Главная Рецепты На гриле и барбекю Как приготовить окорочка гриль в духовке на решетке: рецепт с фото

Как приготовить окорочка гриль в духовке на решетке: рецепт с фото

0
0
100

Блюда в стиле «гриль» нравятся большинству людей, но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести довольно дорогостоящее оборудование для воплощения своих кулинарных мечтаний. Да и во многих регионах России зима длится больше полугода, и приходится ждать и верить, что когда-нибудь можно будет готовить на улице. Но этот рецепт сметает все преграды на пути к вкусной еде: он позволяет делать окорочка гриль дома, пользуясь духовкой и своими умелыми ручками. 

Ингредиенты

С чего начать приготовление окорочков гриль в духовке? Конечно, с покупок. Для вкусного маринада нам понадобятся эффектные специи:

  1. 1 кг окорочков
  2. Приправы: розмарин, кориандр, черный перец, мускатный орех, гвоздика — по 0,5 чайной ложки
  3. Соевый соус — 100 мл
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 1 луковица среднего размера
  6. 1 перец чили
  7. 1 лимон
  8. Мед жидкий — 2 чайные ложки
  9. 2 столовых ложки растительного масла

Вот еще 10 рецептов маринадов для курицы.

Приготовление

Вкусная курица в духовке начинается с маринада. Чистим лук и чеснок, готовим емкость для маринования. Наливаем в нее соевый соус (все пропорции указаны выше), добавляем мед и специи. Наша курочка будет с нотками сладости, и мясу птицы, на мой взгляд, это очень идет. Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем лук и смешиваем с раствором. Лук разминаем в пальцах, чтобы он отдал сок окорокам. Туда же натираем цедру лимона. Далее разрезаем его на две половины, выдавливаем сок из одной из них и добавляем в маринад. Последним добавляем мелко нарезанный острый перец и заливаем все это растительным маслом. Теперь моем окорочка и отрезаем от них лишний жир. Затем отправляем их в маринад, перемешиваем и оставляем на 3-5 часов в холодильнике. Для ускорения процесса можно сделать надрезы по периметру окорока или воспользоваться методом шприцевания.

маринад для окорочков гриль

Самое время жарить окорочка. Накрываем противень фольгой, чтобы весь жир с решетки падал на нее. Мы мариновали в масле, поэтому решетку смазывать не нужно. Выкладываем курицу, а сверху располагаем лук и перец из маринада. Сколько жарить окорочка на решетке по времени? Хватит часа при температуре 180 градусов.

курица в духовке на решетке

Поджать готовую курочку гриль нужно с домашним соусом и гарниром из овощей.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Топ-10 рецептов: Рассолы для горячего копчения

Копчение в домашних условиях немыслимо без качественного рассола, который не только придае…