Маринад для форели в электрогриле: топ 8 рецептов с фото

0
0
1
маринад для форели в электрогриле

Форель в электрогриле можно назвать настоящим лакомством. Приготовление займет немного времени, около 10 минут. Такие вещи, как различные приправы, в кулинарном деле незаменимы. Но в случае с форелью не стоит увлекаться рыбными приправами. Потому что у этой рыбки свой чудесный и нежный запах. А вот замариновать форель перед приготовлением определенно стоит. Она станет еще более мягкой и сочной. К тому же будет все так же прекрасно сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей. А рецепты помогут определиться, какими нотками Вы хотите разнообразить блюдо, а на каких сделать акцент. Приятного аппетита!

С лимоном

Ингредиенты

В традиционном понимании мы маринуем рыбу, покрыв ее поверхность какой-нибудь смесью. Представленный ниже маринад с лимоном для форели в электрогриле несколько отличается своим применением. Но блюдо получается невероятно сочное, ароматное и пикантное.

  • лимон – 1 штука;
  • перец чили – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 12 ст. ложек;
  • свежий тимьян – 15 гр;
  • свежий розмарин – 20 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

маринад для форели с лимоном

Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг рыбы. Сначала промоем травы и нашинкуем их. Поместим в посуду для маринада. Чеснок почистим, измельчим. Отправим к тимьяну и розмарину.

Лимон моем и разделяем на половинки. Одну половинку пока что откладываем в сторону, другую – режем ломтиками, довольно тонкими. В чесночно-травяную смесь вливаем масло, добавляем перец чили и кладем лимонные дольки. Тщательно перемешиваем.

Выпотрошенную форель обмазываем смесью из соли и перца, не забывая про внутреннюю ее часть. А приготовленным маринадом рыбку мы фаршируем. И отправляем в холодильник на 1.5 часа.

Вот рецепты форели на электрогриле с фото.

Апельсиновый

Ингредиенты

Кто-то скажет, что апельсин и горчица — не сочетаемые ингредиенты. Но их совместное использование сделает маринад ароматным с легкими пряными нотками. А приготовленная в нем рыба получится восхитительно нежной.

  • апельсин – 2 штуки;
  • сладкая горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление

маринад для форели с апельсином

Тщательно моем апельсины и из двух штук выжимаем в глубокую посуду сок. Косточки попасть не должны. Зеленый лук мелко шинкуем. Его в нарезанном виде нам нужно 1.5-2 ст. ложки. Его можно заменить репчатым луком, принципиальной разницы нет. Кладем лук в апельсиновый сок, добавляем горчицу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Рыбное филе обмакиваем в маринаде со всех сторон и оставляем в нем на 20 минут. Форель в таком апельсиновом маринаде великолепно сочетается с запеченным на гриле картофелем с розмарином.

С этим маринадом вкусно получается семга на электрогриле.

С майонезом

Ингредиенты

Пожалуй, это самый простой рецепт маринада. Рыбка получится нежная, ароматная, с легкими пряными нотками.

  • майонез – 80 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик –  0.25 ч. ложки.

Приготовление

маринад для форели с майонезом

В емкость выкладываем майонез. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Отправляем его и базилик к майонезу. Тщательно перемешиваем до однородности. Силиконовой кисточкой смазываем рыбу маринадом и убираем в холодильник на 1 час.

Вот другие рыбные рецепты на электрогриле.

Пряный

Ингредиенты

Этот простой, но ароматный маринад можно использовать дважды. Непосредственно для маринования рыбы и перед подачей готового блюда.

  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

маринад для форели с пряностями

Приготовить такой маринад очень просто. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чеснокодавилки. А затем смешиваем его с остальными ингредиентами. Полученную смесь разделим на две части. Дело в том, что форель в пряном маринаде великолепно сочетается с овощами на гриле: кабачками, морковью, сладким перцем и луком. Поэтому рыбу смазываем половиной маринада и оставляем пропитаться на 15 минут. Приготовим ее в электрогриле, затем овощи. А теперь форель и овощной гарнир отправим в одну посуду. Польем остатками маринада и тщательно перемешаем. Пусть постоит минут 10 и можно наслаждаться восхитительным легким блюдом.

В качестве гарнира к рыбе подходят овощи-гриль.

Соевый

Ингредиенты

Простой соевый маринад даст возможность нафаршировать рыбу сливочным маслом и различными травами, что сделает форель уникальной и неповторимой без всяких излишеств.

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

маринад для форели с соевым соусом

Приготовить соевый маринад очень просто. В мисочку наливаем соевый соус, масло и сок лимона. Перемешиваем. Очищенную и выпотрошенную рыбу протираем бумажными полотенцами от лишней влаги. Теперь ее нужно смазать перцем. Соль лучше не использовать, но это на усмотрение повара. Стоит попробовать маринад. Если он недостаточно соленый, рыбку можно дополнительно смазать солью. Наносим на форель маринад и отправляем в холодильник на 40 минут.

В таком маринаде можно приготовить кальмары на электрогриле.

С горчицей

Ингредиенты

Весьма необычный и интересный маринад с горчицей. Соотношение горчицы и сладких ингредиентов может привести в замешательство. Но благодаря этому рецепту форель в электрогриле получится душистая, с приятными сладковатыми нотками на корочке.

  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 0.25 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

маринад для форели с горчицей

В небольшой миске смешиваем горчицу, сахар, соль и мед. Должна получиться жидковатая масса. Теперь силиконовой кисточкой смазываем маринадом кусочки рыбы. Выкладываем их в плоскую посуду, а остатки маринада, если таковые остались, наносим на поверхность. И отправляем на ночь форель в холодильник. К утру нанесенная масса станет карамелеобразной, что и создаст потрясающую корочку.

В таком маринаде получаются отличные креветки на электрогриле.

Для радужной

Ингредиенты

Радужная форель известна своей мягкой текстурой и нежным вкусом. Рыбка настолько хороша сама по себе, что не возникает желания «портить ее заковыристым маринадом».

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 10 ст. ложек;
  • половина лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

маринад для форели с луком

Очищенную рыбу смазываем смесью из соли и перца. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс. Эти два ингредиента отправляем в мисочку для маринада и разминаем их руками, чтобы пустить сок. Вливаем к ним масло и тщательно перемешиваем. Выдавливаем сок из лимона, следим, чтобы косточки не попали в маринад. Форель «топим» в полученной смеси и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.

С чесноком

Ингредиенты

С помощью маринада с чесноком для форели в электрогриле можно создать легкое и сытное блюдо, с которым будет отлично сочетаться любой гарнир.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 0.5 ч. ложки;
  • паприка – 0.5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

маринад для форели с чесноком

Приготовить особый пикантный чесночный маринад не составит никакого труда. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Вливаем к нему масло, мед. Добавляем паприку и соль. Тщательно перемешиваем и наносим полученную смесь на кусочки рыбы. В таком маринаде ей достаточно будет провести 30 минут в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.