Главная Копчение Коптим свиные ребра дома

Коптим свиные ребра дома

0
0
70
Копчение ребер в домашних условиях – это быстро, просто и вкусно. Приготовленное блюдо выдает манящий аромат и имеет невероятный вкус. Рецептов по которому можно приготовить изысканное блюдо для подачи на праздничный стол, есть много в запасе талантливых хозяек. Если вы коптили говяжьи ребра, вам будет проще справиться с приготовлением свиных, но некоторые отличительные нюансы все же есть.
Коптим свиные ребра дома

Коптим свиные ребра дома – Обработка мяса

Наша цель приготовить сочное и нежное блюдо. Ребрышки будут вкусными только в том случае, если готовиться будут медленно и с правильной дозировкой дыма. В процессе копчения температура должна быть на уровне 200 градусов. Среднее время приготовления около 4:00, однако если не торопиться и оставить ребра еще на несколько часов в коптильне, тогда мясо будет еще нежнее. Продолжительное воздействие температуры лучше размягчает волокна мяса.

Подготовка ингредиентов и самых ребрышек – это самый важный этап, от которого зависит внешний вид блюда, вкусовые характеристики. Если мясо мороженное, следует разморозить, температура продуктов должна быть комнатной. Далее ополаскиваем ребрышки в холодной воде. Со стороны спины необходимо убрать мембрану. Для этого берем острый нож, перекладываем ребра плоской стороной к столу. Снимать следует из угла в угол от костей. Когда мембрана не повреждено, ее снять очень легко и быстро. В противном случае придется потратить немного больше времени. Сняв полностью мембрану, снова промываем ребрышки в холодной воде.

Коптим свиные ребра дома

Затем берем бумажное полотенце и слегка просушиваем. Каждый рецепт приготовления отличается, но профессионалы знают, что всегда нужно использовать маленькую хитрость: необходимо обработать продукт обычной горчицей. Это выгодно и дешево, не стоит покупать дорогую приправу, так как в процессе приготовления ее запах исчезает. Но сама горчица будет держаться на поверхности, а корочка будет румяна и ароматная.

Ингредиенты

Перед тем как закоптить свиные ребра, необходимо собрать все ингредиенты. Итак, нам понадобятся:

  • главный ингредиент – свиные ребра;
  • чеснок;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • молотый черный перец;
  • уксус;
  • соль;
  • пленка пищевая;
  • дрова
  • опилки;
  • коптильня;
  • в некоторых случаях – жидкий дым.

Пошаговая инструкция приготовления блюда

Первый шаг: покупаем свиные ребрышки от задней части – там они толще. Лучше выбирать с прослойками, но ни в коем случае не жирную свинину. Далее следует их порубить на несколько частей в зависимости от длины. Промываем в холодной воде и удаляем остатки костей, протираем полотенцем для удаления лишней воды. Покупать продукт у частников рискованно г. Мясо может быть некачественным и не прошли ветеринарную экспертизу. Берите свежее мясо с характерным для него запахом.

Коптим свиные ребра дома

Вторым шагом будем мариновать ребра для копчения. Берем ступку, в нее помещаем гвоздику и тмин, разминаем и добавляем молотый перец и паприку. Количество пряностей выбираете самостоятельно по вкусу. Затем чистим чеснок и измельчаем его. Приготовленной смесью пряностей натираем ребра и солим. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы м Мясо войдет солью и приправами.

Третьим шагом готовим коптильню. Использовать коптильню с решеткой можно самодельную или купленную модель – это оптимальный вариант. Кладем в топку мелко поломанные ветви и разжигаем огонь. Опилки берем от плодовых деревьев (яблоня, груша, слива, ольха). Запаситесь влажными опилками, чтобы постоянно поддерживать огонь во время копчения. Выкладываем промаринованные ребра на решетку одним слоем, перед этим снимаем пленку (свою функцию она уже выполнила). Огонь не должен сильно разгораться, но и температура должна быть одинакова, не ниже 100 градусов. Готовность проверяем прокалыванием продукта: когда кровь пьяный сок не выделяется и легко прокалывается – блюдо готово. Когда ребрышки немного остынут, можно подавать их к столу.

Видео о том, как коптить свиные ребрышки:

Использование «жидкого дыма»

Рецепт простой и время приготовления другое. Для этого натираем приправами продукт, к этому ребрышки смешиваются с «жидким дымом». Расход сырья: 5 столовых ложек на 1 килограмм продукта. Далее все делаем аналогично: заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник, но в холодном месте держать нужно не менее суток. Затем запекаем в духовке или на гриле до готовности блюда.

Приготовить это блюдо просто и каждый дома может сделать его простым рецептом самостоятельно. Вкусно и просто готовить дома свиные ребрышки для близких и родных вам людей. Используйте коптильню и ваши блюда всегда порадуют гостей, собравшихся за дружеским столом. Коптим свиные ребра дома.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Копчение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…