Как сделать сэндвич на гриле: рецепт с фото

0
0
997

Сэндвичи давно уже стали основой ланча для жителей больших городов. Но не у всех горожан есть деньги покупать одну несчастную булочку (пусть и очень вкусную) за 300 рублей. Поэтому многие сообразительные ребята носят с собой ланчбоксы, а там красуются прекрасные домашние сэндвичи, сделанные на электрогриле. Они выглядят ничуть не хуже, а по вкусу и вовсе превосходят покупки в магазине или кафе. Такую еду не стыдно взять в школу или вуз. Поэтому, дорогие хозяйки и хозяева, берите рецепт на заметку! Я буду готовить традиционный клаб-сэндвич с курицей на электрогриле.

Ингредиенты

Для такого завтрака или обеда «навынос» нужно совсем немного покупок, зато готовится блюдо очень просто и быстро, что как раз подходит для напряженного утра.

  • Филе куриное — 1 шт
  • Масло оливковое 
  • Специи для курицы (на Ваш вкус, я беру готовые наборы)
  • Соль
  • Хлеб тостовый — 6 ломтиков на 2 сэндвича
  • 4 яйца
  • Бекон — 8 кусочков
  • Сыр — плавленный или Гауда, как хотите — 4 ломтика шириной и длиной с тостовый хлеб.
  • 1 большой болгарский перец
  • Майонез и горчица — по 3 столовых ложки и того, и другого

Приготовление

Из филейной части курицы формируем плоскую отбивную, затем смазываем ее оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. В это же время разогреваем гриль до максимума. Кладем фелеечку на решетку. 3 минут для каждой стороны должно хватить (но все-таки все зависит от Вашего гриля, поэтому точнее сказать трудно).

готовим клаб-сэндвич на гриле

Следующим подходом готовим яйца на гриле так, чтобы образовались маленькие глазуньи. Яйца разбиваем прямо над грилем, чтобы они не растеклись и жарились равномерно. Для их прожарки хватает 3-5 минут. Затем кладем бекон и доводим его до хруста — 2-3 минуты. Глазунью перчим и солим.

Делаем соус, смешав майонез и горчицу. Для любителей острых ощущений кладем красный перец. Режем курицу на небольшие куски. Далее режем перец на небольшие кусочки.

сэндвич с курицей и сыром на электрогриле

Собираем сэндвич: кусочек тостового хлеба смазываем соусом. На эту поверхность заселяем бекон, затем сыр. Накрываем их хлебом. Верхнюю часть снова смазываем соусом и накрываем курицей, а ее — сыром. Напоследок остается яичница и кусочек перца. Накрываем их финальным куском хлеба. 

жарим сэндвич — финальная стадия

Весь сэндвич отправляем в электрогриль на 1-2,5 минуты, чтобы оставить красивый рисунок и подсушить хлеб. Полученный сэндвич разрезаем пополам для удобства. Готовое блюдо кушаем горячим или упаковываем для домочадцев, чтобы они помнили о Вашей заботе вдали от дома.

Рецепт предельно прост и легок в исполнении, и его всегда можно дополнить свежими идеями и новыми начинками.

Вам будет также интересно прочитать о других идеях для гриля: бургере, панини и венских вафлях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.