Главная Без категории Шашлык из баранины с пикантным маринадом

Шашлык из баранины с пикантным маринадом

0
0
26
Шашлык из баранины

Лучший шашлык из баранины получается при использовании корейки или окорока туши. Также хорошо подойдет для шашлыка мясо на ребрышках. При этом если мясо выбрано правильно, а сам барашек молодой и свежий, то его можно долго не мариновать. Достаточно пересыпать луком, солью и специями буквально за 2 часа перед отправкой на уголь.

Но если вам не очень нравится специфический запах этого вида мяса, то советуем воспользоваться рецептом пикантного маринада для баранины, который наполнит блюдо изысканным ароматом и вкусом. В этом случае хорошо замариновать мясо на 4-6 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,

  • 500 г лука,

  • 200 г помидоров,

  • зелень (кинза, укроп),

  • 100 мл соуса ткемали,

  • 1 ст. ложка уксуса,

  • хмели-сунели по вкусу,

  • зира по вкусу,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • 0,5 ч. ложки сахара,

  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать кольцами. Добавь в лук соль, сахар, сбрызнуть уксусом и помните руками или скалкой, чтобы лук пустил сок.
  2. Пробланшируйте в кипятке полминуты помидоры и очисти их от кожицы. Измельчите помидоры.
  3. Мелко порубите зелень.
  4. Баранину очистить от прожилок, промойте и порежьте порционными кусочками примерно 4х4 см.
  5. В миске послойно уложите мясо, пересыпая его солью, специями, луком, помидорами и зеленью. Затем добавь соус ткемали и хорошенько перемешай.
  6. Оставляем баранину мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Либо на более длительное время – в холодильнике.
  7. Нанизывать баранину на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжаривайте шашлык на тлеющих углях, периодически поворачивая шампуры, до готовности.
  8. Подавать шашлык можно с пылу-жару прямо на шампурах с выбранным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Без категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…