Главная Рецепты На гриле и барбекю Стейк из говядины на электрогриле: 3 рецепта с фото

Стейк из говядины на электрогриле: 3 рецепта с фото

4
0
3,192
стейк на электрогриле

«Говяжий стейк на электрогриле» — звучит, как приглашение в райские кущи. Одной этой формулировки достаточно, чтобы собрать в доме всех друзей и родственников. Только убежденные вегетарианцы смогут отклонить такое сочное и ароматное предложение. От одного его запаха соседи срочно захотят с Вами познакомиться. Все это заманчиво и мило, но как сделать именно стейк, а не резиновую подошву? Говядина — это трудное мясо, с ним не каждый может совладать. Да и кухонный гаджет требует своих подходов к кулинарии. Выйти из затруднений победителем Вам помогут проверенные рецепты стейков для электрогриля (а лучшие гаджеты для кухни перечислены в нашем рейтинге). 

Классика с перцем

Ингредиенты

Количество стейков должно совпадать с количеством приглашенных, так что все пропорции рассчитаны на одну порцию.

  1. 1 стейк средних размеров;
  2. 15 грамм смеси перцев;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. Оливковое масло — 1 столовая ложка;

Приготовление

стейки из говядины на электрогриле

Достаем стейк и маринуем его: измельчаем чеснок до состояния пюре, также поступаем с перцами и смешиваем все это с маслом. Смесью натираем кусок говядины и даем ему 40 минут при комнатной температуре. За это время он пропитается специями. Кстати, пока сидите без дела, приготовьте домашний соус-барбекю для стейка.

Как только срок подошел к концу, ставим гриль разогреваться. Если на нем нет «мясного» режима приготовления, ставим температуру сами — нам нужно 220 градусов. Пока гриль разогревается, стираем с мяса крупные частицы чеснока и приправ, чтобы ничего не пригорело. Как только гриль пропищал о своей готовности, закладываем стейк. Если работают все две панели (нагрев с двух сторон), то для прожарки «медиум» достаточно 4 минут (при толщине стейка 1,5 см).

говяжий стейк рибай

Если у Вас есть специальный термометр, погрузите его в кусок: если температура внутри 58-59°C, то все готово. После снятия с гриля определите говядину в плотный кокон из фольги на 5 минут. Это лучше сделать сразу, не мешкая. В это время он «дойдет» и будет сочным, свежим, с хрустящей корочкой сверху.

В качестве гарнира предложите салат из овощей гриль.

С беконом

Ингредиенты

Этот рецепт стейка из говядины на электрогриле потребует чуть больше ингредиентов, зато он больше подойдет для праздничного стола:

  1. 1 кг филе говядины;
  2. 200 грамм бекона;
  3. 0,5 чайной ложки горчицы;
  4. 1 столовая ложка соли;
  5. 0,5 чайной черного ложки перца;
  6. 1 столовая ложка оливкового масла 

Приготовление

стейк из говядины с беконом

Моем мясо и сушим его салфеткой. Режем его на куски 2 см толщиной и 6-7 см в диаметре. Обвязываем каждый кусок беконом сбоку и фиксируем его ниткой. Натираем все наши стейки смесью перца, горчицы, масла и соли.

Ставим гриль на разогрев. Если нет специального режима для мяса, вбейте свою температуру — 220 градусов. Приготовление займет 7-10 минут: 7 — легкая прожарка, 10 — предельная. 

После окончания прожарки погружаем куски в плотные конверты из фольги и забываем о них на 10 минут. За это время говядина доделает себя сама, сохранив сочность и неповторимый колорит блюда.

Подаем вместе с шампиньонами гриль, кукурузой гриль или маринованным луком.

Пряный рибай

Ингредиенты

Вкусный стейк из говядины на электрогриле — это не только мясо высшего качества, но и набор подходящих специй. Какие приправы подойдут под рибай?

  1. Рибай стейк — 400 грамм;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 10 грамм черного перца;
  4. 10 грамм сухого розмарина;
  5. По 5 грамм тимьяна и базилика (сушеного);
  6. 2 столовых ложки оливкового масла;
  7. 15 грамм соли.

Приготовление

рецепт стейка из говядины

Достаем мясо и даем ему прогреться до комнатной температуры. Смазываем обе стороны стейка маслом и смесью специй из списка. Накрываем куски пюре из чеснока. Даем ему мариноваться 30 минут. 

Настраиваем гриль на 220 градусов, жарить мясо будем по одному из сценариев. Выбираем нужную прожарку:

  1. Для rare (с кровью): 5 минут;
  2. Для medium (розовая мякоть): 10 минут;
  3. Для well done (хорошо прожаренного стейка без крови): 12 минут.

Как только электрогриль разогрелся, располагаем мясо так, чтобы полосы выглядели максимально эффектно. Перед этим уберите с него все крупные части маринада, чтобы потом не кушать золу. Жарим говядину положенное время. После этого погружаем ее в темницу из фольги и вызволяем только после 5-7 минут «отдыха». Стейк рибай из говядины на электропиле готов! Кстати, вот еще три оригинальных рецепта на электрогриле.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в На гриле и барбекю

4 комментария

  1. Леша

    18.06.2020 в 17:19

    Хорошо, что купил эту приблуду, а то жарить стейки вообще не умею, а теперь вот нормально дело пошло, вкусно выходит

  2. vertel

    19.06.2020 в 17:03

    Отлично, поздравляем Вас!

  3. Дамир

    21.07.2020 в 13:47

    Идея с беконом очень выручила, жена купила ну очень постную вырезку, едва все дело не испортила. Не доверяйте дамам закупку мяса — не их это дело

  4. vertel

    22.07.2020 в 22:39

    Мы очень рады, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.