Копченные блюда Вкусное сало в луковой шелухе в домашних условиях: рецепт с фото Автор vertel 2 1 380 Застолье может настичь Вас нежданно-негаданно, как и привередливые гости. Вы же только пришли с работы или огорода, несомненно устали, а тут выясняется, что уже есть планы на вечер, требующие Вашего участия. Закусок, разумеется, никто не готовил и не покупал, а накрыть стол надо. Выручило бы сало, но его нет, а солить новое — не вариант, нет времени. В этом и многих других случаях выручает самое вкусное сало в луковой шелухе, рецепт которого находится прямо перед Вами. Оно готовится гораздо быстрее оригинала (сала горячего или холодного копчения), зато по вкусовым и внешним качествам не уступит: сало нежное, мягкое, ароматное, имеет притягательную оранжевую корочку, как будто коптилось по-настоящему. Такое блюдо может стать одним из главных на Вашем столе. Ингредиенты Вкусное сало в луковой шелухе в домашних условиях можно приготовить из таких ингредиентов: 700-800 гр свежего сала с мясной прожилкой (жир должен быть белым, плотным и гладким); 1 литр воды; 2 горсти луковой шелухи; 3,5 ст.л. каменной соли в сало с мясными прожилками и 5 ложек для шпика; 2 ст.л. сахара; 6-7 горошин душистого перца; 3-4 лавровых листа; щепотка тмина; 6 зубчиков чеснока; смесь перцев по вкусу. Самое главное — правильно выбрать сало. Оно должно быть свежим, гладким, без посторонних запахов и повреждений. Жир должен быть белым, а не желтоватым. Сало хряка в пищу непригодно, ибо запах у него отвратительный. Обычно сало такого происхождения помечают клеймом в виде ромба. Приготовление Как приготовить сало в луковой шелухе в домашних условиях? Для начала нужно сделать луковый маринад. Снимите с лука шелуху и тщательно ее промойте. Теперь нужно ее отжать и расположить в кастрюле, а затем залить водой. Когда она дойдет до кипения, положите в нее специи: сахар, тмин, лавровый лист, душистый перец, соль. Помните, что пропорции соли меняются в зависимости от того, какой продукт используется в основе блюда. Если Вы имеете дело только с жиром (без мясных слоев), увеличьте количество соли до 5 ложек. Лишнюю сало все равно не возьмет — такова уж его особенность. Мясные прожилки — другое дело. Если они есть, нужно уменьшить количество соли до 3 ложек. Крупный кусок сала, предварительно помытый, следует разделить на два средних, чтобы ускорить приготовление. Куски погружаем в кипящий бульон, который уже немного окрасился. Нужно варить сало в бульоне в течение двадцати минут. Затем заканчиваем варку, остужаем маринад вместе с салом и погружаем кастрюлю с мясом в холодильник на 10-12 часов. Как только срок подошел к концу, вынимаем сало, сушим его бумажным полотенцем, удаляя остатки маринада. Остался еще один этап: приготовление посыпки. Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем его со смесью перцев или другими приправами, которые подходят к свинине. Можно подобрать и те, которые просто нравятся Вам. Но перец и чеснок — это классическое сочетание, которое придется по вкусу всем дегустаторам. Например, нам пришелся по душе вариант с горчицей. Итак, этой смесью нужно натереть сало. Его необходимо завернуть в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре часа на три — так оно быстрее приобретет новые вкусы и ароматы. Потом прячем готовое блюдо в холодильник и подаем в виде тонкой нарезки. Из нее можно приготовить вкуснейшие бутерброды, канапе, рулетики и салаты. Любой способ подачи будет кстати, так как само изделие заслуживает наивысших оценок. Пошаговый рецепт сала, вареного в луковой шелухе, может стать для Вас палочкой-выручалочкой, которая всегда будет под рукой.