Как приготовить болгарский перец на гриле: пошаговый рецепт с фото

0
0
517

Перец – один из рекордсменов по содержанию витамина С и А (в красном перце содержится этих компонентов больше, чем в лимоне и моркови), также есть витамины Р, В и микроэлементы — калий и марганец. Конечно, все это свойственно овощу в свежем виде. Но если Вы хотите разнообразить свой рацион, то это отличный повод добавить такой здоровый продукт, приготовленный одним из самых полезных способов. Поэтому сегодня я расскажу, как пожарить перец на гриле и как замариновать его.

Ингредиенты

Для полноценного гарнира на целую семью Вам понадобятся:

  • 10 перцев
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Если это сочетание Вы уже пробовали, вот рецепт маринада перца посложнее.

Приготовление: как сделать перцы на гриле?

болгарский перец на гриле
  1. Помыть перцы и выложить их на гриль, чугунную сковороду, решетку духовки. В случае, если нагрев только с одной стороны, надо разрезать овощи пополам.
  2. Через 10 минут перевернуть перцы на другую сторону. Готовить еще минут 5-7 (если используется сковородка гриль, наливать после каждого переворачивания 1-2 столовые ложки воды). Потом опять перевернуть перцы, положить еще неподжаренным местом на нагревающую поверхность. Готовить их нужно до мягкости и поджаристости со всех сторон.
  3. Выложить перцы в миску, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Далее снять кожу с перцев, после всех манипуляций это будет легко. Если делать этого не хочется, можно не снимать. 
  4. Смешать сахар, соль, масло, соевый соус и чеснок. Тщательно перемешать полученный соус и залить им перцы. Почему маринад добавляется после прожарки? По моему опыту, перец быстро размокает в маринаде и теряет упругость. Мягкие и полные влагой куски сложно поджарить до состояния корочки, если используется сковорода гриль. А на большом жаре перемаринованный перец и вовсе превратится в кашу. Словом, этот вариант удобнее для начинающего кулинара, которому не хочется ударить в грязь лицом.

Все способы приготовления перцев и других овощей сводятся именно к этому рецепту. Главное здесь – соус, который может также служить маринадом (то есть в него надо положить нарезанные перцы), а потом кусочки приготовить на гриле. Этим же способом можно жарить и баклажаны, и кабачки, и даже картофель. А вот и еще 7 вариантов маринада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.