Главная Рецепты Блюда в казане 4 рецепта плова: Тограма и Тонтарма, С айвой и С чесноком

4 рецепта плова: Тограма и Тонтарма, С айвой и С чесноком

0
0
130
Плов тограма

Плов Тограма

Плов тограма

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • 6 порций

Ингредиенты: 

400 г говядины, 500 г риса, 3–4 моркови, 4 репчатые луковицы, 1 красная луковица, 500–600 мл воды + для варки мяса и овощей, 200 мл растительного масла, 50 мл столового 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 2 ч. л. смеси специй для плова, соль — по вкусу

1 Раскалить казан и влить масло. Разогревать масло 8 мин до появления слабого дымка. Нарезать 1/4 часть говядины кусочками, добавить в казан. Обжаривать на сильном огне в течение 15 мин до образования корочки. Нарезать очищенный репчатый лук толстыми кольцами и добавить в казан.

2 Нарезать 1/4 часть очищенной моркови соломкой и добавить в казан. Всыпать смесь специй для плова и соль. Залить небольшим количеством воды (около 150 мл). Уменьшить огонь. Варить 20 мин.

3 Промыть рис. Добавить в казан. Влить воду, чтобы она покрывала рис и выступала на 1–1,5 см.

4 Отварить оставшееся мясо и морковь в отдельной посуде. Соединить готовые части перед подачей.

5 Нарезать очищенный красный лук тонкими кольцами. Добавить сахар и тщательно перемешать. Сбрызнуть уксусом, перемешать ещё раз. Подавать с маринованным луком.

 

Плов Тонтарма

Плов тонтарма

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • 6 порций

Ингредиенты: 

250 г говядины, 500 г риса, 2 моркови, 3 луковицы, 450 мл воды, 1,5 ч. л. смеси специй для плова,

250 г топленого сливочного масла, соль — по вкусу, растительное масло для жарки

1 Обжаривать непромытый рис в сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.

2 Нарезать очищенный лук кубиками, говядину — небольшими кусочками, морковь — соломкой.

3 Приготовить зирвак: обжаривать мясо и лук на раскалённом растительном масле 3–4 мин. Добавить морковь. Жарить 15 мин. Разровнять зирвак. Добавить соль и специи для плова.

4 Ровным слоем выложить поверх зирвака рис, не перемешивая.

5 Залить рис водой, чтобы она выступала на 1–1,5 см.

6 Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35–40 мин. Перед подачей равномерно перемешать.

 

Плов с айвой

Плов с айвой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • 6 порций

Ингредиенты: 

150 г говядины, 2 айвы, 500 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 600–800 мл воды, 1,5 ч. л. смеси специй для плова, соль — по вкусу, растительное масло для жарки

 

1 Очистить айву, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Обжаривать на раскалённом растительном масле 15–20 мин.

2 Нарезать говядину поперёк волокон средними кубиками. Нарезать очищенные лук полукольцами, морковь — длинными брусочками.

3 Разогревать растительное масло 8 мин. Обжаривать мясо и лук в течение 15 мин. Добавить морковь и готовить ещё 10 мин.

4 Выложить в зирвак обжаренную айву. Добавить соль и специи для плова.

5 Промыть рис. Ровным слоем выложить на зирвак с айвой. Посолить. Разровнять шумовкой.

6 Залить водой, чтобы она на 1–1,5 см закрывала рис.

7 Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 35–40 мин. Перед подачей равномерно перемешать.

 

Плов с чесноком

Плов с чесноком

  • Время приготовления: 2 часа
  • 6 порций

Ингредиенты: 

200 г говядины, 500 г риса, 3 луковицы, 2 моркови, 5 головок чеснока, 600–800 мл воды, 1,5 ч. л. смеси специй для плова, соль — по вкусу, растительное масло для жарки

1 Раскалить казан и влить масло. Разогревать 8 мин до появления слабого дымка. Нарезать мясо поперёк волокон средними кусочками. Добавить в казан. Обжаривать в течение 15 мин на сильном огне до образования корочки.

2 Нарезать очищенные лук толстыми кольцами, морковь — соломкой. Добавить лук и морковь в казан. Жарить 10 мин. Всыпать смесь специй для плова и соль.

3 Залить небольшим количеством воды (150 мл). Уменьшить огонь. Варить 20 мин.

4 Промыть половину риса, ровным слоем засыпать в казан. Выложить на рис очищенный чеснок. Засыпать вторую часть риса.

5 Аккуратно залить оставшуюся воду. Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до выпаривания воды (около 50 мин). Аккуратно перемешать готовый плов.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Блюда в казане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…