Рецепты шаурмы в домашних условиях: 3 пошаговые инструкции с фото

0
1
1,142
Шаурма с курицей

Шаурма в лаваше уже давно вышла за рамки дешевой привокзальной закуски для самого беднейшего контингента. Теперь в честь этого блюда открываются кафе, работают службы доставки, обучаются шеф-повара. Вокруг него построены многие успешные бизнес-проекты, ведь стрит-фуд сейчас в моде, и кушать на улице не зазорно. Поэтому людям основательным и хозяйственным хочется научиться готовить ее в домашних условиях, но так, чтобы она не отличалась от покупного варианта. В связи с этим я решил сделать подборку, где описал простые пошаговые рецепты шаурмы в лаваше.

С курицей

Ингредиенты

Рецепт шаурмы с курицей должен быть нетривиальным и ярким, ведь само по себе куриное мясо не обладает насыщенным и узнаваемым вкусом. Так что сделаем ставки на соус и другие интересные компоненты. Ингредиентов хватит на 4 порции.

  1. Куриные бедра — 5 штук;
  2. Соль и черный перец по вкусу;
  3. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  4. Коньяк — 2 столовых ложки;
  5. Майонез — 5 столовых ложек;
  6. 1 крупная морковь;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. 1 большой огурец;
  9. 2 средних помидора;
  10. Китайская капуста (по вкусу);
  11. Лук репчатый (по вкусу);
  12. Лаваш или тортилья.

Приготовление

Натираем морковь, измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Это и будет нашим соусом. Если хотите нечто более пикантное — замените морковь на соленый огурец. Нарезаем тонко огурцы и помидоры. 

Очищаем бедра от кожи. Жарим их на оливковом масле (солим и перчим) 4 минуты с каждой стороны. На последней стадии приготовления добавляем коньяк. Томим еще минуту и выкладываем курицу на доску. Измельчаем так, как нравится. 

На лаваш (или тортилью) выкладываем морковь с майонезом. Сверху располагаем огурцы, помидоры и капусту. Приходит черед курицы. Должно быть 50 процентов мяса, а остальное — овощи и соус. Теперь заворачиваем лаваш, подгибая края и формируя колбаску. На сковороде гриль или на пресс-гриле поджариваем шаурму с двух сторон до образования корочки. Едим свежую.

В качестве дополнительного соуса выбираем один из пяти вариантов — все они здесь.

Со свининой

Ингредиенты

Рецепт шаурмы из свинины выберем более классический, но все же не без изюминки… Готовим на четверых.

  1. 400 грамм мякоти свинины;
  2. 2 помидора;
  3. 1 огурец;
  4. 2 луковицы;
  5. Морковь по-корейски (150 грамм);
  6. Лаваш;
  7. Зелень — по вкусу;
  8. Растительное масло (50 грамм);
  9. Майонез — по вкусу;
  10. Уксус (1 чайная ложка);
  11. Соленый огурец.

Если не любите соленые огурцы — воля Ваша, смешивайте томатную пасту с майонезом, и тоже получится вкусно! Если же хотите более ярко выраженного вкуса, добавьте один из четырёх домашних соуса барбекю. Я пробовал — объедение!

Приготовление

Нарезаем свинину тонкими кусочками, чтобы мясо быстрее прожарилось. Режем овощи (тонко на небольшие кусочки). Срезаем стебли у зелени, нарезаем мелко листочки укропа и петрушки. Готовую зелень нужно потолочь, чтобы она была мягче. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем холодной водой и добавляем чайную ложку уксуса. Оставляем на 15 минут. Готовим соус для домашней шаурмы: натираем соленый огурец, смешиваем с майонезом.

Жарим мясо для начинки: каждый кусочек с двух сторон. Остужаем, а затем режем на тонкие пластинки. Берем лаваш и смазываем его соусом. Располагаем мясо, затем огурцы, морковь по-корейски, зелень, помидоры, маринованный лук. Теперь заворачиваем в аппетитный прямоугольник.   

Если Вы любите и другой фастфуд, посмотрите рецепты домашних бургеров и сэндвичей. 

С говядиной

Ингредиенты

Домашняя шаурма в лаваше по-турецки делается из мяса говядины с добавлением других интересных ингредиентов. Делаем 4 порции.

  1. 400 грамм говядины;
  2. 1 болгарский перец;
  3. 1 огурец;
  4. 1 помидор;
  5. 150 грамм пекинской капусты;
  6. 1 луковица;
  7. 5 зубчиков чеснока;
  8. Майонез — грамм 100;
  9. Сливки — грамм 100;
  10. Соль и перец по вкусу;
  11. Лаваш;
  12. Набор специй для маринования мяса (выбираем сами из 8 вариантов). Можно использовать и готовую смесь.

Если есть возможность, болгарский перец лучше приготовить на гриле, вот рецепт. 

Приготовление

Нарезаем мясо тонкими полосками, а затем полоски делим на кусочки помельче. Засыпаем или заливаем маринадом. Самый простой вариант: засыпать специями и залить растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Нарезаем тонкими кубиками огурец и помидор. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Тонко измельчаем пекинскую капусту. Мелко нарезаем лук. 

Готовим соус для шаурмы из говядины: выдавливаем в емкость майонез и сливки. Измельчаем в труху два зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. 

Жарим мясо для начинки минут 7. Смазываем лаваш соусом (тонким слоем). Накладываем капусту, затем мясо, немного соуса, лук, перец, огурец, помидор. Заворачиваем в тугой батончик. Готовую шаурму подрумяниваем на плите.

Если у Вас есть свои любимые рецепты шаурмы в домашних условиях, пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.