На гриле и барбекю Вкусные и простые блюда на новый год 2020: рецепты с фото Автор BBQer 0 0 1,186 Неотъемлемая часть каждого праздника — это парадный стол. Именно он является центром притяжения всей семьи и формальным поводом собраться вместе. Поэтому Вы должны продумать новогоднее меню с особой тщательностью, чтобы притянуть к общему застолью самых занятых, замкнутых и грустных. Вам помогут вкусные и простые главные блюда и и их рецепты. Полноценное меню на новый 2020 год с салатами, закусками и десертами я оставил здесь. Не будем терять драгоценного времени уходящего года и начнем. Содержание1 Самое простое: Свинина, запеченная с сухофруктами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Самое красивое: Свиная корейка с беконом и яблоком2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Самое вкусное: Рождественская утка с яблоками и апельсинами3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Другие варианты Самое простое: Свинина, запеченная с сухофруктами Не все люди, собравшиеся за столом, могут позволить себе жареное, поэтому нужно запастись менее калорийными и жирными идеями. Одной из них является по-настоящему новогодний рецепт — свинина с сухофруктами. Ингредиенты 2 кг свиной шейки 2 луковицы Курага и чернослив — 400 грамм Хмели-сунели Соль и перец по вкусу Фольга Чтобы получить более острый и копченый привкус, добавьте копченую паприку. Приготовление Нарезаем свинину средними кусками. Застилаем форму для запекания фольгой, не забывая об «ушах», чтобы закрыть свинину наглухо. Кладем туда свинину и добавляем специи. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и даем свинине 30 минут. За это время измельчаем лук и сухофрукты. Добавляем сначала лук (после получаса, проведенного мясом в духовке), даем 10 минут, затем добавляем сухофрукты, перемешиваем и забываем на 15 минут. Подаем горячим. Самое красивое: Свиная корейка с беконом и яблоком Это вкусное горячее блюдо на новый год поразит не только вкусом, но и эффектным видом. Оно очень удобно накладывается и поражает многообразием вкусов: здесь и острое, и кислое, и сладкое послевкусие. Все оттенки переплетаются воедино и образуют картину мечты, которую обязательно захочется вспомнить. Ингредиенты Свинина (корейка) 1150 г Красивые красные яблоки 2 шт. Бекон 200 г Маринад : Кисло-сладкое яблоко 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Хлопья перца чили ¼ ч.л. Тимьян 2-3 веточки Розмарин 1 веточка Чеснок сушеный 1 ч.л. Паприка ½ ч.л. Соль и черный перец по вкусу Сок и яблочное пюре с мяса Чеснок 2 зубчика Кинза и зеленый лук по вкусу Приготовление Делаем маринад: смешиваем оливковое масло прямого отжима, лимонный сок и упомянутые выше специи. Из одного яблока делаем пюре и присоединяем к смеси. Надрезаем мясо по принципу книжки: делаем надрезы вдоль корейки, не разрезая до конца (оставляем в запасе 1 см). Разрезанную корейку помещаем в глубокую форму и смазываем маринадом все слои. Маринуем 5 часов в холодильнике под пищевой пленкой. Можно меньше, если время поджимает. Когда мясо замариновалось, можно его фаршировать. Режем яблоки (на дольки шириной 0,5 см) и бекон (длинные дольки режем пополам) и вставляем по кусочку того и другого в каждую щель между слоями корейки. Менее красивые дольки яблок нужно подложить под корейку в форму для запекания, чтобы мясо не прилипло и не потеряло форму. По краям тоже располагаем яблоки. Закрываем форму с мясом фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. После нужно открыть форму и дать корейке подрумянить бока. Температура — 180 градусов. Готовое мясо выкладываем на блюдо и делаем соус из того сока, который скопился в форме для запекания. Сок и мякоть яблок, которые остались дне, вылавливаем из формы и смешиваем с раздробленным в кашицу чесноком и мелко порубленной зеленью. Самое вкусное: Рождественская утка с яблоками и апельсинами Пожалуй, самое вкусное блюдо на новогодние праздники — это запеченная утра. Почему? Причина в том, что свинину мы готовим более или менее регулярно, а вот утка в большинстве семей является праздником уже сама по себе. С ней у нас ассоциируется морозная ночь, когда исполняются все желания. Ингредиенты Утка — 2 кг. Апельсины -2 шт. Яблоки — 2 шт. Соевый соус — 80 мл. Сок из 1 апельсина — 80 мл. Мед — 2 ст. л. Горчица — 2 ч. л. с горкой. Цедра 1 апельсина — 1 ч. л. Соль по вкусу (я беру 0,5 — 1 ч. л.) Сухой чеснок или чесночная пудра — 2 ч. л. Смесь перцев или чёрный перец молотый — 0,5 ч. л. Мед — 1 ч. л. для обмазывания в конце запекания. Приготовление С апельсина снимаем цедру (верхний слой). Из оставшегося апельсина выдавим сок и процедим его. Делаем маринад: смешиваем сок, соевый соус, мед, горчицу, цедру апельсина, соль. Кладем утку в глубокую емкость и заливаем маринадом, массируя тушку снаружи и внутри, втирая маринад. В таком составе утка маринуется 12 часов в холодильнике. Каждые несколько часов переворачиваем ее, чтобы равномерно пропитать. Вынимаем утку из маринада. Смешиваем сухой чеснок и смесь перцев. Натираем тушку со всех сторон и внутри. Готовим начинку: режем яблоки и апельсин на дольки. Набиваем утку, но не до отвала, чтобы она не треснула во время запекания. Вспоротое брюхо соединяем бамбуковыми шпажками и связываем натуральной веревкой, как будто зашнуровываем ботинок. В качестве подушки для утки нарезаем апельсин на круглые кусочки. Застилаем форму для запекания фольгой, оставляя ушки, чтобы запеленать тушку. Укладываем апельсины, затем саму утку и закрываем фольгой. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого срока вытаскиваем тушку, убираем лишнюю фольгу. Даем ей подрумяниться еще час при температуре 150 градусов. За это время дважды поливаем утку жиром, который копится на дне противня. За 15 минут до конца приготовления смазываем утку смесью меда и жира для красивой корочки. Другие варианты Если эти блюда на новогодний стол не подошли Вам, дайте еще один шанс Вас удивить. Ссылки ведут на рецепты новогодних блюд с фото: Кролик с беконом Мякоть говяжьей лопатки Стейк Рибай на сковороде Американский рецепт говяжьего стейка Кебаб с зеленью Домашние баварские колбаски Свиная рулька Праздничные окорочка Узбекский кабоб Судебный ташкентский плов Корейка в горчичном маринаде Сочные морепродукты в духовке 12 вариантов вкусных новогодних блюд символизируют бой курантов, до которого остается не так уж и много времени. Желаю Вам счастливого и незабываемого пиршества в новогоднюю ночь!