Окорочка на гриле

0
0
25
Рецепт окорочков на гриле довольно прост, необходимо взять все необходимые ингредиенты и хорошее настроение. В результате вы сможете полакомиться вкуснейшим мясом и отлично провести время со своими друзьями, наслаждаясь неповторимой красотой природы.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Свежие куриные окорочка.
  • Готовый маринад для курицы.
  • Соль, перец и различные приправы по вашему желанию.
  • Один тонкошкурый лимон.
  • Газовый гриль или решетка для барбекю.

Процесс приготовления идеального блюда

Приготавливать данное блюдо необходимо с процесса маринования. Рецепт окорочков барбекю позволяет вам использовать любые приправы, которые наиболее любят ваши родные. Если вы берете готовый маринад для курицы, значит, необходимо его дополнить специями на свое усмотрение. Хороший готовый маринад уже содержит все необходимые составляющие, чтобы размягчить куриное мясо и сделать его ароматным. Нашей задачей является дополнить его цедрой из одного лимона, посолить по своему усмотрению и ароматизировать любимыми специями.

Рецепты приготовления курицы на решетке могут быть разнообразными, но все они сводятся к тому, что мясо курицы не должно быть сырым или пережаренным. Вкус данного блюда на половину зависит от профессионализма мастера, который его готовит.

На гриле окорочка готовятся довольно быстро. Поэтому, если после маринования вашей курицы уже прошло более часа, можно смело приступать к готовке на огне. Выкладывая на решетку замаринованные аппетитные окорочка, следим за тем, чтобы огонь не разгорался сильнее. Окорочка барбекю подрумяниваются очень быстро, а значит, их необходимо постоянно переворачивать. Готовить необходимо с любовью, тогда ваше блюдо будет иметь очень достойный внешний вид и приятный вкус. В процессе поджаривания мясо нужно поливать оставшимся маринадом для того, чтобы оно не пересыхало и покрывалось аппетитной золотистой корочкой. Готовность можно проверить с помощью прокалывания ножом или спичкой. Вкусный готовый окорочок не будет выделять остатки сукровицы, а только золотистый нежный сок.

Приготовив такое нехитрое блюдо, вы всегда сможете порадовать своих близких людей, а может даже удивить своими кулинарными способностями. Результатом вашего труда будут положительные эмоции и хорошее настроение.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…