В духовке Рецепты колбасы в бутылке с фото: топ 4 Автор vertel 0 0 10 Кто не любит колбасу? Таких довольно мало. Но мы вынуждены порой отказываться от магазинных колбас, чтобы не травить свой организм лишний раз различными добавками. А так порой все же хочется бутерброд с ароматной сочной колбасой! И что же делать? Ну начнем с того, что не обязательно употреблять консерванты регулярно. Домашняя колбаса – это нечто невероятно вкусное и к тому же безвредное. Упростит задачу в приготовлении колбасы использование бутылки. Не нужно мучиться, придавая фаршу форму колбаски, упаковывая ее в пленку. С бутылкой все гораздо проще. Нужно лишь срезать верхнюю часть, наполнить емкость приготовленной массой и отправить застывать в холодильник. Избавиться от пластиковой самодельной упаковки, когда колбаса будет готова, совсем несложно. Бутылку очень просто разрезать обычными ножницами. В отсутствии вреда употребления такой мясной вкуснятины можно не сомневаться, ведь кулинар прекрасно знает состав своего изделия, и скрывать ему нечего. А при желании любой рецепт домашней колбасы можно усовершенствовать по своему усмотрению. Приятного аппетита! Содержание1 Из рульки1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Из курицы2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Из говядины3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Из индейки4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление Из рульки Ингредиенты Свиную рульку часто использует при готовке холодца, так как в ней достаточное количество желирующих веществ, играющих связочную роль для хрящей и тканей. По этой же причине приготовить колбасу из рульки – отличная идея. Нам понадобится: свиная рулька – 800 гр. А также (№1): молотый черный перец – 0.25 ч. ложки; чеснок – 1 головка; горчица – 1 ст. ложка; вода – 100 мл; сладкая молотая паприка — 1.5 ч. ложки; соль – 15 гр (по вкусу); сливочное масло – 40 гр. Или же (№2): лук – 1 штука; молотый черный перец – 0.25 ч. ложки; лавровый лист – 2 штуки; морковка – 1 штука (маленькая); соль – по вкусу (примерно 1 ст. ложка; чеснок – 5 зубчиков. Приготовление Как приготовить колбасу из рульки в бутылке? В данном рецепте, как уже можно было догадаться, 2 варианта приготовления. В любом случае, сперва рульку моем, скоблим шкурку ножом. Снова моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь нужно решить, каким образом варить рульку. Можно просто отварить ее в воде. А можно практически на пару. Во втором случае лучше использовать мультиварку/скороварку. К тому же, второй вариант подразумевает возможность замариновать мясо перед готовкой. Вариант 1: в мультиварке Приготовим маринад. Указанное количество воды вливаем в небольшую кастрюльку. Доводим жидкость до кипения, добавляем соль и перемешиваем до полного ее растворения. Отправляем в емкость перец и паприку. Держим, помешивая, чуть меньше минуты на огне и убираем кастрюлю с плиты. Пока содержимое еще не остыло, добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Чистим чеснок и давим его через пресс. Если пресса нет, чеснок можно измельчить на терке. Когда приготовленный маринад немного остынет, добавляем в него чеснок. Снова перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 50-60 минут. 2/3 маринада или чуть больше процеживаем. Жидкостью наполняем шприц и вводим маринад в мясистые места рульки поперек волокон. Оставшимся непроцеженным маринадом смазываем мясо со всех сторон, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Варим рульку в положении стоя, мясной частью вверх. Воду наливаем в небольшом количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки. Доводим мясо до кипения и варим 1.5 часа. После варки останется бульон. Часть его нам еще понадобится. А пока что разделываем мясо на волокна не слишком маленьких размеров. Добавляем горчицу и перемешиваем. Заполняем бутылку мясом в горчичном соусе, добавляем немного бульона. Ждем, когда содержимое пластиковой самодельной тары достаточно остынет, и убираем заготовку застывать в холодильник. 6-8 часов будет достаточно, но лучше оставить на ночь. Останется лишь разрезать бутылку. При желании ее можно снимать не сразу полностью, а по мере «уничтожения» колбасы. Вариант 2: в кастрюле Чистим лук и морковку. Морковь можно не резать, а вот лук разделим на 4-5 частей. Рульку кладем в кастрюлю. Добавляем к ней морковь, лук, соль, лаврушку. Вливаем теплую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. И теперь на среднем огне варим 2-3 часа до готовности рульки, то есть, мясо должно отделяться от кости. Образовавшуюся пену при этом обязательно снимаем и при необходимости добавляем кипяток. Мясо должно всегда находиться полностью в воде. Бульон после варки процеживаем. Скорее всего весь он не понадобится, ориентируемся по своим предпочтениям. Бульон придаст сочности, но если колбаса нужна мясная, использовать его нужно немного. Чистим чеснок. Измельчаем с помощью чеснокодавилки, кладем в бульон. Туда