Бургеры на электрогриле: рецепты с фото

0
0
22
бургеры на электрогриле

Фастфуд, конечно, не самая здоровая пища, но кто устоит перед румяной булочкой, начиненной ароматной котлетой, сочными помидорами, текучим сыром и пикантным луком? Побаловать вкуснятиной себя иногда можно, а если есть возможность самому приготовить бургер, то даже нужно. От такого сытного и вкусного набора продуктов в одном блюде едва ли кто откажется. В приготовлении бургеров нет ничего сложного, а с наличием электрогриля эта задача становится еще проще. Разумеется, у каждой фирмы электрогриля свои особенности приготовления. Невозможно указать точную температуру и время обжарки булочек и котлет для бургеров. Приблизительно 200-230 градусов и 2-3 минуты для булочек и та же температура и 5-7 минут для котлет. Однако, это расплывчатые данные, поэтому, чтобы Вам было проще готовить, рецепты ниже подобраны для разных типов электрогрилей.

Основные правила

Еще один интересный момент. Популярное мнение заключается в том, что для приготовления бургера лучше использовать покупные специальные котлеты. Это верное решение, однако для тех, кто хотел бы попробовать фастфуд с домашним мясным изделием, есть парочка интересных вариантов:

  1. Говяжий фарш, соль, перец молотый черный. Тщательно перемешиваем, формируем котлету.

  2. Куриный фарш, соль по вкусу, немного рубленного зеленого лука и примерно столько же тертой моркови. Перемешиваем, вылепляем котлету.

Толщина любой котлеты для бургера должна быть примерно 1 сантиметр. А вот вес и размер зависит от предпочтений. Для небольших котлет понадобится 100 гр фарша, для крупных – 180-200гр. Готовьте с легкостью и наслаждайтесь, приятного аппетита!

Мираторг

Ингредиенты

В приготовлении бургера немаловажное значение имеет выбор котлеты. Компания «Мираторг» в этом плане один из лидеров. Готовить котлету легко и быстро, а получается она сочная и вкусная.

  • котлета Wagyu – 2 штуки;

  • французская булочка «Бриошь» для бургера (разрезанная) – 4 половинки;

  • огурец соленый – 1 штука;

  • помидор — половинка;

  • красный лук – половинка головки;

  • листья салата – пучок;

  • соус Dolmio – 2 ч. ложки;

  • французская горчица – 2 ч. ложки;

  • сыр чеддер

Приготовление

жарим котлеты на электрогриле

В первую очередь почистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Красный лук можно заменить на простой репчатый. Его мы тоже режем кольцами, но затем при желании обжариваем вместе с котлетами. А при сборке бургера разделяем на полукольца. Помидоры моем и режем кружочками. Соленый огурец –тонкими ломтиками. В небольшую мисочку выкладываем горчицу, соус и тщательно перемешиваем.

Теперь можно разогревать электрогриль. Выбираем режим «Бургер». Кладем котлеты, закрываем и ждем готовности. Степень прожарки у каждого своя. В данном рецепте полная прожарка очень хороша.

При желании булочки тоже можно немного поджарить, но рекомендуется только нижние. Для этого выбираем режим «Сэндвич» на гриле, выкладываем булочки разрезом вниз и жарим. Для Бриоши хватит 10 секунд.

бургеры на электрогриле пошагово

Осталось только собрать бургер. Берем нижние булочки, наносим на них приготовленный соус. Слегка распределяем ложкой. Сильно смазывать не нужно, иначе булочки впитают в себя смесь, размокнут. Теперь выкладываем лук, котлеты. Котлеты обязательно должны быть горячими, ведь следующий ингредиент – сыр, который должен слегка расплавиться. Затем огурцы, помидоры и чуть разорванные листья салата. Накрываем верхушками булочек. Бургеры готовы!

Вот еще пара рецептов бургеров с интересными начинками.

Тефаль

Ингредиенты

Из большинства привычного набора продуктов получается нечто сочное и невероятно вкусное. Приготовленный дома бургер – самый лучший вариант. А привычный желтый сыр можно заменить на черный, внеся в блюдо таким образом «изюминку».

  • разрезанная булочка – 4 половинки;

  • помидор – 1 штука;

  • котлеты – 2 штуки;

  • огурец свежий – 1 штука;

  • огурец соленый – 1 штука;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • майонез и кетчуп – 1 ст. ложка;

  • кетчуп – 1 ч. ложка;

  • салат – 2 листа;

  • красный лук – 1 штука;

  • плавленый сыр чеддер (можно черный) – 2 пластинки.

Приготовление

бургер на электрогриле тефаль

Как приготовить бургеры на электрогриле Тефаль? Сначала подготовим начинку. Режем огурцы и помидоры кружочками. Лук разрезаем пополам и разделяем его на кольца. Для соуса смешиваем майонез и горчицу. Кетчуп добавим позже, непосредственно перед сборкой бургера.

Включаем на электрогриль режим «Бургер», ждем и выкладываем котлеты. Пока они жарятся, добавляем кетчуп в майонезно-горчичный соус, перемешиваем. Половиной соуса смазываем булочки. Выкладываем колечки лука.

