На гриле и барбекю Сёмга на электрогриле: топ-9 рецептов с фото Автор vertel 0 2 43,909 Если Вы читаете эту статью, значит, Вы наверняка любите красную рыбу. Здесь Вы можете узнать самые простые и вкусные рецепты семги на электрогриле. Этот вид рыбы обладает нежнейшим мясом и содержит витамин Омега-3, фосфор, калий, магний, йод, цинк, фтор, комплекс витаминов — А, В, D, С, РР, Н, а также полезные жиры. Чтобы сохранить все полезные качества этого продукта, необходимо суметь грамотно его приготовить. Сейчас пользуется большой популярностью электрогриль. Процесс приготовления рыбки может стать очень простым именно за счёт применения этого кулинарного новшества. Блюда, приготовленные на нем, ничем не уступают приготовленным на мангале. На современном электрогриле есть удобный рыбный режим, который самостоятельно задаст стандартное время жарки Вашего блюда. Такой ужин угодит даже самой придирчивой свекрови! В домашних условиях можно очень различно приготовить божественную сёмгу. В этой статье Вы сможете познакомиться с рецептами самого простого стейка и филе, а также узнать, какой гарнир лучше всего подойдёт при подаче, как вкусно и быстро сделать соус, какие специи лучше использовать для ароматного вкуса и запаха. Содержание1 Стейк классический 1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Филе в простом маринаде2.1 Ингредиенты 2.2 Приготовление3 Филе в пряном маринаде3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление 4 Нежная семга4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление 5 Стейк с пряным маринадом 5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Стейк с острым соевым маринадом 6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление 7 Стейк со сливочным соусом 7.1 Ингредиенты 7.2 Приготовление 8 Вкусная сёмга с лимоном 8.1 Ингредиенты 8.2 Приготовление 9 Нежное филе с соусом9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление Стейк классический Ингредиенты Чтобы приготовить вкусный стейк семги на электрогриле, Вам понадобятся: 2 стейка сёмги Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Лимон — 0,5 среднего экземпляра Спаржа (по желанию) Для начала нужно подготовить стейки. Добавляем соль, немного чёрного молотого перца, сок лимона, по желанию можно добавить белого перца. Оставляем мариноваться рыбу на 20 минут при комнатной температуре. Ели Вы не любите спаржу или какие-либо другие овощи на гриле, то их можно отварить. Никакой особой подготовки они не требуют. Семга на электрогриле будет королевой на столе в любом случае. Приготовление Овощи отправляем сразу на гриль. Слишком долго готовить их не рекомендуем. Хватит 2-3 минут при температуре 200 градусов. На многих современных электрогрилях есть рыбный режим, который задаст автоматическое время приготовления рыбы. Если на Вашем гриле нет такого режима, можно отправить стейки толщиной 1 см на 5 минут при 200 градусах. Если толщина больше, добавьте еще минуты 2-3. Теперь Вы знаете, как приготовить стейк семги на электрогриле. А подавать его можно с салатом из овощей-гриль. Филе в простом маринаде Ингредиенты Этот рецепт филе семги на электрогриле на столько прост, что каждый может с легкостью его повторить. Вам понадобятся: Филе сёмги Соль — 1,5 ст. ложки Сахар – 1,5 ст. ложки Вода 1 л Лимон Приготовление Начать необходимо с маринада. Добавляем на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли и сахара. Сахар придаст рыбе её божественный вкус. Для удобства получившуюся смесь поместить в две ёмкости. Филе разделить на две части, поместить в каждую ёмкость для маринования на 20-30 минут. Пока маринуется рыба, Вы можете подготовить лимон. Он содержит в себе некую долю сахара. Подплавьте лимон на сковороде, и он выделит сок. Такой сок придаст рыбе особый вкус и запах. Далее настройте электрогриль на рыбный режим и поместите в него филе. Срок жарки варьируется от 8 до 10 минут, в диапазоне 170-180 градусов. Время приготовления семги на электрогриле может отличаться, ведь многое зависит от модели изделия и толщины куска. Конечным шагом полейте Вашу прожаренную красную рыбку ранее подготовленным лимонным соком и подавайте к столу! Дополнить блюдо помогут шампиньоны