На гриле и барбекю Как приготовить вкусный стейк с гренками и особенным соусом? (рецепт с фото) Автор BBQer 0 0 702 Я привожу рецепт стейка, который Вам вряд ли удастся попробовать даже в ресторане. Все потому, что мы не только пожарим мясо по всем правилам и канонам, но и замаринуем его в самом лучшем виде, используя оригинальный и в то же время доступный набор специй. Конечно, свинина или говядина могут быть прекрасным угощением и сами по себе, но если Вы уже пресыщены дуэтом соли и перца, то добро пожаловать! Данный рецепт Вас точно не разочарует. Варианты попроще Вы можете найти здесь: из свинины, из говядины и из баранины. Ингредиенты Список ингридиентов для маринада не пестрит незнакомыми названиями: все предельно ясно: Стейк «Скёрт» – 300-400 г Оливковое масло – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Тимьян – веточка Соль, перец – по вкусу Копчёная паприка – 1-2 ч. л. Для соуса мы возьмем один необычный ингредиент — трюфельное масло. Если Вы его не нашли, ничего страшного, можно обойтись тем, что здесь есть: Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Дижонская горчица (зерновая) – 1 ч. л. Пиво тёмное – 200 мл Almette (с сыром маасдам) – 1 баночка Трюфельное масло – ½ ч. л. Соль, перец – по вкусу В качестве гарнира возьмем нечто легкое и фоновое, чтобы не оспаривать первенство у главного блюда: Пак-чой (мини) – 2 шт. Сливочное масло – 1 ч. л. Оливковое масло Соль, перец – по вкусу Хлеб – для подачи Приготовление Стейк готовим на сковороде, поэтому для быстроты приготовления режем его на тонкие полосы ( толщиной 1-1,5 см). Так мы уменьшим степень теплового воздействия и сохраним все соки внутри кусочков, то есть не пересушим мясо. Готовим маринад с раздавленными зубчиками чеснока, листиками свежего тимьяна, солью, перцем и копчёной паприкой: поочередно посыпаем мясо каждой из приправ и равномерно распределяем их, разминая куски в руках. Заливаем все это оливковым маслом, посыпаем чесноком и ждем 10 минут (маринуем при комнатной температуре). За это время мы можем подсушить куски хлеба в духовке и приготовить соус. Муку обжариваем в сухом сотейнике, чтобы придать ей насыщенный ореховый аромат. Затем добавляем сливочное масло и доводим до образования пузырьков. Вливаем темное пиво и увариваем смесь в два раза. Добавляем творожный сыр, горчицу, соль, перец. Нагреваем, взбиваем венчиком и оставляем для охлаждения. Обжариваем стейк 6 минут на разогретой сковороде (предварительно не забываем смазать ее растительным маслом): по 3 минуты на сторону. Готовые кусочки заворачиваем в фольгу и оставляем в стороне (доходить). На этой же поверхности приготавливаем пак-чой (1-3 минуты). Подсушенные гренки обильно смазываем полученным соусом и выкладываем на них мясо. Сверху поливаем его трюфельным маслом. Для любителей острых ощущений можно посыпать порцию перцем Чили. Данное блюдо правильнее отнести к праздничным, однако вкусный стейк на сковороде — это уже повод для маленького торжества. Как говорил герой повести А. Грина, «нужно делать так называемые чудеса своими руками».