же высыпаем перец и перемешиваем. Полученная смесь должна настояться. Это займет примерно 15 минут. Остывшее мясо о мягкую кожицу рульки отделяем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую посуду. Чесночный бульон процеживаем к мясу. Хорошенько перемешиваем. Мясной массой наполняем бутылку. Убираем в холодильник на ночь. Уже утром можно сделать бутерброды с великолепной домашней колбасой. А еще из свинины можно сделать разные виды колбасы. Из курицы Ингредиенты Колбаса в бутылке из курицы – это очень просто. Такая колбаса понравится и взрослым, и детям, а для ее приготовления не нужна ни мясорубка, ни термощуп. куриные бедрышки – 700 гр; куриные голени – 500 гр; куриное филе (на кости) – 500 гр; желатин – 30 гр; морковь – 2-3 штуки; лук – 1 крупная головка; свекла (отварная) – 100 гр; лаврушка – 2 листика; молотый черный перец и соль – по вкусу. Приготовление Для приготовления фарша отварим курицу. Вода птицу покрывать должна хотя бы на 1 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, почистим лук и морковку. Резать их необязательно. После закипания убавляем огонь до минимального. Добавляем лук, морковь и лаврушку, соль (1 ч. ложка). Варим 60 минут – до полной готовности мяса. После варки курицы нам понадобится 200 мл получившегося бульона. Процеживаем его в отдельную посуду, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. От отварной свеклы нам нужно 1.5 ст. ложки сока. Для этого трем свеклу на терке, затем отжимаем ее через двойную марлю. Мясо птицы отделяем от кости и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до однородности. Солим, перчим, добавляем бульон и перемешиваем. Для особой пикантности на данном этапе можно добавить в фарш перец чили или измельченный чеснок. Выкладываем полученную массу в пластиковую бутылку, довольно плотно. Чтобы избавиться от пустот, дном бутылки нужно постучать по столу. Верх емкости затягиваем пленкой и убираем заготовку на ночь. Уже утром можно срезать бутылку, а домашнюю колбасу подавать к столу. Вот еще вариант вареной куриной колбасы. Из говядины Ингредиенты Можно приготовить колбасу в бутылке из говядины. Интересным решением будет использовать говяжью печень и немного сала. Колбаса получится сытной, питательной и станет прекрасной закуской для любого приема пищи: говяжья печень – 600 гр; свежее сало – 250 гр; куриное яйцо – 1 штука; чеснок – 5 зубчиков; манка – 0.5 ст. ложки; хмели-сунели – по вкусу; молотый черный перец и соль – по вкусу. Приготовление Сперва тщательно промоем печень, почистим чеснок. Печень перекрутим на мясорубке. Когда неперекрученной останется немного, можно добавить к ней целые зубчики чеснока и пропустить через мясорубку их вместе. Сало нарезаем мелким кубиком. Количество сала можно регулировать на свое усмотрение. В миске соединяем печень с чесноком, сало. Разбиваем яйцо, высыпаем манку, добавляем хмели-сунели. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 40-50 – манка должна набухнуть. Плотно укладываем фарш в пластиковую бутылку. Затем ставим бутылку в кастрюлю с теплой водой. 1-1.5 см краев емкости вода не должна покрывать. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до слабого. Колбасу в бутылке нужно переставить к бортику кастрюли и убедиться, что она стоит устойчиво. Накрываем крышкой, томим 2 часа. Колбаса за это время хорошо поднимется, но сохранит свою форму. Переставляем бутылку в холодную воду. Когда колбасное изделие остынет, убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов. Достаем, разрезаем бутылку. Колбасу можно нарезать и подавать к столу. Вот другие варианты колбасы из говядины. Из индейки Ингредиенты Индейка – диетическое мясо, а колбаса из нее получается просто изумительная. Добавить в нее можно различные овощи, что сделает блюдо уникальным. Эти ингредиенты можно заменять на более предпочтительные, добавлять свои и убирать ненужные: грудка индейки – 1 кг; лук – 1 штука; перец болгарский – 1 штука; кукуруза консервированная – 100 гр; свежая зелень – по вкусу; желатин – 30 гр; овощной бульон – по вкусу (около 400-500 мл); соль и перец – по вкусу. Приготовление Грудку птицы тщательно моем, обсушиваем. Нарезаем некрупными кусочками. Разогреваем сковороду. Вливаем кипяченую воду, соль, перец, можно добавить свои специи. Выкладываем мясо и тушим птицу до готовности. Индейку перекладываем. Если в сковороде осталась жидкость, сливаем ее. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и так же крошим кубиком. Зелень мелко рубим. В сковороду наливаем небольшое количество масло. Выкладываем лук, перец и кукурузу. Слега обжариваем. Готовность ингредиентов желательна до половины. Перекладываем овощи с кукурузой к индейке. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Полученной смесью наполняем бутылку. Подогреваем бульон, разводим желатин. Переливаем в бутылку. Перетягиваем верхушку пленкой и на 10 часов убираем заготовку в холодильник. Готово! А еще дома можно сделать буженину.