готовый бургер на электрогриле тефаль

Когда котлеты приготовятся, открываем гриль и выкладываем сыр на мясные изделия. Пусть они еще полежат на гриле в открытом виде, чтобы сыр хорошо расплавился. Пока продолжим сборку. Кладем листья салата, соленые огурцы, распределяем остатки соуса. Выкладываем котлеты с сыром. На этом этапе можно добавить еще немного какого-нибудь соуса. Затем свежий огурец, помидор и верхушки булочек. Готово!

А еще на электрогриле получается отличная шаурма.

Рэдмонд

Ингредиенты

Аппетитный и сочный бургер можно приготовить не только с котлетой. Свиной стейк тоже отлично подойдет. Большое количество интересных ярких ингредиентов и простые шаги приготовления – справится даже начинающий кулинар.

  • булочка для бургера – 2 половинки;

  • стейк свинины толщиной 1 см (вместо котлеты) – 1 штука, 150 гр;

  • зернистая горчица и соус барбекю – по 25 гр;

  • шампиньоны – 80 гр;

  • сыр брынза – 40 гр;

  • помидор – половинка;

  • листья салата;

  • перец халапеньо — стручок;

  • красный лук – половина головки;

  • специи и соль- по вкусу;

  • маринованный огурец – половинка.

Приготовление

бургер на электрогриле Рэдмонд

Чтобы приготовить бургер на электрогриле Рэдмонд сначала поджарим булочки. Это делается для того, чтобы они лучше держали форму, а соус не впитывался быстро.

Разогреваем нижнюю панель электрогриля до 230 градусов. Выкладываем булочки разрезом вниз и устанавливаем таймер на 2 минуты. Электрогриль не закрываем. За это время можно нарезать пластинами шампиньоны, халапеньо и огурец, а кружочками – лук и помидоры.

Теперь обжарим свинину и шампиньоны. При температуре 230 градусов обеих панелей устанавливаем таймер на 7 минут. Выкладываем шампиньоны и при закрытом гриле жарим их 2 минуты. Выкладываем, а оставшиеся 5 минут готовим свинину также в положении закрытого гриля.

Далее горячий стейк солим, перчим. Вместо него, кстати, прекрасно подойдет куриная котлета.

Переходим к сборке бургера. Берем булочку, смазываем соусом барбекю. Укладываем листья салата, помидоры, стейк или котлету. Затем шампиньоны, халапеньо, два слайса брынзы, огурцы и лук. Место надреза верхней булочки смазываем зернистой горчицей и закрываем бургер. Готово!

Кроме того, на электрогриле делаются впечатляющие бутерброды.

Делонги

Ингредиенты

Приготовить вкусный бургер на электрогриле Делонги тоже очень даже возможно. Кстати, при приготовлении можно использовать пергаментную бумагу, чтобы избежать необходимости чистки панелей. Но пергамент нужно брать только хорошего качества, в противном случае еда будет прилипать к нему, терять свой красивый внешний вид, да и в целом блюдо будет испорчено.

  • булочки – 4 половинки;

  • котлета – 2 штуки;

  • томатная паста – 3 ст. ложки;

  • зерновая горчица – 2 ч. ложки;

  • майонез – 1 ст. ложка;

  • халапеньо – стручок;

  • сыр чеддер;

  • листья салата;

  • помидор – 1 штука;

  • половина болгарского перца;

  • сливочное масло – 30 гр;

  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

бургер на электрогриле Делонги

Для этого рецепта мы предлагаем использовать котлету из говядины, рецепт которой находится в описании. Ну, или любую другую на свое усмотрение.

Для соуса в небольшой миске до однородности перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту. Помидоры нарежем кружочками, халапеньо тонкими пластами, а болгарский перец – полосками.

Электрогриль разогреваем до 200 градусов. Пока он греется можно подготовить булочки. Для этого очищенный чеснок в мисочку раздавим через пресс. К нему кладем кусок масла и отправляем в микроволновку, чтобы масло растопилось. Затем тщательно перемешиваем. Полученной смесью слегка смазываем места срезов булок.

Если есть пергамент, можно обжарить болгарский перец. Остатками масло смазываем его кожицу. Это нужно сделать для того, чтобы перец не прилип, все же мы его не мариновали. На разогретую панель гриля стелим лист пергамента. И выкладываем полоски болгарского перчика. Кладем на них еще один лист пергамента, закрываем гриль и готовим 8 минут.

рецепт бургера на электрогриле Делонги

При той же температуре 200 градусов выкладываем булочки срезом вниз. Можно также на пергамент. Готовим минуты 2.

Осталось пожарить котлеты и собрать бургеры. Выставляем температуру 230 градусов. Гриль разогрелся – выкладываем котлеты на 3.5 минуты. Вот пошаговые рецепты котлет на электрогриле.

Пока начинаем сборку. Нижние и верхние части булочек смазываем ранее приготовленным соусом. На нижние выкладываем: листья салата, халапеньо, болгарский перец, помидоры. Открываем гриль, не вынимая из него котлеты, выкладываем на них по пластинке сыра. Если на гриле есть фиксатор, позволяющий закрепить верх гриля в определенном положении, накрываем котлеты с сыром, но фиксируем верх электрогриля так, чтобы сыра он не касался. 15 -20 секунд, открываем, вынимаем. Кладем котлеты с сыром на бургеры. Закрываем верхом булочки. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.