На гриле и барбекю Блюда на электрогриле: рецепты пошагово с фото (топ 10) Автор vertel 0 0 1,223 Рецепты блюд на электрогриле – отличный способ разнообразить меню. Если уж дома появился этот прекрасный прибор, то им нужно пользоваться грамотно и с пользой. Блюда получаются изумительными, а, что самое главное, простыми и быстрыми. Ведь существует огромное множество очень простых в своём исполнение рецептов для электрогриля. Мы собрали для вас самую актуальную подборку вкусных рецептов. Содержание1 Рецепт 1: Бутерброды на электрогриле1.1 Ингредиенты1.2 Способ приготовления2 Рецепт 2: Шаурма на электрогриле2.1 Ингредиенты2.2 Способ приготовления3 Рецепт 3: Говяжий стейк3.1 Ингредиенты3.2 Способ приготовления4 Рецепт 4: Овощи на электрогриле4.1 Ингредиенты4.2 Способ приготовления5 Рецепт 5: Креветки5.1 Ингредиенты5.2 Способ приготовления6 Рецепт 6: Семга6.1 Ингредиенты6.2 Способ приготовления7 Рецепт 7: Картофель7.1 Ингредиенты7.2 Способ приготовления8 Рецепт 8: Котлеты на электрогриле8.1 Ингредиенты8.2 Способ приготовления9 Рецепт 9: Филе курицы на электрогриле 9.1 Ингредиенты9.2 Способ приготовления10 Рецепт 10: Кабачки10.1 Ингредиенты10.2 Способ приготовления Рецепт 1: Бутерброды на электрогриле Ингредиенты Такие рецепты с фото для электрогриля потребуют получаса вашего времени. Если всего перечисленного ниже у вас нет, то посмотрите еще 10 вариантов бутербродов на элетрогриле. Листья свежего базилика – 8 шт. Свежий помидор (порезать кружочками) – 8 шт. Сыр – 4 ломтика Хлеб пшеничный тостовый – 4 ломтика Белый винный уксус – ¼ ст. Свежая петрушка или другая ваша любимая зелень (в рубленом виде) – 2 ст. л. Свежий орегано (в рубленом виде) – 1 ст. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Соль – ¼ ч. л. 10.Перец чёрный молотый – 1/8 ч. л. 11.Чеснок – 2 зубчика Ингредиенты рассчитаны на две порции. Способ приготовления Для начала будем готовить заправку, которая придаст блюду изысканность и вкус Италии. Необходимо соединить все ингредиенты: белый винный уксус, мелко нарубленную петрушку, нарубленный орегано, оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Соус готовится в большой миске: соединив ингредиенты, нужно хорошо их взбить венчиком. Накрыть ёмкость какой-либо крышкой и отправить на время в холодильник. На готовый хлеб последовательно выложить листики базилика, кружочки помидора и ломтики сыра. Накрываем сверху другим ломтиком хлеба. Далее подготовленные бутерброды нужно аккуратно смазать готовым соусом с вешних сторон и выложить их на заранее разогретый до средней температуры электрогриль. Готовить блюдо необходимо примерно в диапазоне 3-4 минут (180 градусов). Бутерброд на электрогриле выглядит эффектно. Что еще можно приготовить на электрогриле, если времени больше? Вот 17 рецептов с фото. Рецепт 2: Шаурма на электрогриле Ингредиенты Как готовится шаурма на электрогриле? Начнем с того, из чего ее можно сделать: Тонкий лаваш – 1-2 шт. Куриное филе – 100 г Картофель крупный – 1 шт. Капуста – 100 г Помидор – 1 шт. Огурец солёный – 1 шт. Майонез чесночный – 3 ст. л. Соевый соус – 3 ст. л. Перец чёрный молотый – 2 щепотки 10. Соль – 2 щепотки 11.Листовой салат – ½ пучка 12.