На гриле и барбекю Как сделать сэндвич на гриле: рецепт с фото Автор BBQer 0 0 997 клаб-сэндвич в домашних условиях клаб-сэндвич в домашних условиях Сэндвичи давно уже стали основой ланча для жителей больших городов. Но не у всех горожан есть деньги покупать одну несчастную булочку (пусть и очень вкусную) за 300 рублей. Поэтому многие сообразительные ребята носят с собой ланчбоксы, а там красуются прекрасные домашние сэндвичи, сделанные на электрогриле. Они выглядят ничуть не хуже, а по вкусу и вовсе превосходят покупки в магазине или кафе. Такую еду не стыдно взять в школу или вуз. Поэтому, дорогие хозяйки и хозяева, берите рецепт на заметку! Я буду готовить традиционный клаб-сэндвич с курицей на электрогриле. Ингредиенты Для такого завтрака или обеда «навынос» нужно совсем немного покупок, зато готовится блюдо очень просто и быстро, что как раз подходит для напряженного утра. Филе куриное — 1 шт Масло оливковое Специи для курицы (на Ваш вкус, я беру готовые наборы) Соль Хлеб тостовый — 6 ломтиков на 2 сэндвича 4 яйца Бекон — 8 кусочков Сыр — плавленный или Гауда, как хотите — 4 ломтика шириной и длиной с тостовый хлеб. 1 большой болгарский перец Майонез и горчица — по 3 столовых ложки и того, и другого Приготовление Из филейной части курицы формируем плоскую отбивную, затем смазываем ее оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. В это же время разогреваем гриль до максимума. Кладем фелеечку на решетку. 3 минут для каждой стороны должно хватить (но все-таки все зависит от Вашего гриля, поэтому точнее сказать трудно). готовим клаб-сэндвич на гриле Следующим подходом готовим яйца на гриле так, чтобы образовались маленькие глазуньи. Яйца разбиваем прямо над грилем, чтобы они не растеклись и жарились равномерно. Для их прожарки хватает 3-5 минут. Затем кладем бекон и доводим его до хруста — 2-3 минуты. Глазунью перчим и солим. Делаем соус, смешав майонез и горчицу. Для любителей острых ощущений кладем красный перец. Режем курицу на небольшие куски. Далее режем перец на небольшие кусочки. сэндвич с курицей и сыром на электрогриле Собираем сэндвич: кусочек тостового хлеба смазываем соусом. На эту поверхность заселяем бекон, затем сыр. Накрываем их хлебом. Верхнюю часть снова смазываем соусом и накрываем курицей, а ее — сыром. Напоследок остается яичница и кусочек перца. Накрываем их финальным куском хлеба. жарим сэндвич — финальная стадия Весь сэндвич отправляем в электрогриль на 1-2,5 минуты, чтобы оставить красивый рисунок и подсушить хлеб. Полученный сэндвич разрезаем пополам для удобства. Готовое блюдо кушаем горячим или упаковываем для домочадцев, чтобы они помнили о Вашей заботе вдали от дома. Рецепт предельно прост и легок в исполнении, и его всегда можно дополнить свежими идеями и новыми начинками. Вам будет также интересно прочитать о других идеях для гриля: бургере, панини и венских вафлях.