Рецепты колбасы в бутылке с фото: топ 4

0
0
10
колбаса из говядины

Кто не любит колбасу? Таких довольно мало. Но мы вынуждены порой отказываться от магазинных колбас, чтобы не травить свой организм лишний раз различными добавками. А так порой все же хочется бутерброд с ароматной сочной колбасой! И что же делать? Ну начнем с того, что не обязательно употреблять консерванты регулярно. Домашняя колбаса – это нечто невероятно вкусное и к тому же безвредное. Упростит задачу в приготовлении колбасы использование бутылки. Не нужно мучиться, придавая фаршу форму колбаски, упаковывая ее в пленку. С бутылкой все гораздо проще. Нужно лишь срезать верхнюю часть, наполнить емкость приготовленной массой и отправить застывать в холодильник. Избавиться от пластиковой самодельной упаковки, когда колбаса будет готова, совсем несложно. Бутылку очень просто разрезать обычными ножницами. В отсутствии вреда употребления такой мясной вкуснятины можно не сомневаться, ведь кулинар прекрасно знает состав своего изделия, и скрывать ему нечего. А при желании любой рецепт домашней колбасы можно усовершенствовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Из рульки

Ингредиенты

Свиную рульку часто использует при готовке холодца, так как в ней достаточное количество желирующих веществ, играющих связочную роль для хрящей и тканей. По этой же причине приготовить колбасу из рульки – отличная идея. Нам понадобится:

  • свиная рулька – 800 гр.

А также (№1):

  • молотый черный перец – 0.25 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • сладкая молотая паприка — 1.5 ч. ложки;
  • соль – 15 гр (по вкусу);
  • сливочное масло – 40 гр.

Или же (№2):

  • лук – 1 штука;
  • молотый черный перец – 0.25 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука (маленькая);
  • соль – по вкусу (примерно 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

колбаса из рульки

Как приготовить колбасу из рульки в бутылке? В данном рецепте, как уже можно было догадаться, 2 варианта приготовления. В любом случае, сперва рульку моем, скоблим шкурку ножом. Снова моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь нужно решить, каким образом варить рульку. Можно просто отварить ее в воде. А можно практически на пару. Во втором случае лучше использовать мультиварку/скороварку. К тому же, второй вариант подразумевает возможность замариновать мясо перед готовкой.

Вариант 1: в мультиварке

Приготовим маринад. Указанное количество воды вливаем в небольшую кастрюльку. Доводим жидкость до кипения, добавляем соль и перемешиваем до полного ее растворения. Отправляем в емкость перец и паприку. Держим, помешивая, чуть меньше минуты на огне и убираем кастрюлю с плиты. Пока содержимое еще не остыло, добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Чистим чеснок и давим его через пресс. Если пресса нет, чеснок можно измельчить на терке. Когда приготовленный маринад немного остынет, добавляем в него чеснок. Снова перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 50-60 минут.

2/3 маринада или чуть больше процеживаем. Жидкостью наполняем шприц и вводим маринад в мясистые места рульки поперек волокон. Оставшимся непроцеженным маринадом смазываем мясо со всех сторон, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

колбаса в бутылке из свинины

Варим рульку в положении стоя, мясной частью вверх. Воду наливаем в небольшом количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки. Доводим мясо до кипения и варим 1.5 часа.

После варки останется бульон. Часть его нам еще понадобится. А пока что разделываем мясо на волокна не слишком маленьких размеров. Добавляем горчицу и перемешиваем.

Заполняем бутылку мясом в горчичном соусе, добавляем немного бульона. Ждем, когда содержимое пластиковой самодельной тары достаточно остынет, и убираем заготовку застывать в холодильник. 6-8 часов будет достаточно, но лучше оставить на ночь.

Останется лишь разрезать бутылку. При желании ее можно снимать не сразу полностью, а по мере «уничтожения» колбасы.

Вариант 2: в кастрюле

Чистим лук и морковку. Морковь можно не резать, а вот лук разделим на 4-5 частей. Рульку кладем в кастрюлю. Добавляем к ней морковь, лук, соль, лаврушку. Вливаем теплую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. И теперь на среднем огне варим 2-3 часа до готовности рульки, то есть, мясо должно отделяться от кости. Образовавшуюся пену при этом обязательно снимаем и при необходимости добавляем кипяток. Мясо должно всегда находиться полностью в воде. 

Бульон после варки процеживаем. Скорее всего весь он не понадобится, ориентируемся по своим предпочтениям. Бульон придаст сочности, но если колбаса нужна мясная, использовать его нужно немного. Чистим чеснок. Измельчаем с помощью чеснокодавилки, кладем в бульон. Туда же высыпаем перец и перемешиваем. Полученная смесь должна настояться. Это займет примерно 15 минут. 

