Бифштекс на гриле

0
0
21

Подыскать рецепт приготовления несложно, однако хочется одновременно, чтобы ингредиенты для его приготовления были недорогими, а аромат и вкус кулинарного шедевра поразил всех друзей. Еще один фактор, который важен в меню — это простота и легкость приготовления. Хочется, одновременно, и готовить, и отдыхать. У нас есть оптимальный вариант, который совместил все эти пожелания.

Идеальное блюдо для барбекю

Предлагаем приготовить на пикнике говяжий бифштекс на гриле. Сочное мясо с невероятным ароматом и пикантным вкусом поразит даже самых избалованных кулинарных гурманов. Для этого вам потребуется небольшой набор продуктов. Весь секрет такого рецепта содержится в приправах, а также способе приготовления. Если совместить эти два важных элемента, тогда ваших гостей ожидает шедевр.

Список ингредиентов (на 4 персоны):

  • говядина (0.5 кг);
  • оливковое масло (10 мл);
  • несколько веточек розмарина;
  • соль и перец (по вкусу);
  • микс травяных приправ: базилик, кориандр, имбирь, куркума, орегано и др. (10 г).

В продаже представлены уже готовые миксы трав, предназначенные специально для барбекю, их можно использовать.

Процесс приготовления

Разрежьте кусок говядины на 4 ровных части, чтобы получились 4 стейка. Приблизительно толщина мясной пластины должна быть не больше, чем 1,5 см, иначе бифштекс не прожариться и будет сырым.

Чтобы мясо было сочным и мягким, его необходимо предварительно замариновать на 10-15 минут. Сложите кусочки в миску, добавьте туда оливковое масло, посолите и поперчите. Щедро насыпьте микс травяных приправ, затем хорошо натрите каждый кусочек говядины с обеих сторон. Добавьте веточки розмарина. Оставьте мариновать.

Выложите стейки на гриль и начинайте жарить. В среднем, вам понадобится 4-8 минуты для того, чтобы мясо идеально прожарилось. После этого переверните мясо на другую сторону и продолжайте жарить столько же. Всего 15 минут и мясо — готово.

Соусное совершенство и другие рекомендации

Ваш бифштекс барбекю, приготовленный на газовом гриле, будет еще вкуснее, если вы приготовите соус к нему. Можно использовать сливочный или томатный, на ваше усмотрение. К такому мясному деликатесу подойдет красное полусладкое вино.

Предложенный рецепт бифштекса на гриле приготовить очень просто и быстро. Пользуйтесь нашими советами и приятного вам аппетита!

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…