На гриле и барбекю Люля-кебаб на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 27 Продолговатые котлеты на импровизированных деревянных шампурах, приготовленные на электрогриле. Что может быть лучше? Да, речь идет о люля-кебабе, который станет прекрасной заменой обычным котлетам. Содержание1 Главные правила2 Из свинины2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Из говядины3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Из курицы4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Из баранины5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 В электрогриле тефаль6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление Главные правила При приготовлении этого блюда есть несколько важных правил: Довольно большое количество людей являются сторонниками рубленого фарша в этом блюде. Но именно такой фарш может привести к тому, что во время жарки люля-кебаб развалится. Тем не менее, не обязательно отказываться от него полностью. Фарш можно сделать 50/50. Шпажки перед приготовлением обязательно замачиваем в холодной воде. Иначе они могут сгореть в процессе готовки. Еще одной причиной того, что люля-кебаб развалится в процессе жарки, может стать неправильная подготовка фарша. После замешивания его нужно хорошенько отбить и сил при этом не жалеть. А затем отправить фарш на пару часов в холодильник. Приготовить люля-кебаб на электрогриле просто. Но и здесь есть свои нюансы. Гриль следует разогревать до 220-230 градусов. А готовка займет от 5 до 10 минут. В целом, все стандартно: легкая корочка и прозрачный сок являются признаками готовности блюда. Жарить люля-кебаб нужно на открытом электрогриле, так как необходимо продукт постоянно переворачивать, но не с боку на бок, а по чуть-чуть. Ну, со всеми основными моментами разобрались. Можно выбирать рецепт и приступать к готовке. Приятного аппетита! Из свинины Ингредиенты Люля-кебаб из свинины на электрогриле получается сочным и ароматным. А приготовить его несложно, так как мясо само по себе жирное, что способствует уплотнению. И отбить его довольно легко. свинина (мякоть) – 500 гр; молотая паприка – 0.5 ч. ложки; лук – 2 небольшие головки; укроп или петрушка – 20 гр (можно оба ингредиента 50/50); чеснок – 2 зубчика; молотый перец, соль – по вкусу; сушеный базилик – 0.5 ч. ложки; подсолнечное масло – 1 ст. ложка. Приготовление Свинину тщательно моем, рубим на крупные куски и прокручиваем на мясорубке. Лук и чеснок чистим. Их можно мелко нашинковать. Но лучше пропустить через мясорубку. Или измельчить чеснок в чеснокодавилке, а лук натереть на терке. Зелень мелко шинкуем и вместе с луком и чесноком отправляем к мясу. Добавляем базилик, паприку. Солим, перчим. Вымешиваем фарш. Теперь отбиваем фарш. Лучше разделить его на небольшие порции и отбивать об стол или дно миски в таком состоянии. Затем на 2-3 часа убираем заготовку в холодильник. По истечении указанного времени достаем фарш и начинаем формировать колбаски. Готовые изделия протыкаем шпажками. Закреплять форму лучше слегка смоченными руками. Разогреваем электрогриль до 220 градусов, при необходимости панели смазываем. Размещаем шпажки с мясом на гриле и обжариваем примерно 7 минут. Люля-кебаб из свинины отлично сочетается с свежими овощами и овощами-гриль. Из говядины Ингредиенты В кавказской кухне одним из главных достояний является люля-кебаб из говядины. В домашних условиях на электрогриле приготовить его несложно. Главное – выбрать сочное и нежное мясо. Лучше всего подойдет вырезка или лопатка. говядина – 700 гр; лук – 1.5 штуки; хмели-сунели – 0.25 ч. ложки; соль – по вкусу; бараний жир – 100 гр; лимонный сок – 1 ст. ложка; кориандр молоты – 0.25 ч. ложки; паприка – 0.5 ч. ложки; горчица – 1 ч. ложка. Приготовление Говядину и бараний жир прокручиваем через мясорубку. Лук чистим и мелко рубим его, либо же трем на терке. Добавляем его в мясо. Туда же отправляем сок лимона, специи, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем, кладем в пакет и хорошенько отбиваем об стол. Отбитый фарш заворачиваем в салфетку из ткани и на 3 часа оставляем в холодильнике. Разогреваем гриль. Колбаски из фарша формируем сразу на деревянных шпажках. Очень плотно при этом прижимаем, так как воздуха остаться не должно. При необходимости смазываем панель электрогриля и готовим люля-кебаб из говядины 10-15 минут, не забывая его регулярно переворачивать. Добавьте