Масло растительное – 1 ч. л. Другие вариации блюд с лавашом вы найдете в подборке. Способ приготовления Готовим шаурму на электрогриле: Для начала займитесь подготовкой мяса. Хорошо промойте филе, срежьте с него все излишества. Очистите картофель, промойте его и нарежьте аккуратными брусочками, соедините картофель с куриным филе. Поперчите всё, посолите и влейте соевый соус. Далее маринуйте данную массу в течение 30 минут при комнатной температуре. Пока мясо с картофелем маринуются, порежьте солёный огурчик, помидор, подготовьте зелень. Обжарьте курицу в течение 5-7 минут и картофель в течение 3-5 минут на сковороде (чтобы потом не пришлось мыть пластины электрогриля). Далее помажьте лаваш вместе чесночным майонезом. На него выложите листики салата, морковь по-корейски, затем овощную нарезку, курицу и в самом завершении обжаренный картофель. Начните крайне аккуратным образом заворачивать лаваш, чтобы не повредить блюдо. Поместите шаурму в готовом виде на электрогриль и слегка поджарьте в течение 2-3 минут до румяной корочки (180 градусов). Аккуратно выложите шаурму на блюдо и подавайте с полюбившимися соусами (вот 10 вариантов). Приятного аппетита! Рецепт 3: Говяжий стейк Ингредиенты Будем готовить самый важный продукт в рационе любого человека – мясо на электрогриле. Говядина (вырезка) – 350 г Соль – по вкусу Чеснок, желательно сушёный – ½ ч. л. Черный перец (можно горошком) – 5 шт. Копчёная паприка – ½ ч. л. Вустерский соус – 1 ст. л. Нет этих специй? Не беда, вот еще 3 рецепта с фото. Способ приготовления Приступим к готовке: Мясо необходимо промыть и разрезать на пару одинаковых кусков. Тщательно смешайте специи с вустерским соусом. Данную массу добавьте в мясо и хорошо всё перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа в комнатной температуре. Тогда стейк будет готов к жарке. Чтобы волокна сохранили сочность внутри куска и раскрыли вкус, нужно жарить мясо не прямо из холодильника, а комнатной температуры. Кстати, для аромата можно добавить веточку розмарина прямо во время обжаривания. Но этот совет подойдет только тем, кто неровно дышит к розмарину. Кому-то он и не нравится вовсе, так что это не универсальная рекомендация. Заранее прогрейте электрогриль, самая лучшая температура для жарки стейков — 230-260 °C. Выложите замаринованное мясо и обжаривайте в течение 3 минут (если толщина не превышает 1 см). Важно иметь при себе или откопать в интернете инструкцию с описанием, как работает ваш гриль, ведь обычно там указывается температурный режим для жарки стейка именно на вашей модели гриля. Мясу необходимо немного остыть. Теперь можно подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить также овощи на электрогриле. Рецепт 4: Овощи на электрогриле Ингредиенты Простой рецепт овощей на электрогриле по силам любому начинающему кулинару. Вам понадобятся: Молодой картофель – 4 шт. Морковь – 1-2 шт. Кабачок – 1 шт. Перец болгарский – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соус соевый – 100 мл Соль – по вкусу Перец – по вкусу Прованские травы – ½ ч. л. 10.Растительное масло – 2 ст. л. К таким овощам пойдут креветки и кальмары на электрогриле. Способ приготовления Каждый вид овощей внесёт свою особенную нотку изысканности и вкуса. Обратите внимание, что овощи лучше обжаривать по отдельности, так как каждый вид овощей индивидуален и требует определённого времени обжарки. Кусочки одного овоща должны быть одной толщины, чтобы все они равномерно прожарились. Начнём с кабачка. Его необходимо хорошо промыть и нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. Далее займитесь морковью, очистите её от кожуры и порежьте мелкими кусочками в виде кружочков. Перцы разрежьте пополам, удалив из них всё лишнее. Лук репчатый нашинкуйте кольцами. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и порезать небольшими пластиками или кружочками. В каждую ёмкость с определённым сортом нарезки добавьте на своё усмотрение специи, соль и перец. Можно влить соевый соус и растительное масло. Соус придаст нотку изысканности овощам, а за счёт масла блюдо не будет казаться сухим. Все действия следует делать последовательно и аккуратно, чтобы не переусердствовать. Маринуйте овощи в соусе и масле примерно в районе 20-30 минут, а затем приступайте к жарке. Нужно разогреть электрогриль до 230 градусов, но сколько времени жарить овощи на электрогриле? Вот список: Кабачки — 6-8 минут; Перец — 8-10 минут; Баклажаны — 4-6 минут; Шампиньоны — 4-6 минут; Лук — 5-7 минут; Помидоры — 5-7 минут; Кукуруза — 10 минут Морковь нужно жарить в течении 4-5 минут. Жарьте овощи до румяной корочки и до приятного аромата. Выложите все овощи на блюдо, можно украсить веточками укропа или другой зелени и подавать к столу. Их можно подать к стейку из свинины на электрогриле. Рецепт 5: Креветки Ингредиенты Будем готовить креветки на электрогриле. Этот рецепт не заставит Вас долго стоять у плиты. Он не сложный и не займёт много времени. Королевские креветки — 30 шт. Оливковое масло — 100 мл Дижонская горчица или любая другая не сильно острая горчица – 1 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Сушёный базилик — 1 ч. л. Белое вино – 2 ст. л. Нет всех ингредиентов? Вот еще 6 рецептов креветок на электрогриле в качестве альтернативы. Способ приготовления Займитесь маринадом. Маринад является главной «изюминкой» блюда. Он сделает его невероятно вкусным и изысканным. Возьмите лимон и апельсин, выжмите их сок, смешайте его с оливковым маслом и белым вином, добавьте горчицу и базилик. Мелко нарезанный чеснок добавьте в получившуюся смесь. Чеснок нужно нарезать очень мелко или для получения необходимого эффекта пропустить через чесночницу. Поместите Ваши королевские креветки в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Дайте креветкам настояться в прохладном месте в течение 1 часа. Как приготовить креветки на электрогриле? На заранее хорошо разогретом электрогриле обжарьте креветки 3-5 минут. Когда увидите, как креветки начнут изменять свой цвет на более красный, это говорит о готовности продукта. Кстати, на электрогриле можно приготовить курицу и индейку разными способами. Рецепт 6: Семга Ингредиенты Готовим рыбу на электрогриле 2 стейка сёмги Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лимон — половинка Спаржа в качестве гарнира. Способ приготовления Для начала нужно подготовить стейки. Добавляем соль, лимонный сок, немного чёрного молотого перца, по желанию можно добавить белого. Оставляем мариноваться рыбу на 20 минут. Ели Вы не любите спаржу или какие-либо другие овощи на гриле, то их можно отварить. Никакой особой подготовки они не требуют. Овощи отправляем сразу на гриль. Слишком долго готовить их не рекомендуем. На многих современных электрогрилях есть рыбный режим, который задаст автоматическое время приготовления рыбы. Если на вашем электрогриле нет такого режима, можно отправить стейки (1,5 см толщиной) на 10 минут при 230 градусах. Помните, что перед жаркой рыбу необходимо 2 часа продержать при комнатной температуре, чтобы она отправилась на гриль теплой. Это необходимо, чтобы сохранить сочность. Вот еще 9 рецептов рыбы на электрогриле. Рецепт 7: Картофель Ингредиенты Картошка на электрогриле — чудесное угощение, которое Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 60 мл Растительное масло – 1 ст. л. Смесь прованских трав – 1 ч. л. Лук зелёный свежий – по вкусу Соль – 2 щепотки Кетчуп Способ приготовления Сначала нужно подготовить картофель к приготовлению. Очистите его от кожуры, промойте и порежьте пластиками в виде кружочков толщиной 0,7 см. В ёмкость с картофелем добавьте необходимые специи, соль и перец. Далее влейте в чашку с картофелем соевый соус, который придаст блюду изысканность, и растительное масло. Оставьте пропитываться на 20 минут. Разогрейте электрогриль и выложите в