Как приготовить бургеры на гриле: рецепт с фото

0
0
1,371

Многие люди готовы хорошо заплатить за вкусный бургер, поэтому в последнее время специализированных ресторанов становится все больше и больше. Но чем мы хуже? Бургер — не такое уж сложное блюдо и готовится быстро, особенно на гриле. Это может быть электрогриль или сковорода такой формы, а, может, даже уличный гриль. Именно на нем жарятся первоклассные котлеты для бургеров и многие другие ингредиенты. Итак, я познакомлю Вас с традиционным американским рецептом.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бургеры на гриле, нужно хорошенько закупиться:

  1. Фарш (говяжий и свиной в пропорциях 50 на 50) — 1 кг
  2. Перец Чили (измельченный) — 2 шт
  3. Шампиньоны — 10 шт (по желанию)
  4. Сыр твердый (или плавленный — по желанию)
  5. Булочки для гамбургера — 8 штук
  6. Лук репчатый (измельченный) — 2 шт
  7. Базилик — 4 веточки
  8. Маринованные огурцы — 150 г
  9. Листья салата — 8 штук
  10. Горчица — 3 чайных ложки
  11. Оливковое масло
  12. Соль по вкусу

Список покупок для соуса:

  • Лук — 2 шт
  • 6 зубчиков чеснока
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Паприка — 4 столовых ложки
  • Томатная паста — 6 столовых ложек
  • Оливковое масло
  • Соль

Вы, конечно, понимаете, что начинка бюргера — дело сугубо Ваше. Я лишь показываю тот вариант, который нравится мне больше всего. Например, для соуса есть еще 5 вариаций, можете подобрать его под себя.

Приготовление

Соуса

Сперва нарезаем лук полукольцами и чеснок (маленькими кусочками). Ставим сковороду на гриль или же берем обычную сковородку на плите и добавляем оливковое масло. Ждем, пока масло закипит, и добавляем лук и чеснок. Теперь кладем паприку, соль и сахар, когда лук покрылся золотистой корочкой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Разбавляем водой (буквально четверть стакана), иначе смесь слишком загустеет.

Соус к бургеру готов!

Фарша

Теперь смешиваем фарш с измельченными донельзя травами и овощами: базиликом, чили, луком, чесноком, горчицей и солью. Мешаем фарш тщательно, как будто разминаем тесто. После этого лепим котлету (больше, чем булка, ведь мясо ужарится и будет как раз впору).

фарш для бургера на гриле

В полученном изделии делаем небольшое углубление в середине котлеты.

Котлеты

Пришло время жарить котлеты для бургера на гриле. Их нужно расположить поближе к середине — там, где наибольший жар. Нам нужно добиться корочки, поэтому гриль важно хорошенько раскалить. Чтобы не испортить фирменный рисунок решетки, не трогайте котлеты минуты 3-6 (зависит от Вашего гриля). На современном электрическом одной стороне хватит 4 минут, на уличном может и 2,5 хватить — все довольно индивидуально.

После образования корочки передвиньте котлеты с центра гриля на края, где жар поменьше, и доведите до готовности (еще минут 5-7). На сковороде-гриль уменьшите огонь. На электрическом поменяйте режим.

Булочек

Теперь готовим булочки: разрезаем их на 2 половины и каждую из них слегка обрабатываем маслом. Их нужно будет подрумянить в гриле и создать приятную хрустящую корочку. На раскаленном гриле им хватит и минуты для каждой стороны.

булочка на гриле

То же самое нужно сделать и с грибами: порезать их тонкими пластинами и оставить в гриле на 1-2 минуты. Главное — не передержать.

Бургера

Собираем бургер: сначала идет салат, затем соленые огурцы (их мы режем продольно, чтобы они не выскакивали при поедании бургера). За огурцами настал черед котлеты, после идет сыр, потом соус и шампиньоны наверху. Закрываем бургер булочкой и прижимаем.

В этот рецепт можно добавить бекон, помидор или два сорта сыра. Главное, чтобы он не развалился, ибо место ограничено. А в остальном — полет Вашей фантазии и дело Вашего вкуса. А я предлагаю Вам посмотреть рецепт панини по-гавайски и сэндвича на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.