Остывшее мясо о мягкую кожицу рульки отделяем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую посуду. Чесночный бульон процеживаем к мясу. Хорошенько перемешиваем. 

Мясной массой наполняем бутылку. Убираем в холодильник на ночь. Уже утром можно сделать бутерброды с великолепной домашней колбасой. 

А еще из свинины можно сделать разные виды колбасы.

Из курицы

Ингредиенты

Колбаса в бутылке из курицы – это очень просто. Такая колбаса понравится и взрослым, и детям, а для ее приготовления не нужна ни мясорубка, ни термощуп.

  • куриные бедрышки – 700 гр;
  • куриные голени – 500 гр;
  • куриное филе (на кости) – 500 гр;
  • желатин – 30 гр;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • лук – 1 крупная головка;
  • свекла (отварная) – 100 гр;
  • лаврушка – 2 листика;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

колбаса из курицы в домашних условиях

Для приготовления фарша отварим курицу. Вода птицу покрывать должна хотя бы на 1 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, почистим лук и морковку. Резать их необязательно. После закипания убавляем огонь до минимального. Добавляем лук, морковь и лаврушку, соль (1 ч. ложка). Варим 60 минут – до полной готовности мяса.

После варки курицы нам понадобится 200 мл получившегося бульона. Процеживаем его в отдельную посуду, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

От отварной свеклы нам нужно 1.5 ст. ложки сока. Для этого трем свеклу на терке, затем отжимаем ее через двойную марлю.

куриная колбаса в бутылке

Мясо птицы отделяем от кости и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до однородности. Солим, перчим, добавляем бульон и перемешиваем. Для особой пикантности на данном этапе можно добавить в фарш перец чили или измельченный чеснок. Выкладываем полученную массу в пластиковую бутылку, довольно плотно. Чтобы избавиться от пустот, дном бутылки нужно постучать по столу. Верх емкости затягиваем пленкой и убираем заготовку на ночь.

Уже утром можно срезать бутылку, а домашнюю колбасу подавать к столу. Вот еще вариант вареной куриной колбасы.

Из говядины

Ингредиенты

Можно приготовить колбасу в бутылке из говядины. Интересным решением будет использовать говяжью печень и немного сала. Колбаса получится сытной, питательной и станет прекрасной закуской для любого приема пищи:

  • говяжья печень – 600 гр;
  • свежее сало – 250 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • манка – 0.5 ст. ложки;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

говяжья колбаса в бутылке

Сперва тщательно промоем печень, почистим чеснок. Печень перекрутим на мясорубке. Когда неперекрученной останется немного, можно добавить к ней целые зубчики чеснока и пропустить через мясорубку их вместе. Сало нарезаем мелким кубиком. Количество сала можно регулировать на свое усмотрение.

В миске соединяем печень с чесноком, сало. Разбиваем яйцо, высыпаем манку, добавляем хмели-сунели. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 40-50 – манка должна набухнуть.

Плотно укладываем фарш в пластиковую бутылку. Затем ставим бутылку в кастрюлю с теплой водой. 1-1.5 см краев емкости вода не должна покрывать. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до слабого. Колбасу в бутылке нужно переставить к бортику кастрюли и убедиться, что она стоит устойчиво. Накрываем крышкой, томим 2 часа.

Колбаса за это время хорошо поднимется, но сохранит свою форму. Переставляем бутылку в холодную воду. Когда колбасное изделие остынет, убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Достаем, разрезаем бутылку. Колбасу можно нарезать и подавать к столу. Вот другие варианты колбасы из говядины.

Из индейки

Ингредиенты

Индейка – диетическое мясо, а колбаса из нее получается просто изумительная. Добавить в нее можно различные овощи, что сделает блюдо уникальным. Эти ингредиенты можно заменять на более предпочтительные, добавлять свои и убирать ненужные:

  • грудка индейки – 1 кг;
  • лук – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – 100 гр;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • желатин – 30 гр;
  • овощной бульон – по вкусу (около 400-500 мл);
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

колбаса из индейки в бутылке

Грудку птицы тщательно моем, обсушиваем. Нарезаем некрупными кусочками. Разогреваем сковороду. Вливаем кипяченую воду, соль, перец, можно добавить свои специи. Выкладываем мясо и тушим птицу до готовности.

Индейку перекладываем. Если в сковороде осталась жидкость, сливаем ее. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и так же крошим кубиком. Зелень мелко рубим. 

В сковороду наливаем небольшое количество масло. Выкладываем лук, перец и кукурузу. Слега обжариваем. Готовность ингредиентов желательна до половины. Перекладываем овощи с кукурузой к индейке. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Полученной смесью наполняем бутылку. Подогреваем бульон, разводим желатин. Переливаем в бутылку. Перетягиваем верхушку пленкой и на 10 часов убираем заготовку в холодильник. Готово!

А еще дома можно сделать буженину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.