На гриле и барбекю Стейк из говядины на электрогриле: 3 рецепта с фото Автор vertel 4 6 50,865 «Говяжий стейк на электрогриле» — звучит, как приглашение в райские кущи. Одной этой формулировки достаточно, чтобы собрать в доме всех друзей и родственников. Только убежденные вегетарианцы смогут отклонить такое сочное и ароматное предложение. От одного его запаха соседи срочно захотят с Вами познакомиться. Все это заманчиво и мило, но как сделать именно стейк, а не резиновую подошву? Говядина — это трудное мясо, с ним не каждый может совладать. Да и кухонный гаджет требует своих подходов к кулинарии. Выйти из затруднений победителем Вам помогут проверенные рецепты стейков для электрогриля (а лучшие гаджеты для кухни перечислены в нашем рейтинге). Содержание1 Классика с перцем1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С беконом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Пряный рибай3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Классика с перцем Ингредиенты Количество стейков должно совпадать с количеством приглашенных, так что все пропорции рассчитаны на одну порцию. 1 стейк средних размеров; 15 грамм смеси перцев; 2 зубчика чеснока; Оливковое масло — 1 столовая ложка; Приготовление Достаем стейк и маринуем его: измельчаем чеснок до состояния пюре, также поступаем с перцами и смешиваем все это с маслом. Смесью натираем кусок говядины и даем ему 40 минут при комнатной температуре. За это время он пропитается специями. Кстати, пока сидите без дела, приготовьте домашний соус-барбекю для стейка. Как только срок подошел к концу, ставим гриль разогреваться. Если на нем нет «мясного» режима приготовления, ставим температуру сами — нам нужно 220 градусов. Пока гриль разогревается, стираем с мяса крупные частицы чеснока и приправ, чтобы ничего не пригорело. Как только гриль пропищал о своей готовности, закладываем стейк. Если работают все две панели (нагрев с двух сторон), то для прожарки «медиум» достаточно 4 минут (при толщине стейка 1,5 см). Если у Вас есть специальный термометр, погрузите его в кусок: если температура внутри 58-59°C, то все готово. После снятия с гриля определите говядину в плотный кокон из фольги на 5 минут. Это лучше сделать сразу, не мешкая. В это время он «дойдет» и будет сочным, свежим, с хрустящей корочкой сверху. В качестве гарнира предложите салат из овощей гриль. С беконом Ингредиенты Этот рецепт стейка из говядины на электрогриле потребует чуть больше ингредиентов, зато он больше подойдет для праздничного стола: 1 кг филе говядины; 200 грамм бекона; 0,5 чайной ложки горчицы; 1 столовая ложка соли; 0,5 чайной черного ложки перца; 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление Моем мясо и сушим его салфеткой. Режем его на куски 2 см толщиной и 6-7 см в диаметре. Обвязываем каждый кусок беконом сбоку и фиксируем его ниткой. Натираем все наши стейки смесью перца, горчицы, масла и соли. Ставим гриль на разогрев. Если нет специального режима для мяса, вбейте свою температуру — 220 градусов. Приготовление займет 7-10 минут: 7 — легкая прожарка, 10 — предельная. После окончания прожарки погружаем куски в плотные конверты из фольги и забываем о них на 10 минут. За это время говядина доделает себя сама, сохранив сочность и неповторимый колорит блюда. Подаем вместе с шампиньонами гриль, кукурузой гриль или маринованным луком. Пряный рибай Ингредиенты Вкусный стейк из говядины на электрогриле — это не только мясо высшего качества, но и набор подходящих специй. Какие приправы подойдут под рибай? Рибай стейк — 400 грамм; 2 зубчика чеснока; 10 грамм черного перца; 10 грамм сухого розмарина; По 5 грамм тимьяна и базилика (сушеного); 2 столовых ложки оливкового масла; 15 грамм соли. Приготовление Достаем мясо и даем ему прогреться до комнатной температуры. Смазываем обе стороны стейка маслом и смесью специй из списка. Накрываем куски пюре из чеснока. Даем ему мариноваться 30 минут. Настраиваем гриль на 220 градусов, жарить мясо будем по одному из сценариев. Выбираем нужную прожарку: Для rare (с кровью): 5 минут; Для medium (розовая мякоть): 10 минут; Для well done (хорошо прожаренного стейка без крови): 12 минут. Как только электрогриль разогрелся, располагаем мясо так, чтобы полосы выглядели максимально эффектно. Перед этим уберите с него все крупные части маринада, чтобы потом не кушать золу. Жарим говядину положенное время. После этого погружаем ее в темницу из фольги и вызволяем только после 5-7 минут «отдыха». Стейк рибай из говядины на электропиле готов! Кстати, вот еще три оригинальных рецепта на электрогриле.