Главная Рецепты На гриле и барбекю Бургеры-барбекю на мангале

Бургеры-барбекю на мангале

0
0
24

Бургеры предлагают своим клиентам практические все известные сети фаст-фуда, и даже заведения быстрой уличной кухни. Дело в том, что они отличается простотой приготовления, а также пикатным и ярким вкусом жареного мяса. Помимо этого, они сытные, благодаря чему отлично подходит в качестве быстрого и плотного перекуса. 

Бургеры-барбекю готовятся на углях и в отличии от обычных обладают насыщенным копченным вкусом.

К слову, если у вас есть гриль-барбекю, то вы можете не только превратить приготовление бургеров в более интересный и увлекательный процесс, но и существенно повысить вкусовые качества данного блюда.

Гамбургеры и бургеры в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно готовить бургеры-барбекю на мангале.

Бургеры-барбекю

Бургеры-барбекю на мангале: необходимые ингредиенты

Как известно, главным составляющим любого рецепта гамбургера является мясо. Ведь именно из него делается основа – котлета. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 грамм;
  • Фарш из говядины – 500 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Половинка луковицы измельченная;
  • Сухари измельченные (достаточно будет взять где-то полчашки).

Кроме того, чтобы наши бургеры-барбекю были действительно непревзойденными, важно подготовить 7 булочек для гамбургеров, разрезанные пополам (именно столько котлет у вас должно получиться при использовании вышеописанных ингредиентов). Также следует подготовить свежие помидоры, нарезанные кольцами соленые огурцы и листья салата. Помните, что классический рецепт гамбургера включает в себя несколько острый соус барбекю, но его можно заменить кетчупом или горчицей на выбор.

Пошаговая инструкция приготовления бургера-барбекю на мангале

В начале нам необходимо смешать два разных вида фарша, добавить в смесь все остальные ингредиенты из списка.

Можно смочить руки холодной водой для того, чтобы измельченное мясо не так сильно приставало к рукам.

Далее необходимо слепить из полученной массы требуемое количество равных по размерам котлет, которые бы подходили к нашим булочкам. Но помните, что в процессе приготовления мясо уменьшится в размере, поэтому изначально они должны быть крупнее булок.

Дальше все рецепты приготовления вкусных гамбургеров похожи друг на друга – нам необходимо взять подготовленный к работе гриль (с очищенной от золы и грязи решеткой). Мясные котлеты следует смазать небольшим слоем подсолнечного масла, чтобы они не пригорели. Готовить нужно с двух сторон поочередно для тех пор, пока продукт не будет выглядеть готовым. Теперь остается аккуратно снять котлетки с гриля и положить на булочки, добавив овощи и соус. Надеемся, что наш рецепт бургеров на гриле вам понравился!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…