на электрогриле. Филе в пряном маринаде Ингредиенты Для следующего рецепта, по которому Вы легко сможете приготовить талантливо филе сёмги на электрогриле, Вам понадобятся: Филе сёмги — 2 шт Прованские травы — 10 г Сухой чеснок — 10 г Розмарин — 10 г Перец душистый — 5 г Соль Лайм — ½ часть Оливковое масло – 25-30 мл Для подачи пригодятся помидоры Черри, ветка розмарина или другая зелень. Приготовление Как замариновать семгу для электрогриля? Хорошо промойте рыбу, обязательно добавьте прованские травы, сухой чеснок, соль, сок лайма, оливковое масло и остальные специи. Равномерно распределите все специи и оставьте на 20 минут мариноваться рыбку. Далее давайте разберёмся с электрогрилем. Включите его на рыбный режим. Дождитесь звука, который подскажет Вам о том, что пора начать поджаривать блюдо. Аккуратно выложите сёмгу и терпеливо ждите готовности. Хватит 5-6 минут при 200 градусах, если толщина кусков 1-1,5 см. Когда рыба слегка покроется поджаристой коричневой корочкой, выложите её на блюдо и украсьте пластиками лайма, помидорками черри и зеленью. Можно подавать к столу и ждать восхищения гостей! Кстати, на званый ужин можно предложить кальмары на электрогриле. Нежная семга Ингредиенты Еще один рецепт приготовления филе сёмги с овощами Вас не оставит равнодушным, для него Вам понадобятся: Филе сёмги Специи: смесь петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна Соль Масло Лимон Салат айсберг Помидоры черри Огурец Редис Перец красный Морковь свежая Приготовление Возьмите филе сёмги, добавьте специи, соль, каплю масла на каждое филе и немного лимонного сока. Хорошо разотрите рыбку! На разогретый гриль положите сёмгу и обжаривайте ее 5-6 минут при температуре 200 градусов. Приступим к приготовлению салата на гарнир. Порежьте все овощи соломкой, кроме помидорок, заправьте маслом, добавьте соль и перец. По моменту приготовления сёмги, красиво выложите её к овощам и можете приступать к пробе Вашего шедевра! Как вариант, можно украсить семгу различными овощами на электрогриле. Мы надеемся, что у Вас всё получилось! Стейк с пряным маринадом Ингредиенты Вкусная семга на электрогриле — это рецепты в домашних условиях, прошедшие проверку временем. Это один из них. Стейки сёмги Соль (по вкусу) Сахар (щепотка) Чёрный молотый перец Красный острый перец — щепотка Копченая паприка — 1 чайная ложка Сухой молотый имбирь (щепотка) Подсолнечное или оливковое масло (на выбор) Приготовление Рыбку посолите с двух сторон, обязательно добавьте щепотку сахара, сахар и соль хорошо дополнят друга друга. Обязательно употребите черный молотый перец, красный перец, паприку и щепотку сухого молотого имбиря, растерев их по всему стейку. Полейте Вашу рыбку оливковым или подсолнечным маслом. Хорошенько насытьте рыбку специями и оставьте на 5-10 минут пропитаться и мариноваться при комнатной температуре. Пока сёмга готовиться к жарке, разогрейте гриль до 200 градусов. Сколько готовить семгу на электрогриле? Поставьте блюдо на 5-6 минут. Помните, что если толщина стейка больше, нужно нужно увеличить время приготовления до 7-8 минут. Также важно обращать внимание на руководство в инструкции. Там содержатся полезные сведения о работе устройства, которые прольют свет на идеальный температурный режим. Подавайте на стол Ваш шедевр, добавив зелень. Его можно украсить кукурузой или брокколи на электрогриле. Стейк с острым соевым маринадом Ингредиенты Стейк сёмги на электрогриле, да еще и в соевом маринаде – это хороший выбор! Для такой версии маринада Вам понадобятся: Стейки сёмги Растительное или оливковое масло – 2 чайные ложки Соевый соус любого производителя – 2/3 гранёного стакана Чеснок – 2 крупных зубчика Сахарный песок – 1 чайная ложка Специи (по выбору) Как видите, семга на электрогриле в домашних условиях не требует больших списков покупок. Приготовление Первым делом начать нужно начать с маринования рыбы. Залейте стейки соевым соусом и засыпьте сахарный песок. Рекомендуем растворить предварительно сахар в воде. Следом добавьте масло, возможные специи (соль не используйте!) и нашинкованный чеснок. Как пожарить семгу на электрогриле? Оставьте на рыбу на данном этапе мариноваться в течении 1 