Главная Рецепты На гриле и барбекю Рубленый Бифштекс из говядины на гриле: рецепт с фото

Рубленый Бифштекс из говядины на гриле: рецепт с фото

0
0
94

Бифштекс — это кусок говядины, запеченный на гриле… Так оно и было, пока не появилась его новейшая версия — рубленный бифштекс. Дело в том, что изначально это блюдо было принято подавать с яйцом в качестве утренней трапезы, но говядина на гриле была жестковата, и ее неудобно было есть. Поэтому теперь бифштекс все чаще готовят из фарша, чтобы его легко было разжевать, не прилагая усилий. Утром ведь некогда копошиться, работа не ждет.

Этот рецепт я реализую на электрогриле, но его можно повторить на сковороде-гриль. Приступим.

Ингредиенты

Для вкусного завтра на двоих нам понадобятся:

  • 300 гр фарша
  • 2 средних луковицы
  • 10% cливки — 70 мл
  • Крупная соль
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — несколько листочков

Для ароматного масла:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Розмарин — одна веточка
  • Тимьян — несколько листочков

На закуску:

  • 1 большая луковица
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Специи: паприка, кардамон, черный перец

Для соуса:

  • 50 гр сыра Дорблю
  • Сливки 10 % — 50 мл

По желанию можно подавать бифштекс с яйцом, и для этого Вам понадобятся 2 яйца.

Приготовление

В готовый фарш добавляем сливки, соль, туда же мелко режем лук, крошим розмарин и тимьян. Месим фарш, равномерно распределяя все добавки. Теперь лепим ровные котлеты. 

Пришел черед ароматного масла. В сотейнике на плите растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и столь же измельченные розмарин и тимьян. При подогревании активно помешиваем. 

лепим котлету для гриля и делаем ароматное масло

Теперь делаем мини-гарнир: режем лук на средние куски, заливаем его уксусом и засыпаем специями, добавляем 1 столовую ложку полученного масла. Перемешиваем.

Включаем гриль на полную мощность или выбираем подходящий режим для бифштекса. На некоторых моделях он так и называется. Смазываем котлеты ароматным маслом и выкладываем на гриль. Лук можно добавить туда же, можно обжарить отдельно. Переворачивать нужно всего один раз, чтобы не нарушить рисунок котлеты. 

жарим бифштекс на гриле

Сколько жарить бифштекс на гриле? На каждую сторону приходится примерно по 4-5 минут. Однако грили у всех разные, и это время на Вашей модели может быть другим. Нужно уточнить это в сопроводительных документах или узнать на личном опыте. Конечно, удобнее всего брать гриль с режимами, чтобы он сам выставлял время приготовления.

Напоследок поговорим о соусе. Нужно натереть сыр дорблю и смешать его со сливками до  состояния однородности.

соус из плесневого сыра и сливок

Готовое блюдо можно украсить яйцом: просто пожарьте его на гриле.

Полное меню на электрогриле Вы можете найти здесь. В качестве альтернативной идеи для завтрака попробуйте венские вафли и сэндвич на гриле.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Топ-10 рецептов: Рассолы для горячего копчения

Копчение в домашних условиях немыслимо без качественного рассола, который не только придае…