В духовке Колбаса в тесте в духовке: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 4 Конечно, сосиски в тесте – это круто. Казалось бы, что может быть лучше? А попробуйте сделать колбасу в духовке – вот что невероятно вкусно! Приготовить ее так же просто, хотя рецептов меньше, в сравнении с теми же сосисками. Зато каждый рецепт можно разнообразить другими ингредиентами и привнести в известное блюдо что-то свое. Но самое прекрасное заключается в том, что колбасное изделие в тесте может быть не просто ароматным и вкусным. Ни для кого не секрет, что покупная колбаса не является безвредным продуктом, из-за чего ее стараются не употреблять слишком часто. Но ведь можно изменить ситуацию. И использовать в рецептах не покупную, а домашнюю колбасу, которую сделать очень просто. В таком случае результат будет не просто потрясающим, а еще всецело авторским, что наверняка удивит членов семьи и гостей. Приятного аппетита! Содержание1 Сдобные цветочки1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Праздничный вариант2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Пироги из слоеного теста со шпинатом3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Сдобные цветочки Ингредиенты Просто, вкусно, и при этом очень красиво. Такие булочки станут отличным элементом перекуса и хорошо сочетаются с любым напитком: колбаса – 200 гр; мука – 250 гр; яйцо – 1 штука; растительное масло – 1 ст. ложка; сухие дрожжи – 1 ч. ложка; молоко – 170 мл; соль – 0.5 ч. ложки; сахар – 2 ч. ложки. Приготовление Колбаса для такой выпечки подойдет любая. Стоит попробовать докторскую. Сперва замесим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар. Солим, разбиваем яйцо. Перемешиваем. Вливаем молоко, оно должно быть теплым. И замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться довольно мягким. Накрываем пленкой и оставляем настаиваться в теплом месте. Как только тесто подойдет, раскатываем его в пласт и вырезаем кружочки. Желательно, чтобы их диаметр соответствовал диаметру колбасного ломтика. Для этого можно отрезать тонкую пластинку колбасы и вырезать кружочки теста по ней. Кружков из колбасы нужно в 2 раза меньше кружков из теста. Берем 2 кружочка теста. На один кладем ломтик колбасы, другим мучным кружочком накрываем. Теперь делаем 8 надрезов, не задевая при этом середину. На каждом цветочке будет 4 лепестка. Чтобы обозначить их форму, каждые 2 соседние части надрезанного теста чуть приподнимаем и разворачиваем в разные стороны, как бы раскрывая лепесточки. Проделываем эту манипуляцию со всеми заготовками. Перекладываем цветочки на противень (предварительно его можно смазать маслом), накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Цветочки сверху смазываем маслом и отправляем выпекаться. Готовка займет примерно 15 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться. Готово, можно подавать к столу! Более простой вариант — домашние хот-доги из разных стран мира. Праздничный вариант Ингредиенты Этот рецепт подразумевает, что изначально колбаса в нем будет использоваться не готовая, а ее заготовка из фарша. Фарш можно использовать любой. Почему именно он? Готовое блюдо выглядит, как круглый пирог. Колбаса залепляется тестом, несколько «палок» соединяются друг с другом и все закручивается в спиральку. Красиво и вкусно. Для блюда в целом нам нужно: мука пшеничная – 3 стакана; фарш (заготовка колбасы) – 500 гр; растительное масло – 4.5 ст. ложки; кефир – 200 мл; кунжут; соль и сахар – по вкусу; сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка (можно чуть меньше); яйцо – 2 штуки. Для колбасы понадобится, например: мясо (курица/говядина/свинина) – 400 гр; соль и специи – по вкусу; яйцо – 2 штуки; чеснок – 1 зубчик; вода – 1 ч. ложка. Приготовление В миску просеиваем муку. Солим, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Вливаем кефир (главное не ледяной) и растительное масло. Вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. На 2 часа оставляем в теплом месте с накрытым полотенцем. Пока тесто настаивается, если нет колбасных заготовок, можно приготовить фарш. Мясо моем, прокручиваем на мясорубке. Чеснок можно измельчить с ним. Добавляем соль, специи. В отдельных тарах разделяем белок и желток. В фарш нам нужно два белка. Соединяем их с водой, взбиваем, добавляем к общей массе. Замешиваем фарш и убираем пока что в холодильник. Когда тесто подойдет, раскатываем его и разрезаем на полоски, не тонкие. На каждой полоске должна поместиться колбаса. И еще немного теста нужно оставить. На каждой полоске формируем колбасу из фарша, защипываем. То есть, делаем колбасу в тесте. Одну заготовку скрепляем, слепляем с другой – используем для этого отложенное тесто. Чтобы место на столе хватило, можем поэтапно закручивать заготовку в спираль. На выходе у нас получится одна скрученная длинная колбаса в тесте. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем на него пирог. Фольгу лучше не использовать, так как тесто прилипнет к ней. Оставляем в таком виде на пол часа при комнатной температуре. В мисочку разбиваем два яйца, взбиваем. Смазываем яичной смесью верхушку заготовки. Посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем спиральку выпекаться на 50 минут. Времени может понадобиться чуть больше. Главное, чтобы тесто поднялось и покрылось румяной аппетитной корочкой. Вынимаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Перекладываем на тарелку и подаем к столу. А еще дома можно приготовить вкусную шаурму. Пироги из слоеного теста со шпинатом Ингредиенты Интересные и сытные пироги, которыми угоститься с чаем – прекрасная идея. Колбасу для начинки можно брать любую. Как ее закладывать так же дело хозяйское. Можно мелко покрошить, можно крупно порубить. А если она небольшая по диаметру, можно вообще не резать. слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (4 листа); колбаса – 350 гр; яйцо – 1 штука; свежий шпинат – 40 гр; лук – 1 штука; свежие шампиньоны – 120 гр; мука пшеничная – 1 ст. ложка; растительное масло – 1 ст. ложка; кунжут; сливочное масло – 10 гр; соль – по вкусу. Приготовление На доску высыпаем муку, кладем тесто. Оставляем его на 20 минут, если оно замороженное. Можно пока что заняться начинкой. Чистим лук, мелко крошим. Грибы режем произвольно. В сковороду вливаем растительное масло, растапливаем сливочное. Выкладываем шампиньоны, 5 минут обжариваем. Добавляем лук, солим. Продолжаем готовить, пока лук не станет прозрачным. Остужаем начинку и измельчаем. Можно ножом, а можно в блендере. На данном этапе можно слегка обжарить колбасу, если есть такое желание. В сотейнике разогреваем воду. Когда она закипит, закидываем на минуту шпинат. И откидываем его на дуршлаг. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Вернемся к тесту. Берем два листа, немного раскатываем. В шахматном порядке делаем сквозные надрезы. И затем эти листы немного растягиваем. Перейдем к нетронутым пластам теста. Размещаем их на противне или в формах для запекания. Выкладываем на тесто колбасу, затем лук с грибами. Последний слой – шпинат. В миску разбиваем яйцо, взбиваем. Смазываем края нижних листов теста. Сверху каждую заготовку накрываем растянутым пластом. Нам нужно соединить верх и низ. Легче всего закрепить их края с помощью вилки. Остатками яйца обмазываем пироги. Отправляем заготовки в духовку на 20-25 минут. Ориентируемся по готовности блюда. Останется лишь немного остудить пироги и подать к столу. Дома можно приготовить и отличные бургеры, вот рецепты с фото.