часа. Позже уже хорошенько промаринованные кусочки сёмги поместите на электрогриль и жарьте 5-7 минут, пока не появятся коричневые полосы. Сначала Ваш электрогриль должен хорошо прогреться. На гриле обычно есть рыбный режим, время готовки настроится автоматически. А если нет, температура Вам уже известна — 200 градусов. Картофель на электрогриле — отличный гарнир для семги! Стейк со сливочным соусом Ингредиенты Как сделать стейк из семги на электрогриле? Сначала нужно сходить за покупками! Стейк сёмги – 2 шт Лимон – 1шт. Растительное масло Сливочное масло Розмарин Соль и перец Для соуса: Мука – 25 гр Сливки 10% — 150 мл Мускатный орех Соль и перец Приготовление Для начала займитесь приготовлением соуса. Прогрейте 25 грамм муки, когда мука станет темнее, добавьте сливки. Взбивайте венчиком. Затем добавьте мускатный орех, соль и перец. После того, как Ваш соус начнёт густеть, снимите его с огня. Начинайте заниматься главным шедевром – рыбой. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом обе стороны. Данный рецепт семги на электрогриле прост по способу своего приготовления. Подготовьте гриль. Разогрейте его, добавьте оливковое масло и кусочек сливочного масла. Добавьте веточку розмарина. Все это усовершенствует Ваше блюдо. Сколько жарить семгу стейк из семги на электрогриле? Хватит 5-6 минут в двустороннем гриле. На момент готовности добавьте лимонный сок и полейте Вашу рыбку ранее приготовленным сливочным соусом. Можно смело подавать к столу! Не сомневайтесь, каждый оценит Ваше блюдо по достоинству. А другие виды рыбы на электрогриле мы рассмотрели в отдельной подборке. Вкусная сёмга с лимоном Ингредиенты В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную сёмгу на электрогриле в домашних условиях? Вам понадобятся: 2 стейка сёмги 1 лимон Соль, перец (по вкусу) Чеснок – 4 зубчика Мята (по вкусу) Кабачок – 1 шт. Мёд – 1 чайная ложка Кедровые орехи – 3 ст.ложки Бальзамический уксус Приготовление Для начала Вам предстоит промариновать рыбу. Для этого используйте сок лимона. К нему выдавите пару зубчиков чеснока. Затем добавьте соль и перец. В получившейся смеси замаринуйте рыбу. Главное, чтоб она очень хорошо пропиталась. Рыба в таком виде должна побыть 5 минут. Пока рыба маринуется, мы предлагаем Вам приготовить на гарнир лёгкий овощной салатик. Немного обжарьте кедровые орешки. После обжарки орехи будут издавать более ароматный запах. Далее займитесь соусом для салата. Добавьте в мёд лимонный сок, выдавите в соус пару зубчиков чеснока, залейте две чайные ложки бальзамического уксуса, по желанию добавьте немного соли. Нашинкуйте кабачок. Добавьте в порезанный кабачок получившуюся заправку. Добавьте для изящного вкуса и запаха немного мяты и заранее подготовленные орешки. Соус за счёт лимонного сока придаст салату кислинку. Сколько жарить стейк из семги на электрогриле? Делайте это 5-6 минут при температуре 200 градусов, если толщина стейка не более 1,5 см. Достаньте рыбу, добавьте салат, и Ваше блюдо готово. Рыбка должна получиться сочной и насыщенной! Кстати, если семгу в Вашем окружении любят не все, то подайте к столу говяжий стейк на электрогриле. Приятного аппетита! Нежное филе с соусом Ингредиенты Приготовление семги на электрогриле — очень простая задача, с которой справится даже неофит в кулинарном деле. Если бы у отца дяди Федора был такой прибор, он бы точно никогда не женился. Филе сёмги – 500 грамм Пучок укропа Сметана 20% — 200 грамм Лимон Соль и перец (по вкусу) Приготовление Прежде, чем обжаривать сёмгу на электрогриле, Вам необходимо её подготовить, а именно посолить, поперчить с двух сторон, немного взбрызнуть соком половинки лимона. Мелко порубить зелень и соединить её со сметаной. В сметанную смесь с укропом добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Тщательно смазать рыбку сметаной, и блюдо будет нежное и вкусное. Затем смело жарьте филе семги на электрогриле 5-6 минут при температуре 200 градусов. Если толщина куска больше 1,5 см, то увеличьте время приготовления на пару минут. Если же есть рыбный режим — он все сделает сам. Пора подавать к столу! Кстати, сметанный соус можно заменить еще пятью видами разных домашних соусов.