Главная Копчение Горячее копчение свиных ребер: рецепт с фото

Горячее копчение свиных ребер: рецепт с фото

0
0
425

Многие счастливые обладатели коптильни задаются вопросом, как закоптить свиные ребра горячего копчения? Сколько это по времени, как не пересолить и не передержать? Ответы приходят с опытом, но вкусно покушать хочется именно сейчас. Для любителей настоящего времени предлагаю выстраданный опытом рецепт с фото и жизненными советами по теме.

Ингредиенты

Нам понадобится довольно лаконичный список покупок: 

  • Свежие свиные ребрышки — 1.5 кг
  • Соль — 400 грамм
  • Смесь перцев — 150 грамм
  • Сушеный чеснок — 150 грамм

Как замариновать?

Перед тем, как засолить свиные ребра для копчения, нужно обработать само мясо: срезать пленки и лишний жир. Если Вы не гонитесь за идеальной фигурой, то жир можно и оставить.

обработка мяса для горячего копчения

Маринование — основа копчения, без нее никуда. Для этого классического рецепта нам понадобится сухой маринад, то есть смесь специй и соли (смешиваем все по 150 грамм). Нужно натереть ею свиные ребра. Дно емкости нужно выстелить оставшейся солью, как и верхний слой мяса. Все это положите в холодильник на ночь. Соли должно быть много для того, чтобы мясо выпустило лишнюю влагу.

сухой маринад для свиных ребер

Как еще можно замариновать свиные ребра для горячего копчения в коптильне? Вот интересные варианты рассолов и маринадов для засолки на любой вкус.

Как закоптить?

Как приготовить свиные ребра для копчения? После засолки нужно хорошенько вымыть их (смыть лишнюю соль), вытереть тряпкой и просушить несколько часов на ветре или перед вентилятором. 

сушка свиных ребер после засолки

В это время нужно подготовить саму коптильню. Она должна быть чистой, сухой и целой, вот и все требования. В поддон я обычно засыпаю чистый песок без запаха, а на него щепу и скорлупу. О том, как выбрать подходящую щепу, я уже писал. 

Доведя коптильню до нужной кондиции, нужно погрузить на решетки готовое мясо, равномерно распределив ребрышки. Через 10-15 минут на коптильне моего типа на крышке образуется копоть, которую необходимо смыть, иначе черные подтеки запятнают готовое блюдо. Нужно вытереть крышку нужно насухо. Затем коптим еще минут 20-30. 

домашнее копчение свиных ребер

Сколько всего нужно коптить свиные ребра горячего копчения? Минут 40 хватит, но если ребра жирные, накиньте еще минут 5-10.

В финале не забудьте дать блюду остыть (минут 15-20) и кушайте копчености теплыми. Хранятся они не так уж и долго (дня 2-3), поэтому не стоит делать еду на роту солдат, если за столом человека три-четыре. Вкуснее всего съесть все свежим.

свиные ребра горячего копчения

Свиные ребра домашнего копчения — отличный деликатес на праздник, который никого не оставит равнодушным. Дополнить его поможет авторский соус.  

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Копчение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.