Главная Рецепты Бургеры, хот-доги, сэндвичи Домашние шаурма, кюфа, хот-дог и сэндвич

Домашние шаурма, кюфа, хот-дог и сэндвич

0
0
390
Шаурма с курицей

Шаурма с говядиной и грибами

Шаурма с говядиной и грибами

  • Время приготовления: 30 минут
  • 2 порции

Ингредиенты: 

1 тонкий лаваш, 200 г говяжьего филе, пучок петрушки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 острый перец чили,

1 огурец, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка сушеного розмарина, соль, свежемолотый черный

перец — по вкусу, растительное и оливковое маслодля жарки

 

1 Нарезать очищенный лук соломкой и пассеровать на раскаленном растительном масле 1–2 мин.

2 Нарезать мясо и грибы тонкой соломкой. Обжаривать мясо 10 мин на раскаленном оливковом масле, поперчить. Добавить грибы, розмарин и измельченный очищенный перец чили, прогреть 1 мин, добавить 1 ст. л. сметаны, посолить по вкусу.

3 Добавить пассерованный лук и хорошо прогреть. Смешать 1 ст. л. сметаны и майонез.

4 Смазать лаваш смесью сметаны и майонеза, поперчить по вкусу. Снять с огурца кожицу, нарезать соломкой.

5 Выложить на угол лаваша листья петрушки и огурец, затем говядину с грибами и соусом. Завернуть шаурму конвертом с одним открытым углом.

 

Кюфта с овощным салатом

Кюфта с овощным салатом

  • Время приготовления: 25 минут
  • 6 порции

Ингредиенты: 

3 питы. Кюфта: 700 г говяжьего фарша, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ч. л. молотого кориандра, 1,5 ч. л. молотой зиры, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой куркумы. Салат: 1 огурец, 150 г помидоров черри, 1 красная луковица, соль — по вкусу.

 

Заправка: 125 г натурального йогурта, 4 ст. л. рубленой зелени кинзы и мяты, 3 ст. л. cока лимона или лайма, 2 ст. л. оливкового масла, соль — по вкусу;

 

40 мл оливкового масла для смазывания

 

 

 

1 Смешать ингредиенты для салатной заправки в маленькой миске. Нарезать огурец кубиками, помидоры черри — четвертинками. Очистить и мелко нарезать лук. Соединить ингредиенты для салата, посолить.

2 Тщательно перемешать в большой миске ингредиенты для кюфты. Сформовать шесть продолговатых котлет толщиной 2 см. Сделать в центре каждой заготовки углубление шириной 2–2,5 см.

3 Со всех сторон смазать кюфту оливковым маслом. Жарить кюфты на гриле под крышкой 8–10 мин, перевернуть один раз. Завернуть питу в фольгу и подрумянивать на гриле 1–2 мин. Разрезать хлеб пополам, наполнить салатом. Полить заправкой. Положить в кармашки кюфту. Подавать блюдо горячим.

 

Сэндвичи со свиным стейком, паприкой и сыром

Сэндвичи со свиным стейком, паприкой и сыром

  • Время приготовления: 60 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

1 багет, 6 свиных стейков, 2 сладких болгарских перца, 4 ломтика сыра чеддер, 100 г шпината.

 

Маринад:

2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. оливкового масла + для заправки, 1 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. сушеного

розмарина, 1 ч. л. рубленого чеснока, 1/4 ч. л. хлопьев красного чили, соль — по вкусу

 

 

1 Смешать все ингредиенты для маринада. Положить стейки между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Переложить в миску, влить маринад. Мариновать 30 мин при комнатной температуре.

2 Обжаривать сладкие перцы на гриле 10–15 мин. Переворачивать каждые 3–4 мин. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин. Очистить перец. Нарезать полосками шириной 1 см. Жарить стейки по 4 мин с каждой стороны.

3 Разрезать багет на две части, каждую из них — еще раз пополам. Подрумянивать в течение 1 мин. Выложить на багет по одному ломтику сыра. Сверху выложить стейк, а поверх него — полоски перца. Смешать листья шпината с 2 ст. л. маринада. Положить на перец. Плотно завернуть каждый сэндвич в бумагу для выпечки размером 30х30 см, закрутить концы.

 

Запекать на гриле в стороне от углей 4–5 мин.

 

Хот-доги по-домашнему

Хот-доги по-домашнему

  • Время приготовления: 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 булочки для хот-догов, 4 сосиски, 4 маринованных огурца, 4 ломтика сыра, 150 г квашеной капусты,

1 луковица, 150 мл сухого белого вина, 80 г кетчупа, 1 ст. л. растительного масла для жарки

 

 

1 Нарезать очищенный лук. Обжаривать на раскаленном растительном масле в течение 5 мин.

2 Отжать квашеную капусту, добавить к луку, пассеровать 3 мин. Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и выпаривать вино в течение 5 мин.

3 Разогреть духовой шкаф до 180 градусов С. Разрезать булочки вдоль пополам, выложить на противень, положить рядом сосиски и запекать 2–3 мин.

4 Нарезать маринованные огурцы кружочками. Смазать половинки булочек кетчупом. Сверху выложить ломтики сыра, на них — сосиски, снова смазать кетчупом. Добавить немного тушеной капусты, 2–3 кружочка огурца, накрыть второй половинкой булочки.

5 Выложить хот-доги на противень, запекать 3 мин.

Подавать горячими.

 

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

  • Время приготовления: 25 минут
  • 2 порции

Ингредиенты: 

1 тонкий лаваш, 1 куриное бедро, 100 г корейской моркови, 1 огурец, 1 помидор, 2 листа салата,

пучок рукколы, 1 ч. л. смеси прованских трав.

 

Соус: 2 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 4 каперса, 1 анчоус, 1/2 зубчика чеснока,

1/2 лимона, 50 г пармезана, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

 

1 Жарить куриное бедро на барбекю 10–15 мин. Отделить мясо от костей и крупно порубить, присыпать смесью прованских трав. Нарезать огурец соломкой, помидор — кружочками.

2 Измельчить в ступке чеснок со щепоткой соли, добавить рубленые анчоус и каперсы, йогурт, сок лимона, влить оливковое масло и еще раз очень хорошо перетереть. Добавить тертый пармезан, поперчить и еще раз перетереть соус.

3 Смазать лаваш соусом, выложить на край лаваша салатный лист, два кружка помидора. Снова смазать соусом, затем выложить кусочки курицы и огурец, смазать соусом. Выложить корейскую морковь и рукколу.

4 Завернуть шаурму конвертом с одним открытым углом и полить соусом.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Бургеры, хот-доги, сэндвичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…