Рецепт шашлыка Вкусный и мягкий шашлык из баранины: правильный пошаговый рецепт с фото Автор BBQer 0 0 266 В погожий выходной день самым лучшим времяпрепровождением всегда был и остается пикник на природе. Вы можете собраться с семьей, друзьями или коллегами и поехать на речку, а можете устроить посиделки прямо у себя на даче. На самом деле, совсем не важно, где вы соберетесь, важны лишь эмоции и воспоминания, которые вы получите в этот день, а украсить их Вам поможет вкусный и сочный шашлык из баранины, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас. ⊕ Ингредиенты Для того чтобы приготовить шашлык из баранины, Вам понадобятся следующие ингредиенты: Баранина (1 кг) Курдючное сало (200 г) Кориандр молотый (1 ч.л) Кумин/зира (1 ч.л) Соль (1 ч.л) Репчатый лук (1 шт) Сумах-рубиновая пряность, заменяющая лимон (1 ст.л) В традиционном кавказском варианте этого блюда предусмотрен сухой маринад для шашлыка из баранины. → Приготовление: как правильно сделать шашлык из баранины? 1. В первую очередь, необходимо отчистить мясо от всех жилок и пленок, иначе оно будет иметь неприятный и отталкивающий запах. Затем необходимо нарезать его на небольшие кубики, оптимальный размер — 5 см 2. После того, как мясо очищено, Вам необходимо срезать с сала курдюка кожицу и порезать его такими же кубиками, но уже более тонкими, толщиной примерно 5 миллиметров. 3. Как замариновать баранину для шашлыка? Вам необходимо растолочь в ступке все имеющиеся специи (соль, кориандр, зиру) и натереть ими будущий шашлык. Крайне важно равномерно распределить все специи, чтобы они нигде не скомкались, и мясо получилось одинаково пропитанным со всех сторон. После этого нужно тщательно перемешать мясо руками и оставить его мариноваться минимум на час. 4. Когда мясо замариновалось, начинайте нанизывать его на шампур, чередуя с тонко нарезанными кусочками сала. Нанизывать мясо нужно плотно, постоянно разравнивать, сжимая ладонью. 5. Обжаривайте шашлык на разогретых углях до коричневой корочки, регулярно подкручивая шампуры. 6. Готовый шашлык посыпьте тонкими колечками лука, предварительно размятого в сумахе. Подавайте шашлык из баранины принято с домашним соусом, зеленью, овощами и лавашем. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный и сочный шашлык из баранины и устроить для своих близких незабываемый отдых на свежем воздухе! Приятного вам аппетита! Кстати, есть хороший рецепт свиного шашлыка в восточных традициях.