На гриле и барбекю Как приготовить бургеры на гриле: рецепт с фото Автор BBQer 0 0 1,371 Многие люди готовы хорошо заплатить за вкусный бургер, поэтому в последнее время специализированных ресторанов становится все больше и больше. Но чем мы хуже? Бургер — не такое уж сложное блюдо и готовится быстро, особенно на гриле. Это может быть электрогриль или сковорода такой формы, а, может, даже уличный гриль. Именно на нем жарятся первоклассные котлеты для бургеров и многие другие ингредиенты. Итак, я познакомлю Вас с традиционным американским рецептом. Содержание1 Ингредиенты2 Приготовление2.1 Соуса2.2 Фарша2.3 Котлеты2.4 Булочек2.5 Бургера Ингредиенты Для того чтобы приготовить бургеры на гриле, нужно хорошенько закупиться: Фарш (говяжий и свиной в пропорциях 50 на 50) — 1 кг Перец Чили (измельченный) — 2 шт Шампиньоны — 10 шт (по желанию) Сыр твердый (или плавленный — по желанию) Булочки для гамбургера — 8 штук Лук репчатый (измельченный) — 2 шт Базилик — 4 веточки Маринованные огурцы — 150 г Листья салата — 8 штук Горчица — 3 чайных ложки Оливковое масло Соль по вкусу Список покупок для соуса: Лук — 2 шт 6 зубчиков чеснока Сахар — 2 столовых ложки Паприка — 4 столовых ложки Томатная паста — 6 столовых ложек Оливковое масло Соль Вы, конечно, понимаете, что начинка бюргера — дело сугубо Ваше. Я лишь показываю тот вариант, который нравится мне больше всего. Например, для соуса есть еще 5 вариаций, можете подобрать его под себя. Приготовление Соуса Сперва нарезаем лук полукольцами и чеснок (маленькими кусочками). Ставим сковороду на гриль или же берем обычную сковородку на плите и добавляем оливковое масло. Ждем, пока масло закипит, и добавляем лук и чеснок. Теперь кладем паприку, соль и сахар, когда лук покрылся золотистой корочкой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Разбавляем водой (буквально четверть стакана), иначе смесь слишком загустеет. Соус к бургеру готов! Фарша Теперь смешиваем фарш с измельченными донельзя травами и овощами: базиликом, чили, луком, чесноком, горчицей и солью. Мешаем фарш тщательно, как будто разминаем тесто. После этого лепим котлету (больше, чем булка, ведь мясо ужарится и будет как раз впору). фарш для бургера на гриле В полученном изделии делаем небольшое углубление в середине котлеты. Котлеты Пришло время жарить котлеты для бургера на гриле. Их нужно расположить поближе к середине — там, где наибольший жар. Нам нужно добиться корочки, поэтому гриль важно хорошенько раскалить. Чтобы не испортить фирменный рисунок решетки, не трогайте котлеты минуты 3-6 (зависит от Вашего гриля). На современном электрическом одной стороне хватит 4 минут, на уличном может и 2,5 хватить — все довольно индивидуально. После образования корочки передвиньте котлеты с центра гриля на края, где жар поменьше, и доведите до готовности (еще минут 5-7). На сковороде-гриль уменьшите огонь. На электрическом поменяйте режим. Булочек Теперь готовим булочки: разрезаем их на 2 половины и каждую из них слегка обрабатываем маслом. Их нужно будет подрумянить в гриле и создать приятную хрустящую корочку. На раскаленном гриле им хватит и минуты для каждой стороны. булочка на гриле То же самое нужно сделать и с грибами: порезать их тонкими пластинами и оставить в гриле на 1-2 минуты. Главное — не передержать. Бургера Собираем бургер: сначала идет салат, затем соленые огурцы (их мы режем продольно, чтобы они не выскакивали при поедании бургера). За огурцами настал черед котлеты, после идет сыр, потом соус и шампиньоны наверху. Закрываем бургер булочкой и прижимаем. В этот рецепт можно добавить бекон, помидор или два сорта сыра. Главное, чтобы он не развалился, ибо место ограничено. А в остальном — полет Вашей фантазии и дело Вашего вкуса. А я предлагаю Вам посмотреть рецепт панини по-гавайски и сэндвича на гриле.