На гриле и барбекю Шампиньоны на электрогриле: 5 рецептов с фото Автор vertel 0 4 41,324 Шампиньоны — это самые неприхотливые и популярные грибы на белом свете. Их феноменальное распространение в большинстве стран мира обусловлено не только отменными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием полезных веществ. В 100 г продукта содержится 4,3 г белка, 2 г жира (необходимых организму жирных кислот Омега-6), 5 грамм пищевых волокон и всего 27 ккал. Углеводов в грибах этой породы — ничтожные доли процента, поэтому его можно добавлять в диетический рацион. В составе шампиньонов можно найти много калия, витаминов группы В, фосфора и йода. Белок из грибов усваивается очень легко, поэтому многие вегетарианцы рассматривают их в качестве альтернативы мясу. Полезные свойства этого продукта можно перечислять долго, но этот перечень далеко не всех убедит его отведать. Но вкусные шампиньоны можно легко сделать на электрогриле. Вам не придется уговаривать сотрапезников их съесть, они сами с удовольствием Вам ничего не оставят. Вот рецепты на каждый день. Содержание1 Шампиньоны в чесночном маринаде1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Шампиньоны в соевом соусе2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Острые шампиньоны 3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Шампиньоны в маринаде с зеленью4.1 Ингредиенты 4.2 Приготовление5 Сливочные шампиньоны5.1 Ингредиенты 5.2 Приготовление Шампиньоны в чесночном маринаде Ингредиенты Маринад для шампиньонов на электрогриле готовится просто и состоит из знакомых ингредиентов. Другие варианты маринада можете посмотреть в подборке. 500 грамм шампиньонов; Соль — 0,5 чайной ложки; Черный перец — 0,5 чайной ложки; Розмарин — 0,5 чайной ложки; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; Главным блюдом в дополнение к грибам может стать стейк из говядины на электрогриле. Приготовление Выбираем шампиньоны одного размера. Моем грибы. Чистим и измельчаем чеснок до состояния пюре. Смешиваем специи, добавляем к грибам масло и приправы, перемешиваем, даем 30 минут для маринования. Нанизываем грибы на деревянные шпажки. Разогреваем гриль. Жарим шампиньоны при температуре 250 градусов. Если не хотите мыть гриль, положите грибы между слоями пергаментной бумаги. Но в этом случае у Вас получатся скорее тушеные шампиньоны, нежели жареные, хотя корочка все равно будет. Готовим 7 минут. Подавать их лучше всего с одним из пяти домашних соусов. Шампиньоны в соевом соусе Ингредиенты Шампиньоны на электрогриле в маринаде из соевого соуса будут отличной закуской на любом столе: 300 грамм шампиньонов; 2 столовых ложки соевого соуса; 1 столовая ложка оливкового масла. Приготовление Убираем ножки у шампиньонов и оставляем равномерные шляпки. Смазываем их маслом с обеих сторон. То же самое делаем с соевым соусом, только на этот раз более обильно. В заключение смазываем шляпки маслом еще раз для вкусной корочки. Даем грибам постоять 10 минут, затем включаем гриль и жарим 5 минут при температуре 220 градусов. Острые шампиньоны Ингредиенты Как приготовить шампиньоны на электрогриле? 500 грамм шампиньонов; 2 зубчика чеснока; Паприка, красный перец, черный перец, орегано — по 0,5 чайной ложки; Соль — 0,5 чайной ложки; Оливковое масло или майонез — 1,5 столовой ложки. Грибочки станут отличной компанией для куриного филе на электрогриле. Приготовление Моем шампиньоны и подбираем грибы примерно одного размера. Удаляем ножки. Добавляем в майонез дробленый чеснок и специи. Солим грибы и промазываем каждый из них маринадом со всех сторон. Даем постоять час. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов. Вы можете мариновать грибы подольше, но 3 часа — это потолок. Все-таки мы не свинину коптим, а грибы жарим. Шампиньоны в маринаде с зеленью Ингредиенты Шампиньоны на электрогриле можно приготовить из подручных средств: из того, что растет в огороде. 500 грамм шампиньонов; 60 грамм зелени: петрушка, укроп, кинза; 2 зубчика чеснок; Майонез — 3 столовых ложки; Вода — 250 мл; Соль — 0,5 чайной ложки; Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки. Приготовление Грибы одного размера моем и режем пополам. В майонез добавляем воду и хорошенько размешиваем. Добавляем приправы и измельченный чеснок, соль, порезанную мелко-мелко зелень. Перемешиваем. Добавляем все это в пакет, кидаем туда шампиньоны и трясем, стараясь не повредить структуру грибов. Даем им настояться час-полтора. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов на электрогриле. Сливочные шампиньоны Ингредиенты Как замариновать шампиньоны, чтобы пожарить их на электрогриле? Есть очень вкусный рецепт: шампиньоны – 1 кг., чеснок – 6 зубчиков, сметана – 100 г., сливочное масло – 100 г., соль, перец черный – по вкусу. Приготовление Быстро промываем грибы в холодной воде. Растапливаем сливочное масло. Добавляем туда специи, измельченный до состояния каши чеснок, сметану. Перемешиваем интенсивно до образования однородной массы. Погружаем туда грибы и хорошенько смешиваем маринад и шампиньоны. Даем им 30-50 минут для пропитки. Жарим 5-6 минут при температуре 220 на электрогриле. Что еще можно приготовить на электрогриле? Мы можем предложить 17 оригинальных рецептов блюд на каждый день. Все эти варианты не требуют много времени и усилий. Достаточно просто следовать рецептуре и правильно относиться к своей технике. Электрогриль таит в себе множество возможностей для кулинарных экспериментов. Чтобы их реализовывать, не нужно быть профессионалом. Гаджеты нового поколения помогают готовить вкусно даже тем, кто не умеет этого делать и не может выделить времени на обучение. Если жарка на сковороде предполагает интуитивное или выстраданное опытом владение температурными режимами и гастрономическими секретами, то приготовление еды с помощью электрогриля не требует специфических знаний и навыков. Вы можете готовить полезно, вкусно и правильно, начав с нуля! Приятного аппетита!