Главная Барбекю Термометр для барбекю. Почему без него не обойтись?

Термометр для барбекю. Почему без него не обойтись?

0
0
927

Термометр – одна из важнейших деталей правильного барбекю

Температурный режим приготовления для мяса разных сортов, птицы и рыбы различается, поэтому вам необходим термометр для барбекю. Каждый продукт из перечисленных ранее, имеет разную структуру волокон, плотность и содержание влаги, все эти критерии должны быть учтены для наилучшего результата. Барбекю – это наука, не зря в США и Канаде проводятся состязания, фестивали и конкурсы по приготовлению барбекю. Люди со всей страны съезжаются на такие мероприятия, чтобы показать своё умение и подсмотреть секреты других.

Конечно секретов много, но первый важный фактор приготовления барбекю – это температурный режим. При сильном жаре мясо будет жёстким изнутри и наоборот при недостаточном останется сырым. Для достижения лучшего результата нужно готовить барбекю в строгом соответствии рецепта и температурного режима. Температура и степень прожарки (для птицы части), которая нужна для приготовления различных продуктов приведена ниже в таблице:

Таблица температуры приготовления барбекю

Название продуктаСтепень прожаркиТемпература, градусов
ГовядинаСлабая63
Средняя71
Сильная77
БаранинаСредняя66
Сильная71
СвининаСредняя71
Сильная77
КурицаГрудь или бедро74
Куски (на кости)82
Индюшка или уткаГрудь или бедро77
Куски (на кости)84

Температура, указанная в таблице, даётся не для температуры в коптильне, а указывает температуру внутри продукта, в мясе. Температура в коптильни соответственно должна немного превышать данные таблицы. Для точного определения температуры продукта лучше всего использовать цифровой термометр с щупом.

Как определить температуру продукта

Все барбекюшницы имеют разную конструкцию, разные дымогенераторы, расположение решёток, поэтому температура внутри мяса во время приготовления, будет совершенно разной. Если, например, в рецепте указывается одна температура в коптильне, наверняка что для вашей она будет другой. Обязательно следует определять температуру внутри продукта!

Чтобы точно подобрать температуру продукта в соответствии с данными таблицы, нужно:

  1. Нагреть барбекю до температуры немного выше заданной в таблице (можно использовать термометр с щупом)
  2. Перед закладкой в барбекюшницу засуньте щуп в мясо, чтобы игла погрузилась на сколько возможно глубже
  3. С помощью заглушек отрегулировать температуру

Температура отразится не сразу, через какое-то время, поэтому сразу не торопитесь регулировать заслонки. Приоткрыли заслонку выждали несколько минут посмотрели, как поднялась температура, или соответственно прикрыли для снижения. Таким образом вы экспериментально для разных продуктов (сортов мяса) поймёте, на сколько двигать заслонку и насколько температура внутри коптильни отличается от температуры мяса. В последствии вам будет достаточно выставить температуру в коптильне для мяса, рыбы и птицы.

Современный прибор для гурманов

Термометр для барбекю

Термометр для барбекю имеет жаростойкий кабель, на конце которого находится щуп – игла. Его можно найти в магазинах электроники, поэтому если вы готовите по рецепту и хотите добиться наилучшего результата, тогда цифровой термометр с щупом не заменимая вещь.

Тот что на снимке вы сможете купить на Алиэкспрес, кстати очень недорого. Термометр можно использовать не только для барбекю, ещё и на кухне в духовке, измерять температуру в кастрюле, сковороде. Помимо этого, термометр с щупом может измерять отрицательную температуру, например, для холодного сладкого десерта, в общем универсальный совремнный прибор. Единственно стоит помнить, что обычно температурное ограничение для термометров данного типа – это +250 градусов.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…