Копчение Горячее копчение сала в домашних условиях: рецепт с фото Автор BBQer 0 0 1,253 Сало домашнего копчения — вкусный и экономичный деликатес для всей семьи. Его можно подавать и на праздник, и на каждый день в качестве утренней закуски. Бутерброды с салом будут по вкусу всем, и никто не откажется от такого аппетитного начала дня. Самое интересное, что горячее копчение сала ничуть не сложнее шашлыка, а на стадии засаливания даже проще, чем маринование. Его можно сделать даже в самодельной коптильне из кастрюли. Итак, приступим. Ингредиенты Дым от ароматной щепы сделает сало вкусным и ароматным без применения специй, поэтому список покупок будет предельно лаконичным: 2 кг свиного сала (свиные щеки) Соль — 200 грамм Щепа для копчения Приготовление Рецепт сала в коптильне начинается с того, что крупные куски свиного мяса с жиром нужно помыть и нарезать на удобные куски, желательно побольше, не мельчите. Далее происходит засолка сала для домашнего копчения: берете горстку соли и старательно натираете ею свою жертву. Сало нормально просаливается за 3-4 часа, но если есть время, положите его на ночь в холодильник. Лишней соли оно не возьмет, такова особенность этой части свиной туши. По поводу специй: в процессе копчения все специи перебиваются запахом и вкусом дыма, Вы их практически не почувствуете. Чтобы не тратить лишних денег, возьмите соль и поверьте на слово: результат Вас порадует, а не опечалит. Для придания блюду уникальности можете использовать эти специи после горячего копчения. засолка сала в домашних условиях Когда сало просолилось, переходим к копчению. Собираем конструкцию коптильни, засыпаем щепу и располагаем сало шкуркой к верху для красоты. Я предпочитаю яблочную щепу, но каждый сорт дает свой вкусовой оттенок блюду, так что пробуйте и не останавливайтесь на одном варианте. По шкурке мы будем определять готовность: коричневый цвет шкурки сообщит о готовности блюда. Сколько коптить сало горячего копчения? Всего уходит где-то 1,5 часа. домашнее копчение сала Готовое сало горячего копчения подавайте чуть остывшим (10-20 минут нужно дать ему для отдыха). Хранится оно дня 3-4 в холодильнике, поэтому смело оставляйте себе сальца на бутерброды. горячее копчение сала Как видите, сало горячего копчения в домашних условиях делается просто и быстро, без лишних этапов и трат. Посмотрите, как также быстро сделать копченую курицу, свинину и скумбрию.