него картофель. Обжаривайте в течение 4-5 минут при температуре 200 градусов. Некоторые ломтики, возможно будут готовы раньше, чем остальные, в зависимости от того, на сколько равномерно вы выполнили нарезку. Так что нарезать нужно максимально ровно. Обжарьте на электрогриле также репчатый лук, порезанный кольцами (0,7 см): 5 минут при температуре 220 градусов. Выложите картофель вместе с луком на блюдо, посыпьте сверху зеленью, добавьте любимой соус к подаче и можете радовать гостей. А еще можно добавить к картофелю ароматные шампиньоны на электрогриле. Рецепт 8: Котлеты на электрогриле Ингредиенты Как же приготовить котлеты на электрогриле просто и быстро? Начнем с подбора продуктов. Свинина– 900 г (зависит от количества порций) Яйцо куриное – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Горчица или хрен – 1ст. л. Сметана, желательно 15% — 1 ст. л. Молоко – 3,2 % — 3 ст. л. Нет этих ингредиентов? Не беда, вот еще 10 рецептов котлет на электрогриле с фото. Способ приготовления Мы будем делать натуральные домашние котлеты, поэтому самостоятельно пропускаем мясо через мясорубку. Возможно, это займёт больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта. К получившемуся фаршу необходимо добавить 1 куриное яйцо мелко порубленный чеснок, русскую горчицу или просто хрен, сметану и молоко. Размешайте фарш руками. А далее приступайте к лепке. Гриль необходимо настроить на 215 градусов и жарить котлеты в течении 6 минут. Далее можно температуру убавить на 180 градусов и продолжать обжарку около 2 минут. Сочные котлеты из свинины на электрогриле готовы! А для полного погружения в тему посмотрите, как приготовить на электрогриле завтрак, обед и ужин? Рецепт 9: Филе курицы на электрогриле Ингредиенты Курица на электрогриле — это очень просто и быстро: Филе курицы – 250 г Лимонный сок – 1 ч. л. Соевый соус – 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч. л. Овощи Наскучило филе? Приготовьте крылышки на электрогриле. Способ приготовления Подготовьте сначала мясо для жарки. Курицу следует хорошо промыть и удалить лишние жилки и пленки. Порежьте мясо на пластики средних размеров. Не забудьте о равномерной толщине. Выложите филе в миску и добавьте к нему сок лимона. Добавьте соль, перец, приправы для курицы, хорошо всё разомните. Далее следует влить соевый соус и растительное масло. Оставьте мясо в таком виде мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре. Заранее прогрейте электрогриль до 230 градусов и выложите в него маринованное мясо. Обжаривайте куски толщиной 1 см 6 минут, а потом сбавьте температуру до 180 и держите еще 3 минуты до полной готовности. Выложите готовое мясо на блюдо, добавьте к нему овощную нарезку и поспешите подавать столу. Рецепт 10: Кабачки Ингредиенты Очень быстро можно приготовить кабачки на электрогриле. Это полезно и вкусно. Молодые кабачки — 2 шт. Сметана — 5 л. Укроп — 0,5 от одного пучка Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло оливковое. Кстати, вот еще 7 рецептов приготовления кабачка на гриле. Способ приготовления Лучше использовать молодые кабачки, нарежьте их кружочками, шириной примерно 0,5 см. Постарайтесь, чтобы пластики были порезаны равномерно. Поместите кабачки на электрогриль, разогретый до 220 градусов, посолите и поперчите, жарьте 4 минуты. Рецепт актуален, если работают обе пластины. Приготовим сметанный соус: очистите зубчики чеснока и мелко нарубите их. Добавьте нарезку в свежую сметану, вновь посолите и поперчите. Измельчите укроп и также отправьте в получившеюся смесь. Когда кабачки будут готовы, выложите их на плоское блюдо и украсьте веточками зелени. Подавайте блюдо вместе с соусом.