Бургеры, хот-доги, сэндвичи Рецепты шаурмы в домашних условиях: 3 пошаговые инструкции с фото Автор BBQer 0 1 1,142 Шаурма с курицей Шаурма в лаваше уже давно вышла за рамки дешевой привокзальной закуски для самого беднейшего контингента. Теперь в честь этого блюда открываются кафе, работают службы доставки, обучаются шеф-повара. Вокруг него построены многие успешные бизнес-проекты, ведь стрит-фуд сейчас в моде, и кушать на улице не зазорно. Поэтому людям основательным и хозяйственным хочется научиться готовить ее в домашних условиях, но так, чтобы она не отличалась от покупного варианта. В связи с этим я решил сделать подборку, где описал простые пошаговые рецепты шаурмы в лаваше. Содержание1 С курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Со свининой2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С говядиной3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление С курицей Ингредиенты Рецепт шаурмы с курицей должен быть нетривиальным и ярким, ведь само по себе куриное мясо не обладает насыщенным и узнаваемым вкусом. Так что сделаем ставки на соус и другие интересные компоненты. Ингредиентов хватит на 4 порции. Куриные бедра — 5 штук; Соль и черный перец по вкусу; Оливковое масло — 2 столовых ложки; Коньяк — 2 столовых ложки; Майонез — 5 столовых ложек; 1 крупная морковь; 4 зубчика чеснока; 1 большой огурец; 2 средних помидора; Китайская капуста (по вкусу); Лук репчатый (по вкусу); Лаваш или тортилья. Приготовление Натираем морковь, измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Это и будет нашим соусом. Если хотите нечто более пикантное — замените морковь на соленый огурец. Нарезаем тонко огурцы и помидоры. Очищаем бедра от кожи. Жарим их на оливковом масле (солим и перчим) 4 минуты с каждой стороны. На последней стадии приготовления добавляем коньяк. Томим еще минуту и выкладываем курицу на доску. Измельчаем так, как нравится. На лаваш (или тортилью) выкладываем морковь с майонезом. Сверху располагаем огурцы, помидоры и капусту. Приходит черед курицы. Должно быть 50 процентов мяса, а остальное — овощи и соус. Теперь заворачиваем лаваш, подгибая края и формируя колбаску. На сковороде гриль или на пресс-гриле поджариваем шаурму с двух сторон до образования корочки. Едим свежую. В качестве дополнительного соуса выбираем один из пяти вариантов — все они здесь. Со свининой Ингредиенты Рецепт шаурмы из свинины выберем более классический, но все же не без изюминки… Готовим на четверых. 400 грамм мякоти свинины; 2 помидора; 1 огурец; 2 луковицы; Морковь по-корейски (150 грамм); Лаваш; Зелень — по вкусу; Растительное масло (50 грамм); Майонез — по вкусу; Уксус (1 чайная ложка); Соленый огурец. Если не любите соленые огурцы — воля Ваша, смешивайте томатную пасту с майонезом, и тоже получится вкусно! Если же хотите более ярко выраженного вкуса, добавьте один из четырёх домашних соуса барбекю. Я пробовал — объедение! Приготовление Нарезаем свинину тонкими кусочками, чтобы мясо быстрее прожарилось. Режем овощи (тонко на небольшие кусочки). Срезаем стебли у зелени, нарезаем мелко листочки укропа и петрушки. Готовую зелень нужно потолочь, чтобы она была мягче. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем холодной водой и добавляем чайную ложку уксуса. Оставляем на 15 минут. Готовим соус для домашней шаурмы: натираем соленый огурец, смешиваем с майонезом. Жарим мясо для начинки: каждый кусочек с двух сторон. Остужаем, а затем режем на тонкие пластинки. Берем лаваш и смазываем его соусом. Располагаем мясо, затем огурцы, морковь по-корейски, зелень, помидоры, маринованный лук. Теперь заворачиваем в аппетитный прямоугольник. Если Вы любите и другой фастфуд, посмотрите рецепты домашних бургеров и сэндвичей. С говядиной Ингредиенты Домашняя шаурма в лаваше по-турецки делается из мяса говядины с добавлением других интересных ингредиентов. Делаем 4 порции. 400 грамм говядины; 1 болгарский перец; 1 огурец; 1 помидор; 150 грамм пекинской капусты; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока; Майонез — грамм 100; Сливки — грамм 100; Соль и перец по вкусу; Лаваш; Набор специй для маринования мяса (выбираем сами из 8 вариантов). Можно использовать и готовую смесь. Если есть возможность, болгарский перец лучше приготовить на гриле, вот рецепт. Приготовление Нарезаем мясо тонкими полосками, а затем полоски делим на кусочки помельче. Засыпаем или заливаем маринадом. Самый простой вариант: засыпать специями и залить растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Нарезаем тонкими кубиками огурец и помидор. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Тонко измельчаем пекинскую капусту. Мелко нарезаем лук. Готовим соус для шаурмы из говядины: выдавливаем в емкость майонез и сливки. Измельчаем в труху два зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Жарим мясо для начинки минут 7. Смазываем лаваш соусом (тонким слоем). Накладываем капусту, затем мясо, немного соуса, лук, перец, огурец, помидор. Заворачиваем в тугой батончик. Готовую шаурму подрумяниваем на плите. Если у Вас есть свои любимые рецепты шаурмы в домашних условиях, пишите в комментариях!