Главная Барбекю Термометр для барбекю: Почему без него не обойтись?

Термометр для барбекю: Почему без него не обойтись?

0
0
1,510

Термометр для барбекю — это дополнительное или встроенное устройство для измерения температуры внутри гриля. Для каждого блюда необходима своя атмосфера, поэтому так важно знать, что происходит под крышкой. Если жар будет слишком сильным, мясо ожесточится, а если ослабить хватку, то в середине так и останется сырым. Более того, если Вы относите себя к гурманам и четко следуете инструкции и рецепту, то знание температуры внутри гриля необходимо Вам для высокой кулинарии.

Но еще более нужным на кухне является цифровой термометр со щупом. Именно он позволяет контролировать температуру самого продукта.

Описание и строение термометра

Термометр для барбекю представляет собой жаростойкий кабель, на конце которого находится щуп – игла. На другом конце расположено маленькое табло, где высвечивается результат измерения. Этот простой, но незаменимый аксессуар можно найти в магазинах электроники.

Тот, что на снимке, Вы сможете купить на Алиэкспрес, кстати, очень недорого. Термометр можно использовать не только для барбекю, но и на кухне в духовке или на сковороде, чтобы обеспечить точное следовании инструкции. Помимо этого, термометр с щупом может измерять отрицательную температуру, например, для холодного сладкого десерта. Однако стоит помнить, что обычно температурное ограничение для термометров данного типа – это +250 градусов.

Температурный режим 

Температурный режим для приготовления мяса и птицы в гриле, а также степени прожарки отражены в таблице:

Таблица температуры приготовления барбекю

Название продукта Степень прожарки Температура, градусов
Говядина Слабая 63
Средняя 71
Сильная 77
Баранина Средняя 66
Сильная 71
Свинина Средняя 71
Сильная 77
Курица Грудь или бедро 74
Куски (на кости) 82
Индюшка или утка Грудь или бедро 77
Куски (на кости) 84

Температура в гриле должна немного превышать данные таблицы, так как здесь указаны значения, характерные для внутренней температуры блюда. Для точного определения состояния продукта лучше всего использовать цифровой термометр с щупом.

Как определить температуру продукта

Чтобы следовать рецепту с ювелирной точностью, необходимо изучить особенности работы своей барбекюшницы. Разные конструкции создают определенные расхождения, и курица в одном гриле может быть на несколько градусов холоднее, чем в другом. Но, зная погрешности своего агрегата, Вы устраните неудобства. Чтобы это сделать, выполните ряд простых действий:

  • Нагрейте барбекю до температуры немного выше заданной в таблице (нужно использовать термометр с щупом);
  • Перед закладкой в барбекюшницу засуньте щуп в мясо, чтобы игла погрузилась как можно глубже;
  • С помощью заглушек отрегулируйте температуру.

Температура отразится не сразу, через какое-то время, поэтому не торопитесь регулировать заслонки: приоткрыли заслонку, выждали несколько минут, посмотрели, как поднялась температура, или прикрыли для снижения. 

Повторив эту нехитрую процедуру со всеми видами блюд, которые Вы готовите на своем гриле, Вы вскоре поймете, какая температура внутри агрегата соответствует внутренней температуре продукта. После этого шансов на ошибку уже не будет.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Барбекю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.