наполнит блюдо изысканным ароматом и вкусом. В этом случае хорошо замариновать мясо на 4-6 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,

  • 500 г лука,

  • 200 г помидоров,

  • зелень (кинза, укроп),

  • 100 мл соуса ткемали,

  • 1 ст. ложка уксуса,

  • хмели-сунели по вкусу,

  • зира по вкусу,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • 0,5 ч. ложки сахара,

  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать кольцами. Добавь в лук соль, сахар, сбрызнуть уксусом и помните руками или скалкой, чтобы лук пустил сок.
  2. Пробланшируйте в кипятке полминуты помидоры и очисти их от кожицы. Измельчите помидоры.
  3. Мелко порубите зелень.
  4. Баранину очистить от прожилок, промойте и порежьте порционными кусочками примерно 4х4 см.
  5. В миске послойно уложите мясо, пересыпая его солью, специями, луком, помидорами и зеленью. Затем добавь соус ткемали и хорошенько перемешай.
  6. Оставляем баранину мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Либо на более длительное время – в холодильнике.
  7. Нанизывать баранину на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжаривайте шашлык на тлеющих углях, периодически поворачивая шампуры, до готовности.
  8. Подавать шашлык можно с пылу-жару прямо на шампурах с выбранным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Без категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…