к нему один из десяти домашних соусов. Из курицы Ингредиенты Люля-кебаб можно превратить в диетическое легкое блюдо. Для этого используем: куриный фарш – 500 гр; соль и любимые специи – по вкусу; укроп – 1 пучок; лук – 2 штуки. Приготовление Выкладываем фарш в миску. Чистим лук. Его нужно хорошо измельчить и удобнее всего сделать это с помощью терки. Добавляем лук, специи и соль в фарш. Рубим мелко укроп и отправляем в тару. Тщательно перемешиваем. От души отбиваем фарш и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении времени формируем на шпажках плотные колбаски. Разогреваем электрогриль и отправляем заготовку жариться. Часто переворачиваем и доводим до готовности. Люля-кебаб из курицы на электрогриле отлично гармонирует с листьями салата и кольцами лука. Вот еще интересные блюда из курицы, которые можно приготовить на электрогриле. Из баранины Ингредиенты Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. А сочное и ароматное это блюдо получается за счет того, что от жировых прослоек на мясе не избавляются. баранина – 800 гр; курдючное сало – 100 гр; чеснок – 2 зубчика; свежая кинза – 3 веточки; молотый кориандр – 0.5 ч. ложки; лук – 300 гр; соль и острый красный перец – по вкусу. А так же: горстка граната; немного красного лука; укроп – 1 маленький пучок; сок лимона – 1 ст. ложка; предпочтительная приправа – по вкусу; чеснок – 1 зубчика; греческий йогурт (или его аналог, главное без добавок) – 150 мл; огурец – 1 штука. Приготовление Перед тем как прокручивать мясо на мясорубке, замаринуем его ненадолго. Для этого нарежем небольшими кусочками баранину. И подобными им – курдючное сало. Этот ингредиент при желании можно заменить говяжьим жиром в таком же количестве. Оно по вкусу мягче курдюка. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, отправляем к мясу. Добавляем соль, кориандр, и перец. Все перемешиваем и оставляем на пол часа. В это время пока можно собрать мясорубку и подготовить лук. Его чистим и измельчаем на терке. Сок отжимаем. Кинзу мелко рубим. Маринованное мясо перекручиваем в фарш. Высыпаем в него подготовленный лук, кинзу и вымешиваем. Заворачиваем заготовку и отбиваем об стол. На пару часов отправляем фарш в холодильник. Люля-кебаб из баранины на электрогриле великолепен в горячем виде. И прекрасно сочетается с свежим прохладным соусом. Потому время ожидания можем скрасить его приготовлением. Берем чашу блендера. Произвольными кусками режем огурцы, помещаем в чашу. Туда же кидаем слегка измельченный укроп, зубчик чеснока. Взбиваем до однородности. Вливаем йогурт, добавляем приправу и сок лимона. Снова взбиваем. Соус готов! Уберем его пока что в прохладное место. Когда фарш належится в холодильнике указанное время, сформируем на шпажках колбаски. Не сильно толстые и довольно плотные. Разогреваем электрогриль до 230 градусов и отправляем на него блюдо готовиться. Жарим 3-4 минуты, смотрим по готовности. Горячий люля-кебаб перекладываем на тарелку, украшаем кольцами красного лука и гранатом. Достаем приготовленный йогуртовый соус и все вместе подаем к столу. Вот рецепт маринованного лука — отличной закуски к люля-кебабу. В электрогриле тефаль Ингредиенты Прелесть электрогриля Тефаль заключается в том, что на нем легко приготовить любое блюдо. А рифленая поверхность придаст люля-кебабу нужный рисунок. фарш индейки – 500 гр; укроп – 1 пучок; паприка и смесь перцев – по вкусу; лук – 1 штука; соль – по вкусу; чеснок – 3 зубчика; помидоры – 2 штуки; оливковое масло – 2 ст. ложки; зеленый лук – пучок; огурцы – 4 штуки; листья салата – небольшой пучок. Приготовление Выкладываем фарш индейки в тару и немного перемешиваем. Трем лук на терке и добавляем его к мясу. Чеснок мелко рубим, перекладываем к остальным ингредиентам. Осталось добавить масло, специи, перец, соль и нарубленный укроп. Вымешиваем фарш до однородности, отобьем и оставим в холодильнике на пару часов. Когда указанное время подойдет к концу, вынимаем фарш и формируем колбаски вокруг шпажек. Лучше всего проделывать эту процедуру смоченными руками. Разогреваем электрогриль до 230 градусов. При необходимости смазываем пласт маслом и выкладываем на него мясные заготовки. Каждую штучку жарим 4-5 минуту, часто переворачивая. Сочный люля-кебаб перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым соусом и овощным салатом. К люля-кебабу можно подать домашний соус песто.