Главная Рецепты На гриле и барбекю Бургеры-барбекю на мангале

Бургеры-барбекю на мангале

0
0
13

Бургеры предлагают своим клиентам практические все известные сети фаст-фуда, и даже заведения быстрой уличной кухни. Дело в том, что они отличается простотой приготовления, а также пикатным и ярким вкусом жареного мяса. Помимо этого, они сытные, благодаря чему отлично подходит в качестве быстрого и плотного перекуса. 

Бургеры-барбекю готовятся на углях и в отличии от обычных обладают насыщенным копченным вкусом.

К слову, если у вас есть гриль-барбекю, то вы можете не только превратить приготовление бургеров в более интересный и увлекательный процесс, но и существенно повысить вкусовые качества данного блюда.

Гамбургеры и бургеры в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно готовить бургеры-барбекю на мангале.

Бургеры-барбекю

Бургеры-барбекю на мангале: необходимые ингредиенты

Как известно, главным составляющим любого рецепта гамбургера является мясо. Ведь именно из него делается основа – котлета. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 грамм;
  • Фарш из говядины – 500 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Половинка луковицы измельченная;
  • Сухари измельченные (достаточно будет взять где-то полчашки).

Кроме того, чтобы наши бургеры-барбекю были действительно непревзойденными, важно подготовить 7 булочек для гамбургеров, разрезанные пополам (именно столько котлет у вас должно получиться при использовании вышеописанных ингредиентов). Также следует подготовить свежие помидоры, нарезанные кольцами соленые огурцы и листья салата. Помните, что классический рецепт гамбургера включает в себя несколько острый соус барбекю, но его можно заменить кетчупом или горчицей на выбор.

Пошаговая инструкция приготовления бургера-барбекю на мангале

В начале нам необходимо смешать два разных вида фарша, добавить в смесь все остальные ингредиенты из списка.

Можно смочить руки холодной водой для того, чтобы измельченное мясо не так сильно приставало к рукам.

Далее необходимо слепить из полученной массы требуемое количество равных по размерам котлет, которые бы подходили к нашим булочкам. Но помните, что в процессе приготовления мясо уменьшится в размере, поэтому изначально они должны быть крупнее булок.

Дальше все рецепты приготовления вкусных гамбургеров похожи друг на друга – нам необходимо взять подготовленный к работе гриль (с очищенной от золы и грязи решеткой). Мясные котлеты следует смазать небольшим слоем подсолнечного масла, чтобы они не пригорели. Готовить нужно с двух сторон поочередно для тех пор, пока продукт не будет выглядеть готовым. Теперь остается аккуратно снять котлетки с гриля и положить на булочки, добавив овощи и соус. Надеемся, что наш рецепт бургеров на гриле вам понравился!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…